ЗЫ я часто читал в различных форумах о проблемах слабой окраски кораллов в аквах с идеальными параметрами воды, но без рыб или с их малым количеством... и позже восторги об изменении цвета их подопечных после увеличения рыбного населения, дозирование химии не помогало... именно исходя из этих описаний я и делал выводы... сегодня у меня в аквах есть рыбы(без перенаселения), кормление которых ведется не по их потребностям, а по показаниям тестов на нитрат и фосфат... по большей части рыбы кормятся "от пуза", хотя иногда и бывают разгрузочные дни ...
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:35
Популярное сообщение!
- Карен, Yarl, Bob и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:11
Дима спасибо за развернутый ответ.Карен тоже писал по этому поводу. С этим я согласен.Только вот с рыбой не хотел заморачиваться.Так же не раз читал, об успешном добавлении нитрата в акву.Наверно все же увеличу количство рыбы,и кормить постараюсь регулярно, посмотрим что получится.
- m.petrov это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 16:48
Дима спасибо за развернутый ответ.Карен тоже писал по этому поводу. С этим я согласен.Только вот с рыбой не хотел заморачиваться.Так же не раз читал, об успешном добавлении нитрата в акву.Наверно все же увеличу количство рыбы,и кормить постараюсь регулярно, посмотрим что получится.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:27
Популярное сообщение!
Ну вот и приблизился момент. Через пару дней запускаю вторую банку. Осталось подклеить фиттинги. Старый аквариум будет расформирован, большая часть перейдет во вторую банку,а эта будет переделана в основном под ЛПС, по крайней мере надеюсь.))). Вот сделал фото, так сказать на память,аквариуму чуть больше года. Много было и ошибок,и личных побед. В эту систему вложил и продолжаю вкладывать все свое накопленное знание о МА.Не все еще идет гладко, но без этого думаю не будет дальнейшего развития. Прошу прощения за качество, не знал, что общий план труднее сделать, чем ближние фото.
- Sleepy, Qudvin, sobolyavka и 14 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:28
Внизу новые акропоры ожидающие новый дом.)))
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:40
Михаил привет, жалко ломать такой аквариум, надеюсь что новый будет ещё красивее!
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:26
Михаил привет, жалко ломать такой аквариум, надеюсь что новый будет ещё красивее!
Привет, есть конечно такое, что жалко, но я к этому пол года готовился, да и посадка кораллов получилась очень плотная.
У меня сейчас между кораллами гражданская война идет. У меня сейчас основная надежда на новый свет.Недавно получил МГ лампы радиум 400w , думаю цвет и свет будет хороший. Плюс готовится каркас под сборки ДНК, пока каркас не готов,и пару недель будет светить одни МГ.А вообще планирую так, сначала включаются ЛЕДы(рассвет и все такое), потом включаются МГ,а ЛЕДы выключаются. Вечером наоборот,МГ выключается,а включаются ЛЕДы(закат и все такое).
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:10
Радиум не плохие лампы, а на какой высоте ты их хочешь подвесить?
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:13
Радиум не плохие лампы, а на какой высоте ты их хочешь подвесить?
Попробую на сорок сантиметров,а там посмотрим.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:15
А высота банки какая и сколько ламп?
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:39
А это и в жизни в аквариуме такой полумрак, или с фото что-то случилось.Прошу прощения за качество, не знал, что общий план труднее сделать, чем ближние фото.
А так: очень красиво. У меня рука не поднялась бы на такую красоту.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:47
А это и в жизни в аквариуме такой полумрак, или с фото что-то случилось.
А так: очень красиво. У меня рука не поднялась бы на такую красоту.
Да нет))), в жизни все ярко ,цветастей и насыщенней.Не могу нормально сфотать.Аквариум по любому себя перерос. Да и для СПС высота маловата.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:47
А высота банки какая и сколько ламп?
Высота 70см,лампы две.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:20
Вчера состоялся запуск,аквариум был подключен в общую систему.Теперь у меня общий литраж воды 1500 литров.
Сегодня были подключены МГ светильники с лампами радиум. Свет потрясающий!Когда раньше где-то прочитал, что радиум имеет брилиантовый цвет, подумал, что маркетинговый ход, теперь я понимаю эту фразу.Рядом стоящий аквариум на Т5 просто поблек и кажется очень тусклым и не естесственным. Думаю, ближайшее время там тоже свет поменять,а то не смотрится уже.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:22
Вчера состоялся запуск,аквариум был подключен в общую систему.Теперь у меня общий литраж воды 1500 литров.
Сегодня были подключены МГ светильники с лампами радиум. Свет потрясающий!Когда раньше где-то прочитал, что радиум имеет брилиантовый цвет, подумал, что маркетинговый ход, теперь я понимаю эту фразу.Рядом стоящий аквариум на Т5 просто поблек и кажется очень тусклым и не естесственным. Думаю, ближайшее время там тоже свет поменять,а то не смотрится уже.
А у меня ХМ 20000 К стоят, месяцев через 6 наверное сменю на Радиум.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:27
А у меня ХМ 20000 К стоят, месяцев через 6 наверное сменю на Радиум.
Я думал синий свет будет,а здесь синим и не пахнет. Думаю кораллам после моих Т5 будет замечательно. У меня еще есть две лампы reef luxe 20 000 кв, завтра вкручу наверно одну,и сравню цвет.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:43
Поискал этот Радиум на сайте производителя. Вот только что удалось найти http://www.radium.de...i-t-400w230be40
Английской страницы у этого продукта нет, извините.
Сам производитель пишет что цвет у этой лампы синий. Кстати, довольно прикольно выглядит падение светимости лампы - за 6000 часов 26% долой. Еще интереснее выглядит другой параметр Стабильность светового потока на 2000h 78%. То есть уже через 2000 часов спектр заметно уползает - скорее всего именно это является поводом для рекомендации к смене ламп подобного типа так часто.
Я-то надеялся увидеть спектральное распределение излучения лампы, но на вкладке Примечания спектр-то есть, но не совсем понятно - для этой лампы он или нет?
mike-моряк, на глаз лампа выглядит просто белой? Нет заметной синевы?
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:57
Нет Дим он не белый.Тяжел передать его цвет словами. Визуально чувствуется и фиолетовый спектр,и синева небольшая присутствует, но эти цвета не имеют какой-то навязчивости. Все идеально сбалансированно,цвет имеет некую прозрачность если можно так назвать,и флюресценция присутствует.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:16
Миша!
Просто поражаюсь как все подросло с моего последнего визита, потрясающий результат, надеюсь новая банка будет еще ярче, успехов вообщем в новом плавании!!!
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:27
Миша!
Просто поражаюсь как все подросло с моего последнего визита, потрясающий результат, надеюсь новая банка будет еще ярче, успехов вообщем в новом плавании!!!
Спасибо Жень!Всегда рад видеть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных