Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите определиться с лёд светом Ai Hydra.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 403
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 30 Август 2018 - 23:20

Если би мне небило вибора, и нада било купить и ставить без всяково колхоза я би покупал свет на Т5 и кнему ЛЕД линейку на закат вoсход. 

хороший совет, присоединюсь..... и по карману не так ударит

#22 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Август 2018 - 23:30

хороший совет, присоединюсь..... и по карману не так ударит

По карману будет бить счёт за электричество, плюс замена ламп.

#23 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 23:32

Если би мне небило вибора, и нада било купить и ставить без всяково колхоза я би покупал свет на Т5 и кнему ЛЕД линейку на закат вoсход.

Хорошо, а скажем вот такой: Giesemann Stellar Hybrid T5HO 4X39W 900мм? Как-бы готовая рама под установку любого лед света...если конечно она не слишком громоздкая...

#24 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Август 2018 - 23:40

По карману будет бить счёт за электричество, плюс замена ламп.

Да не, если смотреть на экономию электроэнергии... что там выиграть можно ? Все эти светодиодные светильники, как по мне - это игрушки, какой продукт нравится глазу, тот и берите. Истории про перепутанные диоды... ну, это как про гнущийся 5 айфон, до сих пор где-то валяется, так и не погнул. Про качество, здесь можно найти темы, где горячо любимых всеми производителей засе*** нерадивый покупатель и чего теперь ? Говорить, что он плохо сделал ? Это хобби и каждый в нём возится как ему приятнее, кто-то тратит деньги, кому-то нравится самому сидеть с паяльниками. Вот захожу иной раз в лого на анохина, есть там банка с клоуном под китайским светом и вполне себе симпатично. Кораллов правда нет, сарк один, но не думаю, что прям все бы сразу полегло, посади туда каких-нибудь lpsов.
  • Kyokushin это нравится

#25 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 23:51

Да не, если смотреть на экономию электроэнергии... что там выиграть можно ? Все эти светодиодные светильники, как по мне - это игрушки, какой продукт нравится глазу, тот и берите. Истории про перепутанные диоды... ну, это как про гнущийся 5 айфон, до сих пор где-то валяется, так и не погнул. Про качество, здесь можно найти темы, где горячо любимых всеми производителей засе*** нерадивый покупатель и чего теперь ? Говорить, что он плохо сделал ? Это хобби и каждый в нём возится как ему приятнее, кто-то тратит деньги, кому-то нравится самому сидеть с паяльниками. Вот захожу иной раз в лого на анохина, есть там банка с клоуном под китайским светом и вполне себе симпатично. Кораллов правда нет, сарк один, но не думаю, что прям все бы сразу полегло, посади туда каких-нибудь lpsов.

Я ведь не об экономии, хотя и о ней тоже - нужно взять хороший вариант с первого раза. Вот Гизман смотрю на четыре трубки плюс комплект для заужения - тоже стоит, а к нему ещё все одно пару-тройку модулей лед надо...

#26 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 31 Август 2018 - 08:48

Хорошо, а скажем вот такой: Giesemann Stellar Hybrid T5HO 4X39W 900мм? Как-бы готовая рама под установку любого лед света...если конечно она не слишком громоздкая...

Это самый идеальный вариант на сегодняшний день, для тех кто хочет гибрид и не колхозить! Если бы мне подошел по ширине, брал бы не раздумывая!!!!

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 09:18

Это самый идеальный вариант на сегодняшний день, для тех кто хочет гибрид и не колхозить! Если бы мне подошел по ширине, брал бы не раздумывая!!!!

Приятно слышать :) . Но колхозить надо - светильник шире аквариума на пару см, кроме того, он ник не управляется, а сейчас век облачных технлогий. Сегодня буду пристально егоизучать, может и правда то, что доктор прописал.

#28 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 09:26

Чем плох гибрид-без спектрофотометра настроить на оптимум будет тяжко... и просадка ламп... нужно это учитывать..

#29 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 31 Август 2018 - 09:40

он ник не управляется, а сейчас век облачных технлогий. 

Giesemann лидер этих технологий, но это светильник для тех, кто хочет сэкономить. Вы сами не знаете чего хотите, и чтоб дешевый был и чтоb HI-end класса. Есть и готовые решения, берите Gemini, любой каприз за ваши деньги, которых обычно не слишком много. Т5 без wi-fi ради небольшой цены, а он и не нужен, т. к. закаты организуются ледами, а там точно wi-fi будет.   

#30 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 10:00

Giesemann лидер этих технологий, но это светильник для тех, кто хочет сэкономить. Вы сами не знаете чего хотите, и чтоб дешевый был и чтоb HI-end класса. Есть и готовые решения, берите Gemini, любой каприз за ваши деньги, которых обычно не слишком много. Т5 без wi-fi ради небольшой цены, а он и не нужен, т. к. закаты организуются ледами, а там точно wi-fi будет.

Экономия в чЕм? В него все одно нужно две 52-ых гидры, что в сумме будет опять, как изначальные три гидры. Весь посыл в том, что аквариуму якобы очень необходим люминесцентный свет - в этом светильнике он есть, как и возможность установить приличные леды.
  • dsreefs это нравится

#31 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 11:56

Сложно здесь с готовыми продуктами [ 23]

Не надо ждать готовых продуктов, а надо взять и изготовить самому, без всяких колхозов

Прикрепленные изображения

• IMG_20180831_115004.jpg

#32 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 12:35

Весь посыл в том, что аквариуму якобы очень необходим люминесцентный свет

Это только я ко бы.... найдите на экотече инфу по wwc, почитайте труды Дмитрия днк, почитайте форумы зарубежные, если не впечатлит и считаете лед свет ерундой, напишите мне в лс вотсап, скину фото акр в моей системе.
А в целом, повторюсь, под гидрами выращены многие шикарные банки с спс, берите гидры 52 3 штуки и не парьтесь, если у кого нибудь одолжите или купите квантометр, то успех в плане освещения будет точно.

#33 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 13:16

Не надо ждать готовых продуктов, а надо взять и изготовить самому, без всяких колхозов

Это не вы поминали буржуев в прошлой ветке по гидрам :) ? Не буду я ничего лепить - это дорого и с неизвестным результатом. И хоть я беден, как церковная мышь, - проще, быстрее и дешевле заработать и купить искомое.
А на мнение ДНК я рассчитываю, но чего-то не заходит в ветку :) . Хотя, справедливости ради, есть люди, которые с энтузиазмом ставили и рекламировали сборки ДНК, а потом возвращались на трубки.

#34 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 31 Август 2018 - 13:21

А на мнение ДНК я рассчитываю, но чего-то не заходит в ветку :) .

И не зайдёт, нельзя ему обсуждать других производителей кроме как в своём разделе.

• DNK это нравится

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 222
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Август 2018 - 13:27

И не зайдёт, нельзя ему обсуждать других производителей кроме как в своём разделе.

Кристально.

Даже если будут просить отрецензировать светильник по типу того, как я сделал это на соседнем ресурсе, то я еще 10 раз подумаю, стоит ли тратить на это время. Потому что кричали все криком здесь на эту тему, а там - посмотрели моё исследование, на которое я потратил отнюдь не 5 минут, отписали мне в Скайп несколько человек, что обзор классный и полезный. И что? И ничего. Никому ничего не нужно. Может тогда уж не стоит и затеваться? Если всем пофигу, то и мне должно быть пофигу, не так ли?

#36 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 31 Август 2018 - 13:30

Ну почему не нужно, я читала, обзор толковый. Спасибо. Просто лично у меня вопросов не возникло.

• DNK это нравится

#37 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 13:43

Как говориться, хозяин - барин, по гидрам хд 52 вам тут дали ответы на ваши вопросы, а уж решать вам - покупать их или нет.... и помните, свет - это 1 из 3-х китов. Желаю удачи сделать правильный выбор.

#38 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 13:56

Как говориться, хозяин - барин, по гидрам хд 52 вам тут дали ответы на ваши вопросы, а уж решать вам - покупать их или нет.... и помните, свет - это 1 из 3-х китов. Желаю удачи сделать правильный выбор.

Двух знаю, а третий кто :) ?

#39 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 13:59

Во оно как...я в местной политике не очень разбираюсь. Просто я даже не потенциальный клиент ДНК, думал посоветует по сторонним продуктам без всякой заинтересованности.

#40 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 14:49

Двух знаю, а третий кто :) ?

Эх.... рараметры воды, правильное течение( циркуляция)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных