Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#141 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:32

Поискал этот Радиум на сайте производителя. Вот только что удалось найти http://www.radium.de...i-t-400w230be40

Английской страницы у этого продукта нет, извините.

Сам производитель пишет что цвет у этой лампы синий. Кстати, довольно прикольно выглядит падение светимости лампы - за 6000 часов 26% долой. Еще интереснее выглядит другой параметр Стабильность светового потока на 2000h 78%. То есть уже через 2000 часов спектр заметно уползает - скорее всего именно это является поводом для рекомендации к смене ламп подобного типа так часто.

Я-то надеялся увидеть спектральное распределение излучения лампы, но на вкладке Примечания спектр-то есть, но не совсем понятно - для этой лампы он или нет?

mike-моряк, на глаз лампа выглядит просто белой? Нет заметной синевы?

Дим для МГ лампы 6000 часов очень хорошо. С учетом 10 часов в день,и то думаю будет меньше,600 дней очень даже шикарно.Ну а спектр уползает не только у МГ, но и у Т5 ламп. Взять Сергея с Владивостока, у него считаю шикарный риф,и тоже на радиуме.И плюс ко всему лампы менять он не собирается,а провесели уже год.Я за свои 7 лет содержания МА много ламп МГ попробовал.Эта в любом случае вне конкуренции среди МГ.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#142 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:37

Спасибо Жень!Всегда рад видеть!

Обязательно напрошусь посмотреть новую банку, мне очень интересно  :)

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 971
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 05:49

Эта в любом случае вне конкуренции среди МГ.

Я не спорю :) очень много наслышан об этой лампе лестных отзывов, поэтому и просил описать как выглядит её свет на глаз. Производитель пишет - голубая, ты вроде как сказал что в синеву не отдает, вот мне и непонятно...

#144 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:37

Я не спорю :) очень много наслышан об этой лампе лестных отзывов, поэтому и просил описать как выглядит её свет на глаз. Производитель пишет - голубая, ты вроде как сказал что в синеву не отдает, вот мне и непонятно...

Я тоже не спорю.)))Я просто сам ожидал, что она синяя будет.На ней же и написано blue.Например взять ту же reef luxe , она уже 14000(или 12000, не помню сейчас)в синеву отдает. У меня в аквариалку дверь с матовым стеклом идет.Так вот когда в аквариалке света нет,а горит только эта лампа, то это матовое стекло светится больше светло  фиолетовым с небольшим оттенком голубого.

• DNK это нравится

#145 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 971
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:53

матовое стекло светится больше светло  фиолетовым с небольшим оттенком голубого.

Спасибо, это я и хотел узнать.

#146 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:41

Нет Дим он не белый.Тяжел  передать его цвет словами. Визуально чувствуется и фиолетовый спектр,и синева небольшая присутствует, но эти цвета не имеют какой-то навязчивости. Все идеально сбалансированно,цвет имеет некую прозрачность если можно так назвать,и флюресценция присутствует.

Полностью согласен, однозначного ответа о свечении дать нельзя, но в целом выглядит отлично. 

• mike-моряк это нравится

#147 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 13:29

Я думал синий свет будет,а здесь синим и не пахнет. Думаю кораллам после моих Т5 будет замечательно. У меня еще есть две лампы  reef luxe 20 000 кв, завтра вкручу наверно одну,и сравню цвет.

Я тоже когда попробовал лампы Радиум был немало приятно удивлён их свечением.
До этого были Рифлюкс и ХМ, но Радиум единственный даёт голубой,жизнерадостный я бы сказал спектр. :)
Здесь фото с ним http://www.aqualogo....820#entry140124

С Уважением, Александр.

#148 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:03

Я тоже когда попробовал лампы Радиум был немало приятно удивлён их свечением.
До этого были Рифлюкс и ХМ, но Радиум единственный даёт голубой,жизнерадостный я бы сказал спектр. :)
Здесь фото с ним http://www.aqualogo....820#entry140124

Саша привет!Я конечно готовился, что свет будет хорошим, но когда увидел свет вживую, на хороших рефлекторах, результаты превзошли все мои ожидания.

#149 Александр 19

Александр 19

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:32

Как аквас отреагировал после подключения в общую систему?

#150 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:22

Как аквас отреагировал после подключения в общую систему?

Система отреагировала просто отлично. Пятьсот  литров чистой свежей морской воды, сказались положительно на всех жителях .Новый аквариум постепенно проходит стадию запуска, пока все нормально.

• sikoko12 это нравится

#151 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:33

Здравствуйте :) Интересно было бы увидеть фото обновлённой системы)).

• sikoko12 и Сергей Пермь это нравится

#152 Viking222

Viking222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:43

и мне тоже :)

-------------------------------------------------
Все видео моего аквариума здесь ! 

#153 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 01:14

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте :) Интересно было бы увидеть фото обновлённой системы)).

Здравствуйте Юля!Да фоток свежих особо и нет.Есть  фотография одного из аквариума в системе (как раз того, который запустил год назад, случаянно сделанная на мобильник), ее и выставлю. Что уж греха таить, к сожалению, сейчас все не так. Вымотал меня и запуск, больше на сухих жк запускаться не буду. С царством нитки боролся месяца три. Потом рассадка кораллов.А когда сформировал только молодой еще риф, еще напасти. Мои любимые планарии, в придачу с монтиопорными голожаберниками.Ну любят они меня.)))Теперь то у меня, есть карантинник, но как говорится поздно пить боржоми, когда почки отвалились.)))Потом, после всего этого, наконец пришел очередной "долгожданный" творчесский кризис в МА. Бывало и месяц к акве не подходил. Последний месяц, кризис отступил, сейчас реанимирую систему.Конечно не все так плачевно, но марфет навести стоит. Думаю, пару месяцев,и все будет отлично, как раз и фотки новые появятся. Собственно вот это фото, делал его где-то в мае.Еще раз прошу прощения за качество, делал на телефон, подкоректровал в более-менее нормальный вид.

Прикрепленные изображения

• IMAG0436.jpg

#154 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Для истории фотку молодого минимакса коврика(будем надеяться), выложу сюда, потом можно будет сравнить.И за одно немного пофоткал пару кораллов под светодиодным светильником.

• DSC_2511.JPG
  • DSC_2512.JPG
  • DSC_2515.JPG
  • DSC_2521.JPG

• Манюня, sikoko12, Юля и 4 другим это нравится

#155 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Немного мягкоты. :) Немного криво загрузились.

• DSC_2558.JPG
  • DSC_2562.JPG
  • DSC_2563.JPG
  • DSC_2567.JPG
  • DSC_2569.JPG
  • DSC_2556.JPG
  • DSC_2555.JPG
  • DSC_2574.JPG
  • DSC_2552.JPG

• Sleepy, Манюня, sikoko12 и 6 другим это нравится

#156 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:45

Добрый вечер, Михаил! Зоосы шикарно выглядят в СПС-ной то банке! В связи с этим вопрос... Тоже столкнулся с проблемой нулевого нитрата и начал добавлять нитрат натрия, т. к. каждодневное кормление (аминки и спецкорма) зоосов, палитой и рикордей - нитрат не повышало, а рыб нет. Как Вы решили эту проблему? Подсадили рыб, как хотели или пришли к "химии"? И какой уровень нитрата Вы считаете оптимальным для Вашего смешанного рифа? Спасибо!

#157 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:53

Добрый вечер, Михаил! Зоосы шикарно выглядят в СПС-ной то банке! В связи с этим вопрос... Тоже столкнулся с проблемой нулевого нитрата и начал добавлять нитрат натрия, т. к. каждодневное кормление (аминки и спецкорма) зоосов, палитой и рикордей - нитрат не повышало, а рыб нет. Как Вы решили эту проблему? Подсадили рыб, как хотели или пришли к "химии"? И какой уровень нитрата Вы считаете оптимальным для Вашего смешанного рифа? Спасибо!

Добрый вечер Альфия!Спасибо за отзыв!Здесь все и сложно и легко одновременно.Нитрат если честно, не помню когда последний раз мерил. Уже и сроки тестов закончились.Недели три назад купил свежий тест, но руки ни как не дойдут измерить. Завтра посмотрю, что с нитратом и напишу.

Рыб практически нет тоже, если учесть, что на полторы тонны системы их около 7-8. Меня всегда интересовали два параметра,и считаю их основными.Это карбонатка и фосфаты.Фосфат стараюсь всегда держать на нуле, на сколько это возможно.Имею большой водорослевик с хетоморфой и антифоз всегда присутствует.Иногда даже создавал чересчур низкую питательную среду.Третий для меня параметр,это свет. Один из аквариумов у меня на Т5 лампах, там как раз зоосы и сидят. С зоосами проблем не было, за исключением голожаберников и бактериалок всяких.Этот этап уже прошел.И новичков теперь всех без исключения сажаю в карантинный аквариум.Если честно устал от паразитов и болезней. До сих пор расхлебываю. Много зоосов пришли скамнями,и прекрасно себя чувствовали. По кормежке кораллов, тоже особого графика нет, могу и месяцами не кормить,а уж когда начинаю, месяц или больше кормлю акву по расписанию.Разные зоопланктоны и аминокислоты.Хотя многие аквариумисты ,гораздо круче меня, вообще ни чего не капают,и какие шикарные у них аквариумы.Но адресно ни кого не кормлю.Раньше зоосы были у меня как "бурьян", для галочки, что они у меня есть. Сейчас вот решил их облагородить так сказать.Кстате красиво получается.Я только сейчас понял, что одного аквариума мне мало было.

Что вы имеете ввиду под словом химия?Если имеете ввиду добавление нитрата, то была такая мысль, но трезвые головы меня отговорили. Мне еще давно Сергей Александрович "SAI" сказал,"Миша держи нитрат около 5 ,и все будут довольны".Не всегда конечно получается, но как планку для себя эту цифру держу. Выше не допускаю, да и не получается его поднять вообще последние годы.Надо рыбы побольше,и кормить ее хорошо.

А вообще это все индивидуально,я вообще привык доверять не тестам,а глазам. Ведь на аквариуме все написано.

P.S. Зоосы ведь хорошие фотосинтетики,и свет для них играет очень важную роль.

• sikoko12, Persei и Andrew_d это нравится

#158 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:51

В общем померил сейчас нитраты.Как и ожидал, ноль.

#159 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:48

Добрый вечер, Михаил! Да, под  словом "химия" я имел ввиду нитрат натрия или нитрат кальция. Умные головы считают, что это какой-то "не правильный" нитрат или есть еще нюансы?

#160 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:55

Миша, может рыбешек подсадить?

Губанов например..

• mike-моряк это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0