Помогите определиться с лёд светом Ai Hydra.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 12:47
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 13:03
- Andrej78 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 13:49
Я думал ставить на таймер - часа на четыреодна пара и плюс часа на два другая, в самый пик для досвета, а утром и вечером только лед свет по пресету, а ваша комбинация больше подходит для досвета с утра до вечера, да? Про гидру пишут, что хорошо имитирует металл-галоген, разве плохо будет в пик немного разбавить актинником? Хорошо, если брать шесть трубок, для возможности эксперимента, то какие? Две блю, одну корал, две абс и один актинник- нормальный набор?Я бы поставил две блю и две корал. Можно вместо одной корал АБС попробовать. Актиник не нужен.
А с другой стороны - вот, ставят в гибрид просто четыре блю...
Актинник хочу, ибо встречал упоминание, что спектр этой лампы не может повторить ни один лед.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 15:44
Гость_Mongoose_*
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 19:21
Из моево скромнова опита. (я тоже добавил Т5) , и пришол к тому что если и оставлю Т5 то толька BluePlus. Если леды будет мошные то белова там за глаза, как раз можна будет изпользувать их потенциал. Первая кобинация, мне били 2x Actinic, 1xBluePlus 1xCorallPlus . от актиникох когда пик вобше для глаза изменеия невидел , их вижу если толька т5 оставить - флюр от LED куда больше .CoralPlus убрал так как по другому в LED нада била белый канал меньше половины ставить. Я думаю почти как Дмитрий, Actinik ненада 3xBluePlus и 1xABS или CoralPlusс. А так да, будите лампи покупат покупаите 4x BluePlus , и остальные по одной, BluePlus соровну нада будет позже а другими поиграйтес и поимёте что для вас нужна.
- mamadu это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 20:58
Из моево скромнова опита. (я тоже добавил Т5) , и пришол к тому что если и оставлю Т5 то толька BluePlus. Если леды будет мошные то белова там за глаза, как раз можна будет изпользувать их потенциал. Первая кобинация, мне били 2x Actinic, 1xBluePlus 1xCorallPlus . от актиникох когда пик вобше для глаза изменеия невидел , их вижу если толька т5 оставить - флюр от LED куда больше .CoralPlus убрал так как по другому в LED нада била белый канал меньше половины ставить. Я думаю почти как Дмитрий, Actinik ненада 3xBluePlus и 1xABS или CoralPlusс. А так да, будите лампи покупат покупаите 4x BluePlus , и остальные по одной, BluePlus соровну нада будет позже а другими поиграйтес и поимёте что для вас нужна.
Э...может я недопонимаю - смысл актинников в том, что пишут, мол этот спектр не может воспроизвести лед, а он нужен. То, что глаз его не видит - так и ничего страшного, главное есть интенсивность в этом полезном диапазоне, правильно? Надо определиться и переводить деньги, иначе я ещё год воду в аквариум не залью. Но Дмитрия я услышал, если актинник отпадёт, возьму две блю, абс и корал - и буду надеяться, что трубки включаются не две плюс две, а один-четыре, два-три.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 21:08
смысл актинников в том, что пишут, мол этот спектр не может воспроизвести лед
Мне было бы интересно посмотреть - кто пишет такое? Пожалуйста дайте почитать.
На самом деле может, причем очень хорошо.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 21:21
Цитата:Мне было бы интересно посмотреть - кто пишет такое? Пожалуйста дайте почитать.
На самом деле может, причем очень хорошо.
Giesemann POWERCHROME T5 Super Actinic Супер-Актиник 421нм
Некоторые кораллы демонстрируют всю красоту, только при флуоресцентном свете. Super Actinic воспроизводит свет в очень узком диапазоне - 421нм.
Но, именно благодаря этому спектру многие кораллы начинают флуоресцировать и проявлять себя в полном цвете.
Данный спектр не могут воспроизвести LED светильники, поэтому данную лампу рекомендуется использовать как в Т5 светильниках, так и в гибридах.
- DNK это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 21:42
Цитата:
Некоторые кораллы демонстрируют всю красоту, только при флуоресцентном свете. Super Actinic воспроизводит свет в очень узком диапазоне - 421нм.
Но, именно благодаря этому спектру многие кораллы начинают флуоресцировать и проявлять себя в полном цвете.
Данный спектр не могут воспроизвести LED светильники, поэтому данную лампу рекомендуется использовать как в Т5 светильниках, так и в гибридах.
Я наверное банальную вещь скажу, но самая простая диодная ленточка синего цвета, даст гораздо большей флюр чем т5. Просто примите это как данность. Если не верите, то купите все лампы т5 для флора и диодную ленту и сравните. Хотя по хорошему, это не сравнимые вещи.
Если бы диодов не существовало, тогда да, можно было бы сказать, что есть хитрые лампы т5, которые тускло светят, но флюр шикарный. Но загвоздка в том, что диоды существуют.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:27
Цитата:
Спасибо. Значит, будем иметь в виду что Гизманн не гнушается... как бы помягче... передергивать ![]()
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:46
Почему передергивает? Есть диоды на эту волну? Для чего-то ведь делают эту трубку? И видео есть под этим светом, но на английском, я не понимаю.Спасибо. Значит, будем иметь в виду что Гизманн не гнушается... как бы помягче... передергивать
Ещё цитата:
POWERCHROME T-5 super actinic обладает чисто актиническим спектром света, что означает доступность только очень ограниченного диапазона. POWERCHROME T-5 super actinic - это высокоэффективная лампа T5 с очень сильным светом, которая создает интенсивное бело-фиолетовое освещение в вашем аквариуме. POWERCHROME T-5 super actinic увеличивает естественную флуоресценцию особенно красочных жестких кораллов и, следовательно, оптимально дополняет ваше освещение HQI.
Благодаря использованию специальных флуоресцентных веществ, POWERCHROME T-5 super actinic обеспечивает цветовой спектр, который не могут воспроизводить светодиоды. Поэтому эта специальная люминесцентная лампа прекрасно дополняет светодиодные осветительные системы, чтобы обеспечить полный спектр естественного света в аквариуме.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:56
-Думаю что делают, потому что получается делать. А уж потом, придумали или скопировали у кого то «для чего»Почему передергивает? Есть диоды на эту волну? Для чего-то ведь делают эту трубку? И видео есть под этим светом, но на английском, я не понимаю.
Ещё цитата:
POWERCHROME T-5 super actinic обладает чисто актиническим спектром света, что означает доступность только очень ограниченного диапазона. POWERCHROME T-5 super actinic - это высокоэффективная лампа T5 с очень сильным светом, которая создает интенсивное бело-фиолетовое освещение в вашем аквариуме. POWERCHROME T-5 super actinic увеличивает естественную флуоресценцию особенно красочных жестких кораллов и, следовательно, оптимально дополняет ваше освещение HQI.
Благодаря использованию специальных флуоресцентных веществ, POWERCHROME T-5 super actinic обеспечивает цветовой спектр, который не могут воспроизводить светодиоды. Поэтому эта специальная люминесцентная лампа прекрасно дополняет светодиодные осветительные системы, чтобы обеспечить полный спектр естественного света в аквариуме.
-диоды то может и есть, а может и нет. Скорее вопрос, зачем вам именно эта длина волны, если есть другие длины волн? Под ними тоже флюорит.
-тут вопрос, что именно считается актиничным спектром, и соответственно что именно они вкладывают в это понятие.
-большая часть т5 ламп создаёт «интенсивное бело- и прочая дребедень» по-моему куча синонимов, что бы хоть как то отличаться от других.
- любая т5 лампа увеличивает естественную флуоресценцию, так как в любой есть диапазон коротковолнового спектра. Другое дело что под разными лампами, флуоресценция может быть значительно ярче отраженного света.
- Вопрос опять в том, какие спектры могут дать т5 и не могут дать диоды, и зачем именно эти спектры нужны.
- фразу «специальная лампа» я бы взял в кавычки. Опять таки по причине необходимости этой уникальной для данной т5 части спектра.
- DNK это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:38
Почему передергивает? Есть диоды на эту волну?
Разумеется. Это обычный диод, даже не редкий бин.
Для чего-то ведь делают эту трубку?
Её не делают специально разрабатывая что-то там архисложное, она сама получается ![]()
Благодаря использованию специальных флуоресцентных веществ, POWERCHROME T-5 super actinic обеспечивает цветовой спектр, который не могут воспроизводить светодиоды.
С точностью до нанометра - нет, не могут. То есть как бы и не врут. Практически же такая точность (и даже куда как меньшая) при повторении спектра не имеет ни малейшего практического смысла, поэтому я и говорю - передегивают. Ну или лукавят - если вам это слово кажется более подходящим.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:41
Особенно горячо плюсую за вот этот тезис:
Это уж точно чистейший маркетинг. Вульгарное использование непонятного слова, не имеющее ничего общего с реальностью. Как раз тот случай, когда "волны падали вниз стремительным домкратом"-тут вопрос, что именно считается актиничным спектром, и соответственно что именно они вкладывают в это понятие.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:52
Ну для меня оно более менее понятно. Я довольствуюсь таким определением, чтоvlad1984, кристально!Особенно горячо плюсую за вот этот тезис:Это уж точно чистейший маркетинг. Вульгарное использование непонятного слова, не имеющее ничего общего с реальностью. Как раз тот случай, когда "волны падали вниз стремительным домкратом"
Актиничный свет — электромагнитное излучение, обладающее способностью оказывать воздействие на определённый светочувствительный материал предусмотренным способом.
У нас есть определенное электромагнитное излучение, а именно коротковолновое в видимой части спектра, которым если облучать «материал», а именно кораллы, то будет увеличиваться флюоресценция не синих цветов. Исходя из тех спектров т5, что я видел, практически любая лампа будет увеличивать флуоресценцию. Так что это был намёк всего лишь на игру слов. А-ля как рекламировать спец жидкость фирмы ооо рога и копыта, что мол наши ученые специально нашли эту жидкость, которая нормализует давление, кислотно щелочной баланс и вообще продляет жизнь. Трудно с этим спорить, ведь вода действительно все это делает. Только нет такого напора маркетинга.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 08:33
Всем учавствовавшим человеческое спасибо
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 22:59
- mamadu это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 07:34
Дай на местном форуме объявление: меняю шоколад или пиво на б/у Т5. Возьми 2 синих, две белых, актиник и поэксперементируй. Пока идет запуск, этих ламп хватит, а как начнёшь коралы покупать, купишь лампы, которые нужны
Не подскажете адрес этого местного форума?
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 08:41
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 00:38
Я бы поставил две блю и две корал. Можно вместо одной корал АБС попробовать. Актиник не нужен.
Испробовал все комбинации переставляя трубки...абс какая-то лишняя, всю картинку портит... наверное две блю и две корал - оптимально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных