Несколько лет назад глюкнул редуктор и стравил полностью заряженный баллон СО 5л, в итоге от избыточного давления треснула колба КР Deltec,
![]()
В таких случаях хорошо бы озвучивать марку редуктора...
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 13:15
Несколько лет назад глюкнул редуктор и стравил полностью заряженный баллон СО 5л, в итоге от избыточного давления треснула колба КР Deltec,
![]()
В таких случаях хорошо бы озвучивать марку редуктора...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:41
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:55
Ну вот и пойди разберись. Купил урр говорят плохой. И тунзе советовали а он вот как поступил. Но наверное все таки в нем больше плюсов чем минусов
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:12
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:17
Тем что работал нестабильно. При том с бу было все нормально, а вот с новым тоже что и с тунзе парой постов выше.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:38
Denerlle, настроил и забыл, у меня в наследстве лежал от пресника, теперь работает на море.
Отправлено 13 Январь 2014 - 13:35
Не упомянут один важный момент - вертикальное хранение и эксплуатация баллона. Если он лежал на боку, то надо дать ему постоять сутки вертикально, прежде чем подключать к нему что-либо или крутить вентиль.
Баллоны уже давно безопасны. Если кто видел видео с горящей Газелью на МКАДе, то там хорошо видно, как работают аварийные клапана на газовых баллонах. Ни один из них не взорвался, все стравливали газ.
Я видела только одно такое видео, и там все весело взрывается.
Правда это, судя по всему, пропан, т. к. углекислый газ так весело не горит.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:18
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:20
В этом пожаре ни один баллон не пострадал
Все целые, некоторые даже полетали.
Что ж тогда взрывается? Вышедший газ? А баллоны разве целые остаются?
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:22
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:28
В том-то и дело, что баллоны целы, все давление стравливается через предохранительный клапан. И это в самых экстремальных условиях.
В теории - да, а на практике - что взрывалось с хлопками?
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:38
Я думаю конкретно в этом случае баллоны как раз взрывались, но это пропан, т.е баллоны с тонкими стенками, они сейчас мягко сказать так себе по качеству...
Ещё раз, мучает паранойя -берите баллон от аргона, у него рабочее давление 150атмосфер, а не 50 как у углекислоты. Перезагяд менее страшен, но конечно лишний запас прочности не отменяет правила заправки/эксплуатации баллонов
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:15
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:27
Варить и жарить баллон, надеюсь, не будут, то таких звуковых эффектов не увидите, а уж тем более визуальных с огнем, гореть совсем ничему не будет.
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:54
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:38
Берите фирменные немецкие баллоны с аварийными клапанами и спите спокойно. Они тестируются на давлени 250 атмосфер, при рабочем давлении ок. 70.
А вообще, единственный случай разрыва баллона у аквариумиста, на моей памяти, был описан на aqa.ru - там у человека взорвался какой-то левый баллон, который хранился в машине, от сильного перепада температуры.
А что за немецкие баллоны? Можно ссылку?
Аварийный клапан есть во всех нормальных вентилях.
kerla
Я когда учился дайвингу расспрашивал были ли ЧП с баллонами(страшно было баллон с сжатым воздухом таскать сначала).
Рассказали что был один случай-рванул баллон при забивке воздухом(там до 180 атмосфер забивают) - на всем этаже выбило стекла. Люди отделались сильным испугом. Баллон не на осколки взрывается, а прорывается по шву выпуская весь объем воздуха.
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:53
Dennerle, Sera, например.А что за немецкие баллоны? Можно ссылку?
Аварийный клапан есть во всех нормальных вентилях.
Отправлено 13 Январь 2014 - 18:04
Это китайские баллоны, у меня к ним доверия меньше чем к ГОСТ'овым.
Отправлено 13 Январь 2014 - 18:18
Согласен. И вообще - всё что делается специально для аквариумистики - хрень. Надо брать промышленные, которые в городе сотнями тысяч применяются и никаких проблем нету.Это китайские баллоны, у меня к ним доверия меньше чем к ГОСТ'овым.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Январь 2014 - 19:15
Я думаю конкретно в этом случае баллоны как раз взрывались, но это пропан, т.е баллоны с тонкими стенками, они сейчас мягко сказать так себе по качеству...
Ещё раз, мучает паранойя -берите баллон от аргона, у него рабочее давление 150атмосфер, а не 50 как у углекислоты. Перезагяд менее страшен, но конечно лишний запас прочности не отменяет правила заправки/эксплуатации баллонов
Чепуха! Баллоны одинаковые. И не обязательно 150 - есть и на 250. Перекрасил - и вот тебе аргон, кислород и т.д. А вот на 50 атмосфер обычные баллоны не бывают. Тонкостенные и так видно по весу. Кстати, давление насыщенного пара углекислоты при комнатной температуре больше 50 атмосфер. Я баллонами не один год торговал и сейчас торгую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных