Против графитовых электродов возражений не имею, но их надо как-то к проводам крепить и хорошо изолировать ( возможно термоусадкой )
Ну, я как раз писал
парой постов выше про крепеж графита и термоусадку. Ваш метод интересен тем, что 2 электрода располагаются рядом.
Кстати, я не думаю, что действие метода основано именно на кипячении, а не просто убийстве айптазии электрическим током, как при применении AiptasiaX или описанных выше клонов этого устройства.
Для серьезного поднятия температуры/локального кипячения воды, при расстоянии между электродами 15мм, нужен очень большой ток, и врядли ваш блок питания обеспечит больше 1-2А.
Давайте порешаем задачку из школьного курса физики: пусть течет ток 2А, при напряжении 15В, мы отдаем мощность 30Вт. Если устройство работает 5с, выделившаяся энергия (если пренебрегать расходами энергии на электролиз, предполагая что вся энергия уходит в тепло) будет равна 150Вт. с, что эквивалентно 150 джоулям. Удельная теплоемкость морской воды составляет около 4000
дж.
кг?
К, (это значит, чтобы поднять температуру 1кг воды на 1 градус нужно потратить 4000 джоулей). Формула для вычисления энергии, необходимой для нагрева следующая:
Q=C*m*?t,
где Q - затраченная энергия, C - удельная теплоемкость, m - масса разогреваемой воды, и ?t - разность температур
Посмотрим, какое количество воды можно нагреть, скажем, с 30 градусов до 80 градусов, затратив 150 джоулей энергии:
m=Q/(c*?t)=150/(4000*50)=0.00075кг
То есть, за 5 секунд мы сможем нагреть до нужной температуры только 0.75мл воды - это очень немного, если учитывать, что мы не сможем настолько локально греть воду - при расстоянии между электродами 15мм между ними будет греться несколько грамм воды, при том, поскольку время прогрева довольно высокое (5с) весьма существенная часть этого тепла будет уходить в окружающую воду.
Из этих прикидок я заключаю, что механизм воздействия не столько посредством теплового воздействия на аиптазию, но скорее, поражение ее электрическим током и продуктами, образующимися при электролизе.
Что, впрочем, ни в коей мере не умаляет достоинств предложенного вами метода.