Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Торпеда-v2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#381 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 670
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 23 июля 2026 - 19:24

Дима привет  ;)

Уже все позади, позавчера уже писюнов пару десятков спс накусали соседи, сегодня апгрейдный светильник установлю с новыми бимсовыми сборками, останется только заменить кучу блоков питания на пару мощных и ждать когда спс начнут вылазить из банки :danced:

• DNK и Dm1tr1 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#382 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 августа 2026 - 14:57

Это только когда принес "рассаду", для половины нужно было рассверлить отверстия в камне под плашки.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260724_162426_924.jpg
  • IMG_20260724_162410_940.jpg

• AlexSD это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#383 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 августа 2026 - 21:40

Всем приветики!!!

Прикупленны рыбасы Ктенохет оранжевоплавничный, Насо Элеганс, хирург Нигрикус (с запуска торпеды о нем мечтал :) ) 

Креветосов и гелиофунгию

IMG_20260810_071510_786.jpg

Итак, прошел месяц и смотрим как начал нарастать "ЛЕС"  :danced:  :danced:  :danced:

• vladimir74 и Bala это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#384 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 457

Отправлено 30 августа 2026 - 23:18

тоже мечтаю нигриканса к белогрудому подселить

#385 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 августа 2026 - 00:16

Т. к.  белогрудый ХОЗЯИН в банке, я новичков несколько дней держал в шахте вейвбокса, белогрудый пару часов поагрился и потерял интерес, через дня 3 за 20 мин. до выключения света я всех троих выпустил, надеялся что сразу от троих у него "глаза разбегутся", но я ошибся  :biggrin: .

Насошку обнюхали и забыли про него.

Ктенохета взяла на себя желтохвостая зебра, но сильно не терроризировала, просто "приглядовала" за ним.

Нигрикус сразу попал в опалу от белогрудого, и на второй день я заманил белогрудого в шахту вейвбокса кормом и поставил решетку.

Просидел он там неделю, когда я его выпустил, он на Нигрикуса первые минут 20 вообще внимания не обращал, а Нигрикус как только увидел белогрудого жутко стресанул, посерел, белая вертикальная полоса появилась посередине, начал метаться по банке чем видимо и привлек внимание белогрудого  :lol: 

Но белогрудый его опять загнал в угол за камни и контролирует, но и Нигрикус освоившись за неделю в банке теперь еще и дразнит белогрудого, выплывает из убежища и гоняется за белогрудым пока его опять за камни не загонят, короче резвятся ребятки  :biggrin: 

Главное что БЕЗ поножовщины, ну и пусть письками мериются  :lol: 

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#386 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 августа 2026 - 01:00

я так пробывал шоколадного к белогрудому подселить,

два дня в отсаднике, ноль реакции к шоколадному.

после того как выпустил, первые 30 секунд тот сопровлялся, и спрятался в камнях

потом белогрудый выгнал его из камней, и реально сильно порезал, еле успел выловить второго,

думал не выживет, но нет повезло, оклемался.

#387 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 августа 2026 - 22:41

У каждого по разному бывает, самое хреново когда режет, мой только гоняет и гнобит психологически и это радует.

А сейчас Нигрикус сам через раз подплывает сзади и убегает.

Сегодня наблюдал за ними, делал профилактику в банке,КР досыпал, пенник помыл, воды засолил и под закат обнаружил что Нигрикус весь в зачатках крипта обсыпан еще не белая крупа, но начало положено, у Белогрудого только мелкие пупырки на теле у остальных крупных рыб еле заметные отдельные крупинки еще прозрачные на плавниках.

Я последний месяц вечером с чесночной водой артемию давал, а в выходные я на даче и рыбсы в стрессе и без чеснока 2 дня, вот цисты и порадовались!

Теперь и утром и вечером буду чесночком баловать пока эта зараза не сойдет, и больших кустов кораллов, больших помощников от крипта нету.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#388 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 сентября 2026 - 09:33

интересно, насколько реально, креветки доктора помогают в борьбе с криптом? 

#389 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 сентября 2026 - 17:42

Не сильно помогают, у меня к примеру их и не видно т. к. все больше искусственно выведеные уже давно, родителями не приучены.

Губан доктор донимает-чистит мальца рыбсов, и то старичков.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: