Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите определиться с лёд светом Ai Hydra.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Август 2018 - 12:24

Смотрел готовые аквариумы, например Red Sea MAX E-260 LED 260l с лед светом в комплекте - две 26-ые гидры. У меня похожий размер и объём - 100-55-55, но я ещё как-то сомневался, что хватит двух и созрел на три таких светильника...а вчера смотрел видео подобного аквариума и там уже три гидры 52-ых. Света, как и денег, много не бывает - про бюджет уже стараюсь не думать, однако 52-ые в полтора раза дороже.
Может это уже блажь - 400вт суммарной мощности на 250 литров? Или таки необходимость? А может работая не на полной мощности светильники долго служат, плюс обилие сборок даст более равномерный свет? Если потрачусь на 52-ые вопрос освещения будет закрыт надолго? Для меня ощутимая сумма, требуется долговременное и беспроблемноерешение, в конце-концов можно покупать каждый месяц по одному. В 52-ых привлекает ещё возможность крепления на подвесные рельсы - возможность регулировки по высоте и горизонту.
Что скажете?
И ещё вопрос - как светильники меж собой стыкуются? Или управление каждым отдельно?
Спасибо.
Да, забыл - покровное стекло, которое отберёт процентов 10 интенсивности.

#2 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 403
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 30 Август 2018 - 19:34

3 гидры 52 должно хватить. Если мне память не изменяет, то они работают как мастер \ слайв... В теме замеры по спектру, Владимир выкладывал данные по 52, Но, если сдохнут, ремонт ударит по карману...

#3 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 20:57

3 гидры 52 должно хватить. Если мне память не изменяет, то они работают как мастер \ слайв... В теме замеры по спектру, Владимир выкладывал данные по 52, Но, если сдохнут, ремонт ударит по карману...

Что значит «должно»? Разве не с избытком?

#4 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2018 - 21:11

мне никогда небило этова светильника ну смотря по количеству диодов и их спектров ви некогда из нево неполучите заявленых 132w. или вас этот свет неудолетворит. Чтоб глазу било приятна я думаю что из нево 90w это максимум , а на 250литров 270w какби должно хватить. Только мои разсуждения.  (белый там явна многа, ну и красный с зелёным небудат на 100% ). хотя мне с ледами опита пока ноль (два месяца с самодельным светильником)

#5 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Август 2018 - 21:17

Управляется как по отдельности каждый, так и группой. Количество групп и количество светильников в группе можно создавать очень много.
  • Andrej78 это нравится

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 21:51

мне никогда небило этова светильника ну смотря по количеству диодов и их спектров ви некогда из нево неполучите заявленых 132w. или вас этот свет неудолетворит. Чтоб глазу било приятна я думаю что из нево 90w это максимум , а на 250литров 270w какби должно хватить. Только мои разсуждения.  (белый там явна многа, ну и красный с зелёным небудат на 100% ). хотя мне с ледами опита пока ноль (два месяца с самодельным светильником)

Так там вроде мощность как-то с канала на канал распределяется? Разве плохой свет? Радионы ещё дороже и внешне с вентилятором снизу не нравятся...

#7 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468

Отправлено 30 Август 2018 - 21:55

Мощность настраивать можно по каждому канала от 0 до 100%

#8 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:13

Что значит «должно»? Разве не с избытком?

У меня банка 100х45х55, светильник лед, самодельный, так в нем примерно, 5 гидр 52, если ими мерять ...акры растут...а на аля выставочные банки опираться не стоит

#9 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2018 - 22:14

Так там вроде мощность как-то с канала на канал распределяется? Разве плохой свет? Радионы ещё дороже и внешне с вентилятором снизу не нравятся...

светильник конешна хароший , ну по мен он нестоит свои деньги 

Ну да. если с одново канала снимите 50% (скажем с белова) то обшая мошность и упадёт на соответственый процент. Неслышал ешо про LED свтильник, где синий с избитком а белова, краснова и зелёнова нехватает (если конешна они там есть)  это и есть одна причина почему колхозил сам.

• serpantins это нравится

#10 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:15

Если не акропорник, то 3 точно хватит

#11 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:17

Я 3 штуки 52 в свое время ремонтировал и что и как они могут знаю не по наслышке.... вы покупаете свет с перспективой, когда через пару лет риф разрастется, докупите еще одну 

#12 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:25

Ну да. если с одново канала снимите 50% (скажем с белова) то обшая мошность и упадёт на соответственый процент. Неслышал ешо про LED свтильник, где синий с избитком а белова, краснова и зелёнова нехватает (если конешна они там есть)  это и есть одна причина почему колхозил сам.

+1000

Самый правильный вариант - собрать самому, если , конечно, по силам....

#13 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:34

А какой стоит своих денег?
А белых в гидре только три диода из тринадцати, разве это много? Ну и мощность странно указывается - одна сборка 55вт, две - 90вт, четыре - 135вт.

#14 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:39

+1000
Самый правильный вариант - собрать самому, если , конечно, по силам....

Напоминает критику айфона - затраты на кусочек металла, стекло и немного керамики - все, как в китайском смартфоне по сто баксов за килограмм, а стоит тысячу :) . Подозреваю, готовый продукт на форуме никто произвести не может - продукт это не диоды прилепить на радиатор.
  • Kronaks это нравится

#15 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 30 Август 2018 - 22:44

Сложно здесь с готовыми продуктами [ 23]

#16 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:44

Подозреваю, готовый продукт на форуме никто произвести не может - продукт это не диоды прилепить на радиатор.

Вы сильно ошибаетесь :) .... Но, наверное, вам проще будет купить гидры и радеоны, если раньше с лед не имели опыта.... На них есть приличные акрапорники и пресеты и прочее можете найти в инете....

#17 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:58

И такой ещё момент- какой рельс нужен на метр длины? 60 или 90? Или брать 90, а потом подкоротить до 70-80?

#18 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 23:00

Вы сильно ошибаетесь :) .... Но, наверное, вам проще будет купить гидры и радеоны, если раньше с лед не имели опыта.... На них есть приличные акрапорники и пресеты и прочее можете найти в инете....

Это не только проще - это дешевле и гарантия получить продукт отвечающий хоть каким-то характеристикам.

#19 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 23:12

Мне вспомнился случай, когда на 52 я спектры смотрел....uv и v в управлении были перепутаны производителем....pcb люминьки сидят на радиаторе с воздушным зазором.... плата с драйверами, с которых нужно тепло отводить приклеена на хрен знает что.....

Вот мне лично очень Питерцы нравятся их качеством сборки и продуктами...

....а гарантия получить продукт отвечающий хоть каким-то характеристикам..... вот по этому я никогда не покупал и не куплю какой либо светильник какого либо производителя.... только собственного производства....за 3 года ремонтов светильников на такое насмотрелся....

#20 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2018 - 23:13

А какой стоит своих денег?

Если би мне небило вибора, и нада било купить и ставить без всяково колхоза я би покупал свет на Т5 и кнему ЛЕД линейку на закат вoсход. 

• mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных