И НАЧАЛИСЬ МОИ МУЧЕНЬЯ!!!
После зачистки силикона и отмывки стекол со спиртиком обнаружилось что все дисплейные стекла как будто крупной шкуркой затерты!
Да, царапилы были и довольно не приятные и длинные, но этот "наждак" меня расстроил ОЧЕНЬ сильно!
Если бы я его заметил ДО переклейки круглого торца и ребер, то однозначно заменил бы и дисплейные стекла, а тут вроде бы и склеено уже и высохло, только воду заливай и запускайся.
НО !!!!!
Я решился на Зашкуривание царапин и Полировку Дисплейных стекол.
Опыт в работе в автомобильном деле у меня есть, от сварочно-эпоксидных реставраций ржавых дыр до окраски-лакировке и полировки.
НО со стеклом еще не доводилось иметь дело!
Пришлось прикупить роторную УШМ машинку, орбиталка (после ремонта машины осталась) для работы со стеклом не подходит, набор шкурок для царапин, оксид Церия (полироль для стекла) и понеслось. 
Короче;
Пришлось два захода сделать. От крупной шкурки до полировки (не до конца) , и выяснилось что только половину царапин срезал, и попять по новой крупная шкурка ........................................................... полировка, и то же не до зеркала, т. к. сил не физических, не моральных уже не осталось! До кучи еще и психологически семейные проблемы были и много времени отбирали.
НО! в конечном итоге, если не сказать не знающему человеку что стекло было жуть как поцарапано и что с ним творили, то и не догадался бы, что стекло не новое.Нужно сильно приглядеться чтоб увидеть косяки. В общем я доволен

И спустя месяц от протечки Запустился!
14го засолился
Воды новой литров 300 примерно, камни в основном в тазах и сампе были, так что камни с сампа и корыт перевалил, пару часов воду банка-самп покрутил и живность переселил.
15.06.26г. перевалил остатки живности в Торпеду-v2.2

Вот так в тазах "перевыживали"