Да не то, что-бы не правильный был нитрат. Может и все хорошо будет при дозировании.Но я если честно пока не готов. Славик правильно выше написал.Лучше побольше рыб завести и кормить нормально.Тогда и нитрата будет столько сколько надо,и кораллам будет хорошо. У нас здесь с хорошей рыбой туго.Ассортимент практичесски всегда один и тот же.Есть конечно мечта, стайку одинаковых рыбех завести.Добрый вечер, Михаил! Да, под словом "химия" я имел ввиду нитрат натрия или нитрат кальция. Умные головы считают, что это какой-то "не правильный" нитрат или есть еще нюансы?
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:40
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:44
Да не то, что-бы не правильный был нитрат. Может и все хорошо будет при дозировании.Но я если честно пока не готов. Славик правильно выше написал.Лучше побольше рыб завести и кормить нормально.Тогда и нитрата будет столько сколько надо,и кораллам будет хорошо. У нас здесь с хорошей рыбой туго.Ассортимент практичесски всегда один и тот же.Есть конечно мечта, стайку одинаковых рыбех завести.
Согласен, что нитрат от рыбок, скажем так, правильнее. И Карен считает, что этот нитрат - "сборный". В нем и нитрит и аммоний в мизерном количестве, конечно, но видимо достаточно полезном. У меня не большая аква и боюсь, что пара рыбок "наложат" нитрата и фосфата хорошую кучку, а я не планировал усложнять систему скраббером и антифосом, да и не хотелось рыб, честно говоря. Попробую пока дозировать нитратом натрия (чда). Подниму до "2", а там посмотрим.
Интересно, был ли у кого-то положительный эффект именно от дозирования нитрата?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:56
У меня. После начала дозирования нитратов в чистый ноль по суперточной Ханне были подъедены фосфаты биопеллетами All-in-One.
- Манюня это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:05
У меня. После начала дозирования нитратов в чистый ноль по суперточной Ханне были подъедены фосфаты биопеллетами All-in-One.
Добрый вечер, DNK! Я читал, что для хорошего экспорта нитрата и фосфата они должны быть в определенной пропорции между собой. Видимо дозируя его Вы соблюли правильную пропорцию. А как Ваша живность отреагировала на дозирование и до какого значения поднимали? Спасибо!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:20
Разумеется, речь идет о том что нитрата было маловато для правильной пропорции. Ранее нитрата было около ноля, а стало около 3-7мг/л, много я нитрата не лью. Правда, потребление нитрата системой не очень равномерное, приходится тестировать нитрат довольно часто - раз в неделю минимум.
Для меня самое яркое что случилось - ушли с песка какие-то невнятные коричневые водоросли, может быть даже это такое циано было, хотя и мало похоже. Песок сейчас чистый, ну насколько чистым он может быть у трехлетнего аквариума
- Bob это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:02
Согласен, что нитрат от рыбок, скажем так, правильнее. И Карен считает, что этот нитрат - "сборный". В нем и нитрит и аммоний в мизерном количестве, конечно, но видимо достаточно полезном. У меня не большая аква и боюсь, что пара рыбок "наложат" нитрата и фосфата хорошую кучку, а я не планировал усложнять систему скраббером и антифосом, да и не хотелось рыб, честно говоря. Попробую пока дозировать нитратом натрия (чда). Подниму до "2", а там посмотрим.
Потом отпишитесь о результатах.Я наверно пойду пока по другому пути. Водорослевик работает сейчас круглосуточно.Я его буду отключать днем,а включать ночью.Так и ph будет в балансе,и потребление нитрата уменьшится.Ну и поголовье думаю потихоньку увеличу.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:03
Антиасы?
Да их как раз сейчас было бы не плохо.Кушают от души.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:06
Потом отпишитесь о результатах.Я наверно пойду пока по другому пути. Водорослевик работает сейчас круглосуточно.Я его буду отключать днем,а включать ночью.Так и ph будет в балансе,и потребление нитрата уменьшится.Ну и поголовье думаю потихоньку увеличу.
Так более осторожно. +1
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:04
Водорослевик работает сейчас круглосуточно.Я его буду отключать днем,а включать ночью.Так и ph будет в балансе,и потребление нитрата уменьшится.
Миша, не поможет
А вот рыбок добавить хорошая идея!
Хотя я и рыб добавил и кормлю активно, но нитрат 0, только фосфат подрастает. Но лучше все таки иметь 0 нитрата допустим при 10 рыбках, чем тот же 0 при 5
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:20
Миша, не поможет
А вот рыбок добавить хорошая идея!
Хотя я и рыб добавил и кормлю активно, но нитрат 0, только фосфат подрастает. Но лучше все таки иметь 0 нитрата допустим при 10 рыбках, чем тот же 0 при 5
Жень,а с чего ты так решил?Ведь потребление уменьшится нитрата водорослевиком.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:26
Жень,а с чего ты так решил?Ведь потребление уменьшится нитрата водорослевиком
Миш, я наоборот заметил прирост травы при переходе на ночной режим освещения травы, хотя переводил именно для выравнивания PH при установке КР, а не с целью поднять нитрат
В таком ритме у меня уже год водорослевик работает и вообщем трава растет как минимум не хуже чем было при суточном освещении
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:25
А сейчас чего? Риф классный вырастил, молодец!
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:33
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:39
Добрый вечер, Михаил! Попробовал нитрат натрия. Добавлять просто, особенно с граммовыми весами. Никому плохо не было. Покапал "Ультрамин S" - он тоже немного поднимает нитрат. Остановился пока на нем, совместил приятное с полезным, так сказать.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:55
Добрый вечер!Спасибо возьму на заметку. Сейчас пока лить ни чего не буду, так как система слегка стрессует,из-за прстоянного вмешательства в нее, перестановка с места на места кораллов и т.д.Как все стабилизируется, тогда уже буду думать.А вы чувствуете, что у вас нехватка нитратов?Добрый вечер, Михаил! Попробовал нитрат натрия. Добавлять просто, особенно с граммовыми весами. Никому плохо не было. Покапал "Ультрамин S" - он тоже немного поднимает нитрат. Остановился пока на нем, совместил приятное с полезным, так сказать.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:06
Добрый вечер!Спасибо возьму на заметку. Сейчас пока лить ни чего не буду, так как система слегка стрессует,из-за прстоянного вмешательства в нее, перестановка с места на места кораллов и т.д.Как все стабилизируется, тогда уже буду думать.А вы чувствуете, что у вас нехватка нитратов?
Мне показалось, что при нулевом нитрате как-то погрустнели палитои и зоосы, (несложным спс-икам хорошо) по-этому и решил добавлять. Но, что характерно, поднял до 2-х и заметил, как начал "крепчать" ели заметный до этого в одном месте бриопсис. Опустил нитрат до 0.5. Наблюдаю пока... Если честно - вообще не понимаю почему в акве ребятки не хотят расти при нитрате 0.5, когда в морской воде его ниже 0.1, согласно статьи Randy Holmes-Farley ?
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:15
Вот поэтому я и не рискую с добавлением нитрата, даже из-за того, что может полезть гадость всякая.Лучше ультрамин полейте. Зоосам вообще нравятся аминокислоты всякие.Мне показалось, что при нулевом нитрате как-то погрустнели палитои и зоосы, (несложным спс-икам хорошо) по-этому и решил добавлять. Но, что характерно, поднял до 2-х и заметил, как начал "крепчать" ели заметный до этого в одном месте бриопсис. Опустил нитрат до 0.5. Наблюдаю пока... Если честно - вообще не понимаю почему в акве ребятки не хотят расти при нитрате 0.5, когда в морской воде его ниже 0.1, согласно статьи Randy Holmes-Farley ?
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:20
Вот поэтому я и не рискую с добавлением нитрата, даже из-за того, что может полезть гадость всякая.Лучше ультрамин полейте. Зоосам вообще нравятся аминокислоты всякие.
Согласен! Мне показалось, что и рикордеям аминка по вкусу пришлась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных