Помогите определиться с лёд светом Ai Hydra.
Отправлено 30 Август 2018 - 12:24
Может это уже блажь - 400вт суммарной мощности на 250 литров? Или таки необходимость? А может работая не на полной мощности светильники долго служат, плюс обилие сборок даст более равномерный свет? Если потрачусь на 52-ые вопрос освещения будет закрыт надолго? Для меня ощутимая сумма, требуется долговременное и беспроблемноерешение, в конце-концов можно покупать каждый месяц по одному. В 52-ых привлекает ещё возможность крепления на подвесные рельсы - возможность регулировки по высоте и горизонту.
Что скажете?
И ещё вопрос - как светильники меж собой стыкуются? Или управление каждым отдельно?
Спасибо.
Да, забыл - покровное стекло, которое отберёт процентов 10 интенсивности.
Отправлено 30 Август 2018 - 20:57
3 гидры 52 должно хватить. Если мне память не изменяет, то они работают как мастер \ слайв... В теме замеры по спектру, Владимир выкладывал данные по 52, Но, если сдохнут, ремонт ударит по карману...
Что значит «должно»? Разве не с избытком?
Гость_Mongoose_*
Отправлено 30 Август 2018 - 21:11
мне никогда небило этова светильника ну смотря по количеству диодов и их спектров ви некогда из нево неполучите заявленых 132w. или вас этот свет неудолетворит. Чтоб глазу било приятна я думаю что из нево 90w это максимум , а на 250литров 270w какби должно хватить. Только мои разсуждения. (белый там явна многа, ну и красный с зелёным небудат на 100% ). хотя мне с ледами опита пока ноль (два месяца с самодельным светильником)
Отправлено 30 Август 2018 - 21:17
- Andrej78 это нравится
Отправлено 30 Август 2018 - 21:51
мне никогда небило этова светильника ну смотря по количеству диодов и их спектров ви некогда из нево неполучите заявленых 132w. или вас этот свет неудолетворит. Чтоб глазу било приятна я думаю что из нево 90w это максимум , а на 250литров 270w какби должно хватить. Только мои разсуждения. (белый там явна многа, ну и красный с зелёным небудат на 100% ). хотя мне с ледами опита пока ноль (два месяца с самодельным светильником)
Так там вроде мощность как-то с канала на канал распределяется? Разве плохой свет? Радионы ещё дороже и внешне с вентилятором снизу не нравятся...
Отправлено 30 Август 2018 - 21:55
Гость_Mongoose_*
Отправлено 30 Август 2018 - 22:14
Так там вроде мощность как-то с канала на канал распределяется? Разве плохой свет? Радионы ещё дороже и внешне с вентилятором снизу не нравятся...
светильник конешна хароший , ну по мен он нестоит свои деньги
Ну да. если с одново канала снимите 50% (скажем с белова) то обшая мошность и упадёт на соответственый процент. Неслышал ешо про LED свтильник, где синий с избитком а белова, краснова и зелёнова нехватает (если конешна они там есть) это и есть одна причина почему колхозил сам.
- serpantins это нравится
Отправлено 30 Август 2018 - 22:25
Ну да. если с одново канала снимите 50% (скажем с белова) то обшая мошность и упадёт на соответственый процент. Неслышал ешо про LED свтильник, где синий с избитком а белова, краснова и зелёнова нехватает (если конешна они там есть) это и есть одна причина почему колхозил сам.
+1000
Самый правильный вариант - собрать самому, если , конечно, по силам....
Отправлено 30 Август 2018 - 22:34
А какой стоит своих денег?Так там вроде мощность как-то с канала на канал распределяется? Разве плохой свет? Радионы ещё дороже и внешне с вентилятором снизу не нравятся...
А белых в гидре только три диода из тринадцати, разве это много? Ну и мощность странно указывается - одна сборка 55вт, две - 90вт, четыре - 135вт.
Отправлено 30 Август 2018 - 22:39
Напоминает критику айфона - затраты на кусочек металла, стекло и немного керамики - все, как в китайском смартфоне по сто баксов за килограмм, а стоит тысячу+1000
Самый правильный вариант - собрать самому, если , конечно, по силам....
- Kronaks это нравится
Отправлено 30 Август 2018 - 22:44
Отправлено 30 Август 2018 - 22:44
Подозреваю, готовый продукт на форуме никто произвести не может - продукт это не диоды прилепить на радиатор.
Вы сильно ошибаетесь
.... Но, наверное, вам проще будет купить гидры и радеоны, если раньше с лед не имели опыта.... На них есть приличные акрапорники и пресеты и прочее можете найти в инете....
Отправлено 30 Август 2018 - 22:58
Отправлено 30 Август 2018 - 23:00
Вы сильно ошибаетесь
.... Но, наверное, вам проще будет купить гидры и радеоны, если раньше с лед не имели опыта.... На них есть приличные акрапорники и пресеты и прочее можете найти в инете....
Это не только проще - это дешевле и гарантия получить продукт отвечающий хоть каким-то характеристикам.
Отправлено 30 Август 2018 - 23:12
Мне вспомнился случай, когда на 52 я спектры смотрел....uv и v в управлении были перепутаны производителем....pcb люминьки сидят на радиаторе с воздушным зазором.... плата с драйверами, с которых нужно тепло отводить приклеена на хрен знает что.....
Вот мне лично очень Питерцы нравятся их качеством сборки и продуктами...
....а гарантия получить продукт отвечающий хоть каким-то характеристикам..... вот по этому я никогда не покупал и не куплю какой либо светильник какого либо производителя.... только собственного производства....за 3 года ремонтов светильников на такое насмотрелся....
Гость_Mongoose_*
Отправлено 30 Август 2018 - 23:13
А какой стоит своих денег?
Если би мне небило вибора, и нада било купить и ставить без всяково колхоза я би покупал свет на Т5 и кнему ЛЕД линейку на закат вoсход.
- mamadu это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных