Т.е. по сути предлагается тот же САМП закрепить сверху аквариума.Вот по такому принципу. Нашел на просторах инета.
2 достоинства - не надо сверлить акву, и не надо покупать дорогущий Делтек.
Задумался о сампе (или все таки внешний скиммер)
Отправлено 07 Август 2012 - 02:02
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Август 2012 - 07:06
Хе.. На работе - начальство категорически запретило сверлить стекло в одной старой банке, с боковым мини-сампом.. Мозгами раскинули - сваяли верхний самп.. Ничего - полгода работает, не жужжит.. )))
Но в боковом отсеке (изначальном мини-сампе) - уровень воды гуляет знатно, что да - то да..
ЗЫ - кмк, традиционная компоновка - лучше, но.. Если стоит задача ".. не сверлить стекло иначе как под угрозой расстрела" - и такой вариант имеет право на сущ-е.. )))
Отправлено 17 Январь 2013 - 10:40
Есть у меня пустай банка 150х60х45. Сверлить сам побаиваюсь. А местные мастера -аквариумостроители тоже не хотят на себя брать ответственность.
Вот я и подумал, что если взять и нарастить вверх емкость аквариума. Сделать это с помощью толстого оргстекла, 10-20мм например. Приклеить на верхние ребра жесткости еще стеночки из оргстекла, сантиметров в 10 высотой. На уровне родного стекла аквариума просверлить необходимое количество отверстий для перелива. Отверстия при этом не обязательно должны быть большими. Уже за аквариумом объединить это все в одну трубку. Наращиваемые стеночки могут быть скреплены стяжками и саморезами. Уже собранный каркас надежно посадить на готовую банку с помощью силикона.
Как вам такая идея?
Считаю что она жизнеспособна и более проста в реализации чем сверление. Прочность основного аквариума не уменьшается при этом. Надстройку можно скрыть под крышкой, или заклеить темной лентой.
Отправлено 17 Январь 2013 - 18:14
Отправлено 17 Январь 2013 - 19:00
У меня был большой опыт использования этого перелива в. 250л +120л самп. Около трех лет юзал его.Рассматриваю связку перелива Тюнз 1074/2 и возвратной помпы Silence 1073.020. Высота подъема будет около 1,15 м, по параметрам к сливу вроде подходит. Смущает необходимость обеспечить поток воды не менее 600 л/ч через слив для предотвращения завоздушивания. .
Скажу так:
-на помпе eheim 1250 (1200л/ч) и шлангах 12/16 перелив будет завоздушиваться и терять неспешно производительность влоть до полной остановки (но хотя Вы это заметите заранее т. к. Воздушится он не резко, а достаточно медленно в большинстве случаев) - полный отказ выглядит так и проявляется в повышении воды в аквариуме до того момента пока не кончится вода у помпы в возвратном отсеке, затем помпа начинает трещать хлебая остатки воды с воздухом.
-На помпе eheim 1260 (2400л/ч) и шлангах 16/22 чуть-чуть поджатой краном (а когда шлаги обрасли то и без крана вообще) перелив работает супер-стабильно т.е. Реально полгода можно к нему не подходить, только если почистить захочется...
Перелив должен быть нагружен почти-что предельно максимальным потоком - тогда он очень стабилен.
К сливу непоскупитесь и не изобретайте велосипед - купите спец шланг тюнз 1075 - будет бесшумно работать.
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
Отправлено 18 Январь 2013 - 22:28
Хотя воды утекло со времени начального планирования, фигурально выражаясь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных