Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 30 Август 2013 - 01:31
Популярное сообщение!
- Sleepy, Полина Родионова, Qudvin и 38 другим это нравится
Отправлено 30 Август 2013 - 01:52
Спасибо Карен!Этому аквариуму ровно год, но мне много не нравится,я этот аквариум запускал в экстремальных условиях. Сейчас бы многое сделал не так.Миша! Вау, какой коралловый лес! Очень здорово!
Отправлено 30 Август 2013 - 02:04
Карен, тьфу тьфу тьфу.)))Надеюсь, что да, но сам понимаешь, от них ни кто не застрахован.Хоть я кораллы перед посадкой держу на карантине,и через лупу просматриваю, все равно есть шанс снова их занести. Да и притаиться они могут, ты это сам знаешь.Я так понимаю все проблемы с планариями давно и успешно решены?
- 31rus это нравится
Отправлено 30 Август 2013 - 03:26
 Спасибо Карен!Этому аквариуму ровно год, но мне много не нравится,я этот аквариум запускал в экстремальных условиях. Сейчас бы многое сделал не так.
Да уж, неслабо! Моему тоже год -но жалкое зрелище по сравнению
Отправлено 30 Август 2013 - 04:02
Миша, привет, очень круто, ОЧЕНЬ!
Для годовалой банки это шикарный результат
Расскажи подробнее про акву, какой свет (лампы Т5 какие), льешь ли химию какую-нибудь, уголь, антифос и т.д.?
Планарии, это действительно жуткая штука, но к сожалению при покупке новых кораллов, в особенности ДИКАРЕЙ которые "вчера" прилетели из Индонезии застраховаться не реально (получается типа "рулетка" либо повезет либо нет...). Я например уже год (как только собрал свою большую систему) не заселяю туда новые СПСы из магазинов, а иногда очень руки чешутся... Стараюсь фраги выискивать по знакомым (последний раз много фрагов привозил по зиме от Тани (taka)). Риски заразить всю банку очень сильно меня пугают, хотя я никогда не сталкивался с этой заразой и близкие друзья тоже...
Миш, расскажи подробнее про процедуру карантина, что делаешь и как?
Отправлено 30 Август 2013 - 08:41
Отправлено 30 Август 2013 - 09:55
Михаил, респект!
P.S. А можно фоток САМПа и вообще всей техники? ) Я ее больше люблю.
- Denzelden это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Август 2013 - 09:57
Миша банка ШИКАРНАЯ! И еще добавлю, что все банки под Т5 очень цветастые!
Отправлено 30 Август 2013 - 10:42
Банка просто супер! Расскажи какую химию льешь в аквариум, опиши подробнее систему фильтрации.
Отправлено 30 Август 2013 - 10:55
Миша!
Шикарный риф!
С моего последнего визита все подросло просто до впечатляющих размеров! Поздравляю, результат просто отличный!
Ты на баллинге так и сидишь? КР не решился еще запустить ?
PS Жди в гости с кусачками
Отправлено 30 Август 2013 - 11:32
Миша привет!Спасибо!Со светом проблема, вернее с лампами. При запуске были KZ и ATI, но последнее время хорошие лампы вообще нереально достать, даже с Москвы нереально заказать, так нет их.А так как лампы я меняю каждые пол года, сейчас стоят 6 аква медик синих,2 KZ не помню названия (кажется они идут 16000 кельвинов)голубого свечения,и две JBL типа синих актиников(светят больше полугода). В общем с Т5 светом, в виду дефицита хороших ламп больше связываться не буду. Да и МГ мне больше нравится, с ними аква более живая.Миша, привет, очень круто, ОЧЕНЬ!
Для годовалой банки это шикарный результат
Расскажи подробнее про акву, какой свет (лампы Т5 какие), льешь ли химию какую-нибудь, уголь, антифос и т.д.?
Планарии, это действительно жуткая штука, но к сожалению при покупке новых кораллов, в особенности ДИКАРЕЙ которые "вчера" прилетели из Индонезии застраховаться не реально (получается типа "рулетка" либо повезет либо нет...). Я например уже год (как только собрал свою большую систему) не заселяю туда новые СПСы из магазинов, а иногда очень руки чешутся... Стараюсь фраги выискивать по знакомым (последний раз много фрагов привозил по зиме от Тани (taka)). Риски заразить всю банку очень сильно меня пугают, хотя я никогда не сталкивался с этой заразой и близкие друзья тоже...
Миш, расскажи подробнее про процедуру карантина, что делаешь и как?
Миш, по поводу химии.Антифоз, уголь это у меня в сампе всегда.)))Из химии... калий йодид от KZ капаю,железо в неделю около трех капель на мой объем. Магний, калий, стронций стараюсь вносить регулярно.И подкормка кораллов мнимум один раз раз в неделю. Полиб лаб,СПС гроу,жидкие подкормки,циклопез, стараюсь делать разные миксы.Аминокислоты, стараюсь не пропускать капаю каждый день. Вроде ни чего не упустил. Миш, ну сам понимаешь,это все относительно.Лью и капаю только лишь по своим ощущениям.
По поводу планарий Миш, карантинник для меня большая проблема.Не люблю я их,это все равно не полноценная система,а акры их не любят.Левомизол,лупа, как минимум пару недель в карантиннике.
- OlegT, DNK и May_Day это нравится
Отправлено 30 Август 2013 - 11:33
Дим спасибо!Еси честно не замерял.Разные акры по разному.Некоторые всего пару см,а некторые и 20 смМиша, очень впечатляет! Это у тебя такой лес вырос за год с кораллов какого размера примерно?
- DNK это нравится
Отправлено 30 Август 2013 - 11:34
Спасибо Николай,фото обязательно выложу вечером!Михаил, респект!
P.S. А можно фоток САМПа и вообще всей техники? ) Я ее больше люблю.
Отправлено 30 Август 2013 - 11:43
Привет Коль, спасибо!Если есть ассортимент в ламп в наличии, то да, но мне все равно МГ больше нравятся!С ними кораллы живее что-ли выглядят.Миша банка ШИКАРНАЯ! И еще добавлю, что все банки под Т5 очень цветастые!
Отправлено 30 Август 2013 - 11:49
Наташ привет!Спасибо!С фильтрацией все банально просто. Пенник, водорослевик,антифоз и уголь. Чистая классика, не люблю эксперименты,и без них головняка хватает.)))Миша, привет.
Банка просто супер! Расскажи какую химию льешь в аквариум, опиши подробнее систему фильтрации.
Отправлено 30 Август 2013 - 11:52
Жень привет!Спасибо!Кусачки у меня есть свои!Приезжай, буду рад!Через две-три недели много фрагов будет!)))Миша!
Шикарный риф!
С моего последнего визита все подросло просто до впечатляющих размеров! Поздравляю, результат просто отличный!
Ты на баллинге так и сидишь? КР не решился еще запустить ?
PS Жди в гости с кусачками
- san75san это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных