А я осмос залил в свой для аквариума.
Но вроде смола у нас деионизирующая, следовательно вода у насдеионизированная?
Отправлено 14 Январь 2020 - 19:14
А я осмос залил в свой для аквариума.
Но вроде смола у нас деионизирующая, следовательно вода у насдеионизированная?
Отправлено 14 Январь 2020 - 19:49
Главное -ежедневный контроль и своевременное обслуживание. Аккумуляторы ходят по 10 и больше лет. Осмос, вместе с самой установкой-ничто по сравнению со стоимостью одного аккумулятора, а у меня их около 200.
Для нас, для аквариумов главное следить за уровнем и чтоб ибп правильно следил за батареей.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 12:16
Популярное сообщение!
Вчера абсолютно случайно заметил в сампе 2ух малышей апогончиков видимо накануне вечером их смыло через шахту вниз.
Сразу поставил артемию выводить, в сампе много зоопланктона, мальки пробуют охотиться, ми ми мишки 5мм.
Есть мыслишки попробовать выловить пару родителей и пересадить в самп, для размножения, но блин их не выловить, всевидящие и шустрые, в ловушку не заходят.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:36
Интересно, а если им ReefRoids дать... поймают, не поймают...
Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:38
В шахте посмотри ещё)Вчера абсолютно случайно заметил в сампе 2ух малышей апогончиков видимо накануне вечером их смыло через шахту вниз.
Сразу поставил артемию выводить, в сампе много зоопланктона, мальки пробуют охотиться, ми ми мишки 5мм.
Есть мыслишки попробовать выловить пару родителей и пересадить в самп, для размножения, но блин их не выловить, всевидящие и шустрые, в ловушку не заходят.
IMG_20200201_115350.jpgIMG_20200202_120411.jpg
IMG_20200202_120434.jpgIMG_20200202_120505.jpg
Отправлено 02 Февраль 2020 - 17:23
Интересно, а если им ReefRoids дать... поймают, не поймают...
Первые недели мальки реагируют на самодвижующийся корм в основном, тот который дергается, остальное для них как просто взвесь,а вот когда подрастут к сантиметру-полтора можно уже приучать к остальному корму, приучаются без проблем.
В шахте смотрел, вроде нету больше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Февраль 2020 - 00:13
Ловил Аргуса ловушкой,а попалась девочка апогошка, ну я ее в самп и сослал,а через пол часа и самец сам залез в ловушку, отправил в самп к супруге, хотя такого раньше у меня никогда не происходило, что апогошки в ловушку залазили, осторожные очень.
Ну и злой умысел тоже у меня был, чтоб апогошки плодились и побольше мальков сохранялось, бум разведением заниматься.
По ходу возможно актюху для мальков посажу, пусть у них свой сиськин домик будет.
Пара мальков чувствуют себя прекрасно, науплий хомячат с удовольствием.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Февраль 2020 - 00:13
Популярное сообщение!
Для истории.
Интересно как матрица телефона реагирует, цветами в видео.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 19 Февраль 2020 - 00:00
Слава рад тебя слышать читать .
Да не то что лениво, просто у меня то ежедневно перед глазами баночка,а видео эт так, проходил мимо и глаз зацепился,и телефон в руках,и стекла не заросшие, вот и снялось, оббежал вокруг баночки
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 19 Февраль 2020 - 00:09
А сегодня с работы в обед пришел,а актюха как гриб встала, раздуло, растопырило,и опять тел. в руках
Ну и розовую за компанию щелкнул
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 12:19
Вчера абсолютно случайно заметил в сампе 2ух малышей апогончиков видимо накануне вечером их смыло через шахту вниз.
На данный момент, один из двух апогош живой и в видимой доступности, залез между переливными перегородками сампа.
Второй возможно под зипораксом тусуется, но с месяц уже не видел его.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 12:31
Популярное сообщение!
В воскресение решил забросить отсаженых папашку с мамашкой апогонов из сампа опять в банку,лениво отдельно их кормить было, папашка вроде тоже кидался на еду, значит не беременный.
НО,, когда я выловил сачком и выкинул его в банку, он зараза сплюнул целый выводок мальков, которых Удачно сразу смыло течением в шахту,я сразу остановил пенник и подставил под сливную трубу отсадник малышковый,и слил шахту с малышами в отсадник.
Еще папашка минут 15 сплевывал остатки малышей,штуки 3-4 удалось сачком с банки выловить прежде чем рыбсы сожрали.
Сразу декапсулировал артемию и поставил на культивацию.
На данный момент имеем штук 15 малявок 4мм. видимо недоношенных мальца, но сегодня уже второй день и все живы.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 12:52
Какая прелесть )В воскресение решил забросить отсаженых папашку с мамашкой апогонов из сампа опять в банку,лениво отдельно их кормить было, папашка вроде тоже кидался на еду, значит не беременный.
НО,, когда я выловил сачком и выкинул его в банку, он зараза сплюнул целый выводок мальков, которых Удачно сразу смыло течением в шахту,я сразу остановил пенник и подставил под сливную трубу отсадник малышковый,и слил шахту с малышами в отсадник.
Еще папашка минут 15 сплевывал остатки малышей,штуки 3-4 удалось сачком с банки выловить прежде чем рыбсы сожрали.
Сразу декапсулировал артемию и поставил на культивацию.
На данный момент имеем штук 15 малявок 4мм. видимо недоношенных мальца, но сегодня уже второй день и все живы.
IMG_20200322_223205.jpgIMG_20200322_223234.jpg
Отправлено 24 Март 2020 - 13:27
Ага,
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 13:33
Отправлено 24 Март 2020 - 13:48
Видимо молоденький еще.
И не факт что сглатывал всегда. Он мог и сплевывать,а рыбы и пенник сжирали.
Нужно на 21 день вечером контролировать и следить,а лучше 20-22 день. от дня как перестал кушать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 13:55
Популярное сообщение!
Сейчас заметил, что в отсеке над зипораксом пара мальков тусуется, махнул сачком и поймал 3 штуки, смотрю а там еще пара плавает,и их выловил, поднимаю довольный голову а в банке в актинии ЕЩЁ один тусуется и его выловил.
Теперь их стало 21
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 14:00
Популярное сообщение!
ЕЩЁ одного выловил, теперь 22шт.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных