История создания светильника тут.
https://seaforum.aqu...os-для-торпеды/
Отправлено 20 Август 2025 - 19:13
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Август 2025 - 21:50
Сергей, подскажи - как называется коралл слева от фунгии?
Отправлено 21 Август 2025 - 18:45
Привет.
Слева от фунгии Лептосерис, потом монтипора Сансет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Август 2025 - 19:15
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Август 2025 - 20:13
Что то я ступил
2 раза одну видюшку выложил, в апреле и августе
,Хотя не сильно что изменилось,где то наросло, где то подрезалось, среднестатистически одинаково ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Январь 2026 - 13:35
В декабре 2025 запущен Флисовый фильтр,и пределан КР БублМагнус в ФКС для биопелет.
Родной катушки флиза 25м.хватило на месяц, сейчас стоит флиз 100м.бомбина (в 6 раз дешевле оригинала).
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Январь 2026 - 14:42
В декабре 2025 запущен Флисовый фильтр,и пределан КР БублМагнус в ФКС для биопелет.
Родной катушки флиза 25м.хватило на месяц, сейчас стоит флиз 100м.бомбина (в 6 раз дешевле оригинала).
А грязный влезет или обрезать планируется?
Отправлено 05 Январь 2026 - 15:02
Отправлено 05 Январь 2026 - 17:20
По теории сейчас 5мм.зазор между бобинами, теоретически должно, практика покажет, раз в квартал на крайняк можно и подрезать.
Единственно, я на новой бобине ось-планку вверх ногами поставил,и стало на 5мм. повыше, если по стандарту поставить то бобины трутся.
Еще можно не использованную пару ножек приспособить как удлинители (что я изначально и сделал, только сделал на 2 Целых бобины, мальца ступил, только вечер зря потратил)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Январь 2026 - 17:26
А где покупали? С такой втулкой не нашёл, покупаю в питере с большой
https://welltex.ru/s...x35-027554.html
https://market.yande...3978200&ogV=-10
Danelli F4P35
С втулкой 38-40мм.
У меня фильр L 19см. с рулона 4 бобины по 100метров и 14см. обрезок.
~870р. за 100м. А не 1250р. за 25м.
Пилится на ура ножовкой по металлу 3 минутки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Январь 2026 - 01:27
Там крайне элементарно (математически) все высчитывается - максимальное сближение рулонов тогда и только тогда, когда их диаметр одинаков,
Но в данном случае и невооруженным глазом видно - втулки заблокируются при перемотке.
Отправлено 06 Январь 2026 - 09:25
Там крайне элементарно (математически) все высчитывается - максимальное сближение рулонов тогда и только тогда, когда их диаметр одинаков,
Но в данном случае и невооруженным глазом видно - втулки заблокируются при перемотке.
Отправлено 06 Январь 2026 - 09:49
А в чем геморрой, там же ничего протягивать заново не нужно. Отрезать перед грязным роликом , убрать намотанный и снова в путьНамотанный на заводе чистый рулон под натяжением и рулон, собравший грязь с аквариума, не будут никогда равны. Здесь так не получится высчитать. И в данном случае однозначно скоро все заблокируется, а подрезать и что-то убирать тот еще геморой.
Отправлено 06 Январь 2026 - 12:38
А в чем геморрой, там же ничего протягивать заново не нужно. Отрезать перед грязным роликом , убрать намотанный и снова в путь
Отправлено 06 Январь 2026 - 13:23
Всего 3 действия!
1 Снять движек, открутив 2 винтика (т. к. на движке нет холостого-обратного хода.
2 Отмотать использованную ленту (НЕ всю, оставив хвост)
3 Степлером приклепать конец от свежей леты.
Ради прикола отмотал ~5 метров намоталось и перезапустил за 10мин.(делал 1 раз, не считая запуска) наклеил 2х стороний простой скотч, на сырую трубку не клеился, прицепился на пластиковые торцевые колечки.
А если чуть оставить старой и пристеплириться то вообще без проблем со втулкой. Для замены трубки можно 40мм. канализационную использовать, многоразовую.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Январь 2026 - 13:31
Новая втулка должна быть. Плюс прилепить к ней. В целом то не сложно, но трудности это дело у меня постоянно вызывает, потому что всю системы эту не вытащить. Приходится корячиться))
Систему не вытаскивал, случайно толкнул рукой новую бобину, она соскочила на 5-8см. в сторону и стало совсем свободно ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Январь 2026 - 17:15
Всем приветики!
Второй вариант с большой катушкой тоже не получился
ведущая катушка все же мешает ведомой!
Сделал третий вариант. Посмотрим как будет работать. Пока осевую планку у ведомой оставил родную, позже сделаю на 1см. длиньше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных