Это китайские баллоны, у меня к ним доверия меньше чем к ГОСТ'овым.
Откуда информация?
На моем Dennerle написано Made in Germany
Отправлено 13 Январь 2014 - 19:56
Откуда информация?
На моем Dennerle написано Made in Germany
Отправлено 13 Январь 2014 - 20:46
Еще специально поизучал клейма двух своих баллонов. Помимо всего указана аббревиатура DGF (Deutsche Gesellschaft für Festungsforschung) это сертифицируюций орган занимается исследованием прочности материалов. Также на немецком написано kohlendioxid и выбита буква D на одном и CZ на другом баллоне. Так что в худшем случае произведен он в Чехии, но сертифицирован тоже в Германии.
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:25
Всем спасибо, приятно было узнать, важная информация. Значит, пострадает аквариум, соседи и кошелек в случае непредвиденного...) но, думаю, такого не случится.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:39
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:11
Подскажите пожалуйста, у меня на баллоне есть надпись: 4,4 кг 2,7л.
Я так понимаю, что 4,4 - вес пустого, 2,7 объём, а сколько он должен весить полный? Т.е. сколько будет весить 2,7 литра жидкого углекислого газа?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:29
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:01
Вот тут советую посмотреть графики и вообще ознакомиться
http://www.shooting-...oks/book_71.htm
По графику например видно при загрузке 0.74кг/л и температуре 27 градусов давление будет примерно 80 атмосфер.
Но если тот же баллон нагреть до 43 градусов, то давление взлетит до 170+ атмосфер, что выше нормы для стандартного углекислотного баллона.
Потом лучше чуть недозаправлять. 0.6кг/л можно спокойно греть до 50 градусов, что даже для лета хорошо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных