Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 12:52
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:52
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:35
Популярное сообщение!
Вот в начале года поснимал. Сейчас решил выложить в инет.http://youtu.be/Cxymk8uiAJc
- d.pronin, sikoko12, Dremel и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:45
Миш! Вот енто очень красиво еще бы общий план
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:50
Миш! Вот енто очень красиво еще бы общий план
Коль спасибо!В ближайшие дни сделаю.То руки не доходят, то хрень получается.)))
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:00
Миш! А чем подкармливаешь своих милок, а то мои так открываться и волосится не хотят
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:57
Миш! А чем подкармливаешь своих милок, а то мои так открываться и волосится не хотят
Коль, в основном микропланктон всякий. Пользуюсь такой линейкой Brightwell Aquatics , очень неплоха.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:19
Привет Миш! Ты бы лучше заказал керамику под свои размеры шахты. Тогда и голову бы ты не ломал и керамикой разбили бы прямоугольную геометрию шахты.
Эта вписалась отлично, но всё же надо было надо делать её двух уровневой, вместо этого камня на ней второй уровень сделать. Но как говорится после драки кулаками не машут
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:46
Привет Миш! Ты бы лучше заказал керамику под свои размеры шахты. Тогда и голову бы ты не ломал и керамикой разбили бы прямоугольную геометрию шахты.
Эта вписалась отлично, но всё же надо было надо делать её двух уровневой, вместо этого камня на ней второй уровень сделать. Но как говорится после драки кулаками не машут
Олег привет!По поводу шахты думал, но к общему мнению, как нарисовать, так и не смог прийти. Да и загружать сильно центр не хотелось. Полностью шахту закрывать изначально не было желания.На вид декорации получились объемными,фото этого не передает. Много свободного места на дне получилось.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:50
Мишь .а не высоковато ли горки получились?
Слав, до зеркала воды будет больше двадцати см,и то это только у задней стенки.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:47
В общем немного переборщил с выведением фосфатов и нитратов из системы. В итоге тестами они перестали определяться.Теперь чувствую , что кораллам поплохело. Стали терять окрас.Фосфат мне вообще не нужен,а вот нитрат подобовлял бы.Ребят подскажите,где-то здесь читал, что дозируют нитрат, как он правильно называется,и гдн можно купить?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:52
В общем немного переборщил с выведением фосфатов и нитратов из системы. В итоге тестами они перестали определяться.Теперь чувствую , что кораллам поплохело. Стали терять окрас.Фосфат мне вообще не нужен,а вот нитрат подобовлял бы.Ребят подскажите,где-то здесь читал, что дозируют нитрат, как он правильно называется,и гдн можно купить?
Просто покорми пообильней рыб день другой... Да скиммер на день отключи...за день сильно конечно не подскачут, но что-то да появится... УФ тоже отключи...
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:31
Просто покорми пообильней рыб день другой... Да скиммер на день отключи...за день сильно конечно не подскачут, но что-то да появится... УФ тоже отключи...
Спасибо.Рыбы не много, так что смысла нет. За день отключения скиммера ни чего не изменится в лучшую сторону. Мне нужно постоянно держать нитрат на определенном уровне.А постоянно так играть с оборудованием не
вижу смысла.
- Dremel это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:47
Миша!
Можно попробовать поднять лабороторным (чистым) нитратом натрия или нитратом кальция, если его найти. Тоже у меня нитрат не определяется ни одним тестом, но для себя решил, что пока не буду экспериментировать с химией, увеличил кормление именно кораллов, кормлю три - четыре раза в неделю ночью и на часик выключаю скимер при кормлении, вроде результат есть.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 00:00
Спасибо.Рыбы не много, так что смысла нет. За день отключения скиммера ни чего не изменится в лучшую сторону. Мне нужно постоянно держать нитрат на определенном уровне.А постоянно так играть с оборудованием не
вижу смысла.
тогда да...Тогда корм кораллам...
а что-то лить-я бы не рискнул...
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 00:24
Миша!
Можно попробовать поднять лабороторным (чистым) нитратом натрия или нитратом кальция, если его найти. Тоже у меня нитрат не определяется ни одним тестом, но для себя решил, что пока не буду экспериментировать с химией, увеличил кормление именно кораллов, кормлю три - четыре раза в неделю ночью и на часик выключаю скимер при кормлении, вроде результат есть.
Жень, последнее время лень было подкармливать кораллы. Да еще в очередной раз в Сочи с семьей уехал. Две недели аквариум вообще на голодниках был.Нитрат и раньше не определялся,а сейчас реально видно, что аквариуму кормежка нужна. Добавкой нитрата можно контролировать нитрат так как тебе нужно, при этом не добавляя фосфаты.А с кормами фосфаты в любом случае попадают. Сейчас по любому кормить буду, но искусственное добавление нитрата думаю нужно.
- Dremel это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 00:37
Жень, последнее время лень было подкармливать кораллы. Да еще в очередной раз в Сочи с семьей уехал. Две недели аквариум вообще на голодниках был.Нитрат и раньше не определялся,а сейчас реально видно, что аквариуму кормежка нужна. Добавкой нитрата можно контролировать нитрат так как тебе нужно, при этом не добавляя фосфаты.А с кормами фосфаты в любом случае попадают. Сейчас по любому кормить буду, но искусственное добавление нитрата думаю нужно.
Да я сам забываю переодически и лью не системно, думаю на помпу дозировочную поставить кормежку. Ну а по искусственной добавке нитрата надо искать чистый порошок нитрата натрия, нитрата калия или нитрата кальция и определять дозировку.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 07:14
- assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных