Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#161 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:40

Добрый вечер, Михаил! Да, под словом "химия" я имел ввиду нитрат натрия или нитрат кальция. Умные головы считают, что это какой-то "не правильный" нитрат или есть еще нюансы?

Да не то, что-бы не правильный был нитрат. Может и все хорошо будет при дозировании.Но я если честно пока не готов. Славик правильно выше написал.Лучше побольше рыб завести и кормить нормально.Тогда и нитрата будет столько сколько надо,и кораллам будет хорошо. У нас здесь с хорошей рыбой туго.Ассортимент практичесски всегда один и тот же.Есть конечно мечта, стайку одинаковых рыбех завести.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#162 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:44

Антиасы?

#163 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:44

Да не то, что-бы не правильный был нитрат. Может и все хорошо будет при дозировании.Но я если честно пока не готов. Славик правильно выше написал.Лучше побольше рыб завести и кормить нормально.Тогда и нитрата будет столько сколько надо,и кораллам будет хорошо. У нас здесь с хорошей рыбой туго.Ассортимент практичесски всегда один и тот же.Есть конечно мечта, стайку одинаковых рыбех завести.

Согласен, что нитрат от рыбок, скажем так, правильнее. И Карен считает, что этот нитрат - "сборный". В нем и нитрит и аммоний в мизерном количестве, конечно, но видимо достаточно полезном. У меня не большая аква и боюсь, что пара рыбок "наложат" нитрата и фосфата хорошую кучку, а я не планировал усложнять систему скраббером и антифосом, да и не хотелось рыб, честно говоря. Попробую пока дозировать нитратом натрия (чда). Подниму до "2", а там посмотрим.

Интересно, был ли у кого-то положительный эффект именно от дозирования нитрата?

#164 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 971
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:56

У меня. После начала дозирования нитратов в чистый ноль по суперточной Ханне были подъедены фосфаты биопеллетами All-in-One.

• Манюня это нравится

#165 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:05

У меня. После начала дозирования нитратов в чистый ноль по суперточной Ханне были подъедены фосфаты биопеллетами All-in-One.

Добрый вечер, DNK! Я читал, что для хорошего экспорта нитрата и фосфата они должны быть в определенной пропорции между собой. Видимо дозируя его Вы соблюли правильную пропорцию. А как Ваша живность отреагировала на дозирование и до какого значения поднимали? Спасибо!

#166 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 971
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:20

Разумеется, речь идет о том что нитрата было маловато для правильной пропорции. Ранее нитрата было около ноля, а стало около 3-7мг/л, много я нитрата не лью. Правда, потребление нитрата системой не очень равномерное, приходится тестировать нитрат довольно часто - раз в неделю минимум.

Для меня самое яркое что случилось - ушли с песка какие-то невнятные коричневые водоросли, может быть даже это такое циано было, хотя  и мало похоже. Песок сейчас чистый, ну насколько чистым он может быть у трехлетнего аквариума :)

• Bob это нравится

#167 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:02

Согласен, что нитрат от рыбок, скажем так, правильнее. И Карен считает, что этот нитрат - "сборный". В нем и нитрит и аммоний в мизерном количестве, конечно, но видимо достаточно полезном. У меня не большая аква и боюсь, что пара рыбок "наложат" нитрата и фосфата хорошую кучку, а я не планировал усложнять систему скраббером и антифосом, да и не хотелось рыб, честно говоря. Попробую пока дозировать нитратом натрия (чда). Подниму до "2", а там посмотрим.

Потом отпишитесь о результатах.Я наверно пойду пока по другому пути. Водорослевик работает сейчас круглосуточно.Я его буду отключать днем,а включать ночью.Так и ph будет в балансе,и потребление нитрата уменьшится.Ну и поголовье думаю потихоньку увеличу.

#168 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:03

Антиасы?

Да их как раз сейчас было бы не плохо.Кушают от души. :)

• sikoko12 это нравится

#169 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:06

Потом отпишитесь о результатах.Я наверно пойду пока по другому пути. Водорослевик работает сейчас круглосуточно.Я его буду отключать днем,а включать ночью.Так и ph будет в балансе,и потребление нитрата уменьшится.Ну и поголовье думаю потихоньку увеличу.

Так более осторожно. +1

#170 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:04

Водорослевик работает сейчас круглосуточно.Я его буду отключать днем,а включать ночью.Так и ph будет в балансе,и потребление нитрата уменьшится.

Миша, не поможет  :wink:

А вот рыбок добавить хорошая идея!

Хотя я и рыб добавил и кормлю активно, но нитрат 0, только фосфат подрастает. Но лучше все таки иметь 0 нитрата допустим  при 10 рыбках, чем тот же 0 при 5 :)

#171 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:20

Миша, не поможет  :wink:

А вот рыбок добавить хорошая идея!

Хотя я и рыб добавил и кормлю активно, но нитрат 0, только фосфат подрастает. Но лучше все таки иметь 0 нитрата допустим  при 10 рыбках, чем тот же 0 при 5 :)

Жень,а с чего ты так решил?Ведь потребление уменьшится нитрата водорослевиком.

#172 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:26

Жень,а с чего ты так решил?Ведь потребление уменьшится нитрата водорослевиком

Миш, я наоборот заметил прирост травы при переходе на ночной режим освещения травы, хотя переводил именно для выравнивания PH при установке КР, а не с целью поднять нитрат :)

В таком ритме у меня уже год водорослевик работает и вообщем трава растет как минимум не хуже чем было при суточном освещении

#173 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Небольшая ностальгия. Друг дал фотки моего аквариума сделанного больше года назад. Сейчас к сожалению этого р-фа нет, так как перерос банку.Решил с вами поделиться.

Прикрепленные изображения

• IMG_20141205_143952_0.jpg
  • IMG_20141205_144047_10.jpg
  • IMG_20141205_144039_7.jpg
  • IMG_20141205_144028_6.jpg
  • IMG_20141205_143902_1.jpg
  • IMG_20141205_144011_15.jpg

• Sleepy, Манюня, sikoko12 и 10 другим это нравится

#174 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:25

А сейчас чего? Риф классный вырастил, молодец!

#175 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:33

Спасибо!Сейчас система разбита на два аквариума. Один будет чистый СПС, второй смешанный. Сечас в аквриумах творчесский беспорядок. Плюс кое-какие небольшие решаемые проблемки.)))И модернизация света.

#176 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:39

Добрый вечер, Михаил! Попробовал нитрат натрия. Добавлять просто, особенно с граммовыми весами. Никому плохо не было. Покапал  "Ультрамин S" - он тоже немного поднимает нитрат. Остановился пока на нем, совместил приятное с полезным, так сказать.

#177 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:55

Добрый вечер, Михаил! Попробовал нитрат натрия. Добавлять просто, особенно с граммовыми весами. Никому плохо не было. Покапал  "Ультрамин S" - он тоже немного поднимает нитрат. Остановился пока на нем, совместил приятное с полезным, так сказать.

Добрый вечер!Спасибо возьму на заметку. Сейчас пока лить ни чего не буду, так как система слегка стрессует,из-за прстоянного вмешательства в нее, перестановка с места на места кораллов и т.д.Как все стабилизируется, тогда уже буду думать.А вы чувствуете, что у вас нехватка нитратов?

#178 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:06

Добрый вечер!Спасибо возьму на заметку. Сейчас пока лить ни чего не буду, так как система слегка стрессует,из-за прстоянного вмешательства в нее, перестановка с места на места кораллов и т.д.Как все стабилизируется, тогда уже буду думать.А вы чувствуете, что у вас нехватка нитратов?

Мне показалось, что при нулевом нитрате как-то погрустнели палитои и зоосы, (несложным спс-икам хорошо) по-этому и решил добавлять. Но, что характерно, поднял до 2-х и заметил, как начал "крепчать" ели заметный до этого в одном месте бриопсис. Опустил нитрат до 0.5. Наблюдаю пока... Если честно - вообще не понимаю почему в акве ребятки не хотят расти при нитрате 0.5, когда в морской воде его ниже 0.1, согласно статьи Randy Holmes-Farley ?

#179 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:15

Мне показалось, что при нулевом нитрате как-то погрустнели палитои и зоосы, (несложным спс-икам хорошо) по-этому и решил добавлять. Но, что характерно, поднял до 2-х и заметил, как начал "крепчать" ели заметный до этого в одном месте бриопсис. Опустил нитрат до 0.5. Наблюдаю пока... Если честно - вообще не понимаю почему в акве ребятки не хотят расти при нитрате 0.5, когда в морской воде его ниже 0.1, согласно статьи Randy Holmes-Farley ?

Вот поэтому я и не рискую с добавлением нитрата, даже из-за того, что может полезть гадость всякая.Лучше ультрамин полейте. Зоосам вообще нравятся аминокислоты всякие.

#180 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:20

Вот поэтому я и не рискую с добавлением нитрата, даже из-за того, что может полезть гадость всякая.Лучше ультрамин полейте. Зоосам вообще нравятся аминокислоты всякие.

Согласен! Мне показалось, что и рикордеям аминка по вкусу пришлась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: