Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#121 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:35

*
Популярное сообщение!

я всегда регулирую уровень фосфата\нитрата кормлением рыб, а не дозированием различных нитратосодержащих веществ... специально для этого увеличил рыбное население... почему?... во первых - не только ЛПСы любят полакомиться рыбьим кормом, но и многие СПСы реагируют на кормежку выпусканием полипов и можно увидеть как прилипший к акре листик корма быстро поглощается кораллом... также не только сам нитрат является необходимым ингридиентом для питания беспов, в их рацион в небольших количествах также входит то что рыбы "производят" поглощая корм, а также промежуточные соединения такие как нитрит и др... во вторых - бактерии и водоросли испольуемые в наших фильтрах погощают нитраты гораздо быстрей чем кораллы, поэтому дозируя химию мы по большей части кормим не тех кому они предназначаются... 
подводя итог скажу: коралам для питания необходимо гораздо больше различных ингридиентов, чем мы можем им предложить дозируя какой либо нитрат... и очень сложно накормить беспов адресно нитратом, если его "воруют" у них из под носа конкуренты, умеющие  это делать быстро и качественно...

ЗЫ я часто читал в различных форумах о проблемах слабой окраски кораллов в аквах с идеальными параметрами воды, но без рыб или с их малым количеством... и позже восторги об изменении цвета их подопечных после увеличения рыбного населения, дозирование химии не помогало... именно исходя из этих описаний я и делал выводы... сегодня у меня в аквах есть рыбы(без перенаселения), кормление которых ведется не по их потребностям, а по показаниям тестов на нитрат и фосфат... по большей части рыбы кормятся "от пуза", хотя иногда и бывают разгрузочные дни :)...

#122 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:11

Дима спасибо за развернутый ответ.Карен тоже писал по этому поводу. С этим я согласен.Только вот с рыбой не хотел заморачиваться.Так же не раз читал, об успешном добавлении нитрата в акву.Наверно все же увеличу количство  рыбы,и кормить постараюсь регулярно, посмотрим что получится.

• m.petrov это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#123 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 16:48

Дима спасибо за развернутый ответ.Карен тоже писал по этому поводу. С этим я согласен.Только вот с рыбой не хотел заморачиваться.Так же не раз читал, об успешном добавлении нитрата в акву.Наверно все же увеличу количство  рыбы,и кормить постараюсь регулярно, посмотрим что получится.

я думаю результат тебе понравится... главное не западать на рыб плохо совместимых с рифом, лучше идти протореной дорогой... я тоже равнодушен к рыбам и поэтому сажу в акву только проверенные виды и желательно с пользой для дела, например хирурги, равнодушные к кораллам, как различные зебрасомы, белогрудый и тд... они помогают с нелегальными высшими водорослями, которые иногда сильно мешают и отнимают кучу времени на их прополку... хорошо смотрятся синезеленые хромисы и различные красные антиасы - эти придают жизни рифу и радуют детей... с рыбами риф смотрится не только живей, но и ярче...
ЗЫ кстати я комлю рыб дважды в день и обильно, беспам это нравится, а на воду при хорошей фильтрации это влияния не оказывает, нитрат\фосфат по прежнему близки к нулю, но кораллам перепадает... единственный недостаток, что кроме еженедельного мониторинга кН, приходится проверять и нитрат, бывает и поднимается до 20... обычно когда поленюсь прополоть водорослевик или значительно перекормлю рыб... решается проблема легким постом в течении трех-четырех дней, комлю раз в день минимальным количеством корма...

#124 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:27

*
Популярное сообщение!

Ну вот и приблизился момент. Через пару дней запускаю вторую банку. Осталось подклеить фиттинги. Старый аквариум будет расформирован, большая часть перейдет во вторую банку,а эта будет переделана в основном под ЛПС, по крайней мере надеюсь.))). Вот сделал фото, так сказать на память,аквариуму чуть больше года. Много было и ошибок,и личных побед. В эту систему вложил и продолжаю вкладывать все свое накопленное знание о МА.Не все еще идет гладко, но без этого думаю не будет дальнейшего развития. Прошу прощения за качество, не знал, что общий план труднее сделать, чем ближние фото.

Прикрепленные изображения

• DSC_0924.JPG

#125 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:28

Внизу новые акропоры ожидающие новый дом.)))

#126 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:40

Михаил привет, жалко ломать такой аквариум, надеюсь что новый будет ещё красивее! 

#127 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:26

Михаил привет, жалко ломать такой аквариум, надеюсь что новый будет ещё красивее! 

Привет, есть конечно такое, что жалко, но я к этому пол года готовился, да и посадка кораллов получилась очень плотная.

У меня сейчас между кораллами гражданская война идет. У меня сейчас основная надежда на новый свет.Недавно получил МГ лампы радиум 400w , думаю цвет и свет будет хороший. Плюс готовится каркас под сборки ДНК, пока каркас не готов,и пару недель будет светить одни МГ.А вообще планирую так, сначала включаются ЛЕДы(рассвет и все такое), потом включаются МГ,а ЛЕДы выключаются. Вечером наоборот,МГ выключается,а включаются ЛЕДы(закат и все такое).

#128 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:10

Радиум не плохие лампы, а на какой высоте ты их хочешь подвесить?

#129 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:13

Радиум не плохие лампы, а на какой высоте ты их хочешь подвесить?

Попробую на сорок сантиметров,а там посмотрим.

#130 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:15

А высота банки какая и сколько ламп?

#131 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:39

Прошу прощения за качество, не знал, что общий план труднее сделать, чем ближние фото.

А это и в жизни в аквариуме такой полумрак, или с фото что-то случилось.
А так: очень красиво. У меня рука не поднялась бы на такую красоту.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#132 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:47

А это и в жизни в аквариуме такой полумрак, или с фото что-то случилось.
А так: очень красиво. У меня рука не поднялась бы на такую красоту.

Да нет))), в жизни все ярко ,цветастей и насыщенней.Не могу нормально сфотать.Аквариум по любому себя перерос. Да и для СПС высота маловата.

#133 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:47

А высота банки какая и сколько ламп?

Высота 70см,лампы две.

#134 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:20

Вчера состоялся запуск,аквариум был подключен в общую систему.Теперь у меня общий литраж воды 1500 литров.

Сегодня были подключены МГ светильники с лампами радиум. Свет потрясающий!Когда раньше где-то прочитал, что  радиум имеет брилиантовый цвет, подумал, что маркетинговый ход, теперь я понимаю эту фразу.Рядом стоящий аквариум на Т5 просто поблек и кажется очень тусклым и не естесственным. Думаю, ближайшее время там тоже свет поменять,а то не смотрится уже.

#135 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:22

Вчера состоялся запуск,аквариум был подключен в общую систему.Теперь у меня общий литраж воды 1500 литров.

Сегодня были подключены МГ светильники с лампами радиум. Свет потрясающий!Когда раньше где-то прочитал, что  радиум имеет брилиантовый цвет, подумал, что маркетинговый ход, теперь я понимаю эту фразу.Рядом стоящий аквариум на Т5 просто поблек и кажется очень тусклым и не естесственным. Думаю, ближайшее время там тоже свет поменять,а то не смотрится уже.

А у меня ХМ 20000 К стоят, месяцев через 6 наверное сменю на Радиум.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#136 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:27

А у меня ХМ 20000 К стоят, месяцев через 6 наверное сменю на Радиум.

Я думал синий свет будет,а здесь синим и не пахнет. Думаю кораллам после моих Т5 будет замечательно. У меня еще есть две лампы  reef luxe 20 000 кв, завтра вкручу наверно одну,и сравню цвет.

#137 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 971
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:43

Поискал этот Радиум на сайте производителя. Вот только что удалось найти http://www.radium.de...i-t-400w230be40

Английской страницы у этого продукта нет, извините.

Сам производитель пишет что цвет у этой лампы синий. Кстати, довольно прикольно выглядит падение светимости лампы - за 6000 часов 26% долой. Еще интереснее выглядит другой параметр Стабильность светового потока на 2000h 78%. То есть уже через 2000 часов спектр заметно уползает - скорее всего именно это является поводом для рекомендации к смене ламп подобного типа так часто.

Я-то надеялся увидеть спектральное распределение излучения лампы, но на вкладке Примечания спектр-то есть, но не совсем понятно - для этой лампы он или нет?

mike-моряк, на глаз лампа выглядит просто белой? Нет заметной синевы?

#138 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:57

Нет Дим он не белый.Тяжел  передать его цвет словами. Визуально чувствуется и фиолетовый спектр,и синева небольшая присутствует, но эти цвета не имеют какой-то навязчивости. Все идеально сбалансированно,цвет имеет некую прозрачность если можно так назвать,и флюресценция присутствует.

#139 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:16

Миша!

Просто поражаюсь как все подросло с моего последнего визита, потрясающий результат, надеюсь новая банка будет еще ярче, успехов вообщем в новом плавании!!!

#140 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:27

Миша!

Просто поражаюсь как все подросло с моего последнего визита, потрясающий результат, надеюсь новая банка будет еще ярче, успехов вообщем в новом плавании!!!

Спасибо Жень!Всегда рад видеть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: