Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Торпеда-v2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#141 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 10:19

Не я на Редси останусь, соль стабильная, поставщики стабильные, купить легко.
Быстрого роста мне и не нужно,я для красоты, себя-семьи банку держу,а когда много нарастает жалко в КР выбрасывать. Покупать не покупают,гемороя с продажами больше.

Сергей, а ты ведь был на риф кристалс. Чем тебя не устроила эта соль? А то я тоже наверное зря наезжал на эту соль.
  • -=IvaN=- это нравится

#142 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 10:28

Тот случай, о котором ты написал, был единичный и давно. Это так же, как на форуме любят писать о возможности путаницы с хим. реактивами для баллинга, при покупках не фирменных аквариумных компонентов. Всегда вспоминают один единственный случай с Ваней из Барнаула ))))

Дим, мне помнитсяя ты бы на ФМ. Почему ушел с нее?

#143 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 10:51

Дим, мне помнитсяя ты бы на ФМ. Почему ушел с нее?

Я на ней не был, считай. Пол-ведра израсходовал. Не могу точно уже сказать что... жёлтый ушёл почти сразу на кораллитах некоторых акр, той же плазмы. Соль непростая и не для всех (вопрос цены не затрагиваю). У многих схожие проблемы. С ТМ намного проще. Состояние акр, после ред си, мне нравится намного больше.

#144 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 570
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 00:58

Сергей, а ты ведь был на риф кристалс. Чем тебя не устроила эта соль? А то я тоже наверное зря наезжал на эту соль.

Мне в 2016 осенью 2 ведра риф кристалс доставили из "РусКорала" какие то паленые,я 3 года до этой осени их расходовал, ну и 2 мешка редси в эти 3 года входят,экспериментировал, смешивал,и только редси пользовал, пока не убедился что все таки проблема в рифкристалс.

А от риф кристалс началась стагнация, кораллы и не живые и не мертвые, чуточку росли вроде.Хотя ведра запечатаные как положено были. До этого с 2012 года(5 лет) только  риф кристалс пользовался. Покупал почти всегда в "РусКорал"

• Анастасия I, Артур и blurman это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#145 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 12:23

Приветствую Александр ;)

Уксус(гашеный крошкой)+сахарок+водка(спиртик)

На мою систему(~600л.) максимальная доза около 10мл. т.е. 5-7мл. нормалек.

Лью чисто на глазок пару "бульков"

Лью когда нитрат выше 10-15 поднимается,а это бывает при конкретном перекорме(раскорме новичков)Редко последнее время,или при полоскании зипоракса, видимо бактерии выполаскиваются  :biggrin: и на 3-4 дня нитрат поднимается,а я уксусом чисто помогаю-восполняю.

Думаю что зипоракс чаще раза в год вообще трогать не нужно,а лучше чисто отсифонить из под него скопившийся дентрит аккуратно и все.

Началась ДАЧА не до аквариума  :biggrin: только самое необходимое, кормежка, скимат, подмены, чистка стекол т.е.минимум подходов, банке только лучше  :lol:

Здравствуйте! А с какой дозы начинать вливание пороха по данному рецепту? И в каких дозах и когда начинать увеличение дозирования?   

#146 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:42

Приветствую.  ;)

На 500л.банку максимум уксуса это 7-10мл. примерно для разовой дозы(суточной).

Для каждой банки свой максимум, который вычисляется просто, опытным путем.

Начинаете с 1мл. в сутки,и каждые следующие сутки вливаете +1 мл. пока вода в банке не станет мутной-белесой, как молока добавили,это и будет ваш максимум, значит дозировать смело можно 2\3 от помутнения.

Помутнение не страшно,это просто бак. вспышка(на следующий день пройдет и будет прозрачно),главное чтоб пенник работал и обеспечивал кислородом.

По хорошему, дозируйте через день, чтоб бактерии полностью отрабатывали свой паек. :biggrin:

Еще показатель что бактерии работают это белесый налет(пыль) на стеклах.

Резкого понижения нитрата может быть,а может и не быть,а может и не быть ДОЛГО. Все индивидуально, просто наберитесь терпения и нудно дозируйте.

Вместо водки в ПоРох лучше добавлять спирт медицинский в половинной дозе.

По моему, спирт меньше чем водка провоцирует циано.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#147 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2020 - 22:25

Привет народ  ;)

Меня поимел :cry: опыт с обслуживанием кислотного аккумулятора от ИБП 

Рассказываю:

Я долго ломал голову и искал инфу(так и не нашел), можно ли доливать Осмос вместо Дистиллированной воды.

Попадались статейки про использование для аккумов осмоса на автобазах, но это писали производители осмос-установок,а как использовали(опыт) и что получилось инфу не нашел.

Короче от матушки лени(забывал в автомаг заскочить и купить дистилят) с лета стал доливать осмос в аккумуляторы,90Ач от ИБП аквариума 2х летний, еще на даче 2шт 190Ач на солнечных батареях, уже лет 7-8 старичкам.

В начале декабря заметил что в ИБП постоянно мазлает вентилятор, значит идет постоянная подзарядка.

Короче произошло конкретное отложение солей-сульфатация, всю прошлую неделю пытался реанимировать батарею, делал Десульфатацию.

По началу стало получаться, но когда батарея отдыхала от зарядов то опять оперативно сульфатировалась, ну до меня наконец и дошло  :scratchhead: что я все промывки и манипуляции проводил то с ОСМОСОМ а не с дистилятом,и сам же и закоксовывал т.е. убивал батарею!!! :devil:

Дачные батареи(от солнечных) тоже перестали брать заряд, на 6 вольтах замерли, по  весне и их тоже буду менять.

В субботу по пути на дачу, сдал в утиль батарею, добавил деньжат и купил новую батарею для ИБП (аквариума)

Народ НЕ лейте ОСМОС в аккумуляторы!!!

Только дистиллированную воду!!!

Причем старые аккумуляторы не плохо стоят,я сдал 45Ач за 250 руб и 90Ач за 700 руб.

В среднем 20руб за килограмм берут. вместе с электролитом.

И еще, обязательно делайте полный цикл заряда при покупке новой батареи иначе теряете 20-30% КПД батареи!!!

Причем абсолютно не важно что она новая и совсем свежая, на производстве ей дают только запуск, особенно это касается автомобилистов, не забывайте что при уходе за батареей она отлично вам прослужит 5-6 лет,а не как обычно 2-3 года. а всего то нужно делать полный заряд пару раз в год, в худшем случае обязательно 1 раз перед зимой.

На автомобиле происходит только ПОДзарядка, а не полноценный заряд батареи!!! ;)  ;)  ;)

• Григорий это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#148 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 07:45

Просто надо хвосты с осмоса сливать :)
  • Moddorok это нравится

#149 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Январь 2020 - 08:08

Сергей, надеюсь, это все написано в порядке фантазии от отравления свежим воздухом?
Осмосом пользуемся с 2004 года, парк техники около 100 единиц, все с кислотно-свинцовыми тяговыми аккумуляторами, долив ежедневный автоматический, при подключении к автомату зарядки.
Что касается зарядки автомобильного аккумулятора-всё зависит от того, какой аккумулятор, какой генератор и какая нагрузка в автомобиле. Ставьте аккумулятор, рекомендованный производителем-и он будет нормально заряжаться. Если вы поставите аккумулятор 90 А при максимальном токе генератора 75 ампер он естественно Недо зарядится

#150 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 08:23

Добавлю: аккумуляторы дохнут либо исчерпав лимит циклов "разряд-заряд"-просто от времени, либо от постоянного недозаряда, либо-как в ИБП, от постоянного подзаряда. Нормальный режим работы аккумулятора-запяд 100%, разряд до 20%, и по новой.

#151 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Январь 2020 - 09:22

Сергей, надеюсь, это все написано в порядке фантазии от отравления свежим воздухом?
Осмосом пользуемся с 2004 года, парк техники около 100 единиц, все с кислотно-свинцовыми тяговыми аккумуляторами, долив ежедневный автоматический, при подключении к автомату зарядки.
Что касается зарядки автомобильного аккумулятора-всё зависит от того, какой аккумулятор, какой генератор и какая нагрузка в автомобиле. Ставьте аккумулятор, рекомендованный производителем-и он будет нормально заряжаться. Если вы поставите аккумулятор 90 А при максимальном токе генератора 75 ампер он естественно Недо зарядится

Ну с автомобильным не все так просто, ещё большую роль играет режим эксплуатации авто, например езда на короткие дистанции, особенно в зимний период, убивают аккумулятор, и добиться как ты пишешь разрядки аккумулятора до 20% это не реально, при нормальной эксплуатации и исправной электрики в авто )) А так да недозоряд или перезаряд из-за неправильно подобранного аккумулятора, это довольно частое явление в авто
  • Cezet это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#152 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 13:48

Просто надо хвосты с осмоса сливать :)

ТДС после смолы по нулям.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#153 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 14:14

Написано на радостях что наконец новую батарею купил  :biggrin: ну и свежий воздух на пользу пошел  :danced:

Может у вас в осмос-установке спец дополнение какое то стоит, спец смола к примеру?

Попадалась статья где описывали что все же какие то элементы в осмосе остаются типа эфирных что ли, не помню как правильно обозвать  :dontknow: ,и я тоже засомневался насчет присутствия чего то, по этому и залил осмос.

По факту сдохло одновременно 3 батареи за 3-4 месяца, да использование, мощность и возраст у них разный, но лично для меня как подтверждение было  убивание батарей.

От ИБП, т.е. первые этапы десульфатации были положительные, но чем дальше тем хуже, может конечно и мой косяк какой был, может в процессе со дна мусор закоротил банки, не отрицаю многое могло произойти.

Десульфатацию делал по рецепту #РусланК

https://www.youtube...._query=#РусланК

""Ставьте аккумулятор, рекомендованный производителем-и он будет нормально заряжаться. Если вы поставите аккумулятор 90 А при максимальном токе генератора 75 ампер он естественно Недо зарядится""

Ну это само собой разумеется.

• FinnG это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#154 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 14:18

Ну с автомобильным не все так просто, ещё большую роль играет режим эксплуатации авто, например езда на короткие дистанции, особенно в зимний период, убивают аккумулятор, и добиться как ты пишешь разрядки аккумулятора до 20% это не реально, при нормальной эксплуатации и исправной электрики в авто )) А так да недозоряд или перезаряд из-за неправильно подобранного аккумулятора, это довольно частое явление в авто

Олег имел в виду, что нельзя ниже 20% разряжать батарею, А не то что Нужно разряжать до 20%

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#155 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 14:22

Но все же аргументированной статьи от специалистов, химиков, что можно использовать осмос вместо десятилята не находилось!

Буду благодарен если подкинете  :danced:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#156 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 15:22

Hawker_описание.png

Смолу мои механики не используют точно-иначе у меня был бы неограниченный источник смолы))) Требование 30 мСм/см-это примерно 15-20 ppm. Так что обычный осмос впорлне прокатит.

#157 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 15:56

В п.2.4 Вода должна быть деионизированной.

Механики портачат  :dontknow:

Факт использования есть,а вот сколько живут и хорошо ли батареям? Или себестоимость дистилята дороже замены батарей, по нынешним временам кислотные обслуживаемые (без пальцев ) аккумы не такие и дорогие.

Хотелось бы химиков почитать-услышать.

И еще заметил на своих батареях, на горлышках и пробках появилась черная грязь-смола, немного но есть, т.е. при кипении и испарении все таки что то не нужное откладывается, раньше с дистилятом такого не замечал.

• FinnG это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#158 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Январь 2020 - 16:04

батарейки нынче живут 2-3 года ( китай) без крутых нагрузок, а тут 8 лет старички посыпались сами по себе, не надо на воду грещить уже))) снимите с себя этот груз ответственности ))

• Cezet это нравится

#159 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 17:10

Китайские возможно, но я 190 спецом брал совковые, т.е. с заводов СССР. Может по этому 8 лет и прожили. Один Казахский второй Тульский.

Более усиленно их использовал только первые 3 года, остальное время чисто проверял живые или как, т.е. стояли под контролем солнечных батарей.

Ближе к весне проверю как умерли, равномерно одинаково,или по разному,Казахский куплен на пару-торйку месяцев пораньше.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#160 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 18:29

В п.2.4 Вода должна быть деионизированной.
Механики портачат :dontknow:

Факт использования есть,а вот сколько живут и хорошо ли батареям? Или себестоимость дистилята дороже замены батарей, по нынешним временам кислотные обслуживаемые (без пальцев ) аккумы не такие и дорогие.
Хотелось бы химиков почитать-услышать.

И еще заметил на своих батареях, на горлышках и пробках появилась черная грязь-смола, немного но есть, т.е. при кипении и испарении все таки что то не нужное откладывается, раньше с дистилятом такого не замечал.

Главное -ежедневный контроль и своевременное обслуживание. Аккумуляторы ходят по 10 и больше лет. Осмос, вместе с самой установкой-ничто по сравнению со стоимостью одного аккумулятора, а у меня их около 200.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: