Борьба с айпазиями
Отправлено 24 Август 2012 - 18:19
С телефона
Отправлено 24 Август 2012 - 20:05
К чему это я. Ваге, у тебя ксюхи нет? Попробовал бы - может и этот сорняк можно так полоть?
Отправлено 24 Август 2012 - 23:35
А ток не замерял в момент атаки?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Август 2012 - 20:00
Коль, ток не замерял. Лень расковыривать кнопку. Как нибудь, если руки дойдут, померяю. Думаю, порядка ампера должен быть.
Отправлено 25 Август 2012 - 20:06
Отправлено 25 Август 2012 - 20:19
Как везет пиндосам - у них за 50 баксов овернайт доставка. Я б тебе ведро ксюхи месяца за три вырастилв третьих, у меня очередь на нее, если узнают, что пожег - убьют
Моряки, а есть кто-нить, кто стабильно ксюху ест? Только чтобы зонтов и спс не ел при этом?
Отправлено 26 Август 2012 - 08:28
Кто-то из нудибранхов - Мариония (один из видов) на ксюхе специализируется.. Пару лет тому - даже поймал такого зверя - забавно смотрится, как слизень, поросший ксенией!Моряки, а есть кто-нить, кто стабильно ксюху ест? Только чтобы зонтов и спс не ел при этом?
- DNK это нравится
Отправлено 26 Август 2012 - 19:28
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:00
Кроме айптазий выжег выросший в ненужном месте участок клавулярии. Так что думаю на ксюху тоже подействует.
И, кстати, анод не обязательно приматывать к устройству. Замечательно работает и когда анод просто висит в воде с краю аквариума.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:10
Я, кажется, понял, за что ксюху не любят - она со временем начинает "делиться", точнее, от нее отрываются небольшие куски и летают по аквариуму, а затем, зацепившись на новом месте, прирастают и начинают осваивать пространство. То есть, видимо, проблема именно в таком бесконтрольном росте - не просто расширении границ по месту локального произрастания, а захватывания всей территории в целом. Вот бы найти способ излечить ее от такого распространения - сам по себе, коралл вполне интересный и красивый.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 17:47
Сердце кровью обливается, читая такое.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:23
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:10
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:45
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:18
А катод сделал новый из иглы от шприца и трубочки от надувного шарика
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:31
А где такой толстый грифель найти, может кто подскажет?
У меня где-то валялся карандаш, целиком сделанный из графита - только краску снял, опустив в кислоту. Но тонкий грифель, думаю, ничем не хуже - просто растворится быстрее. Впрочем, по сравнению с вариантом из двух игл, грифель растворяется совсем незаметно.
Электролиз, он и есть электролиз, по моему, от материала анода мало зависит, будет выделяться хлор, или нет. Это скорее, зависит от площади электрода и от токаПопробовал в качестве анода грифель и вернулся к титановому аноду. С графитом начинается сильный электролиз и на аноде ощутимо вырабатывается хлор. С титановым анодом хлора совсем немного
У меня на грифеле появляются пузырьки, но немного. Не знаю, какой там процент кислорода, а какой - хлора. Но, во всяком случае, каких-либо запахов не ощущается. Совсем немного там газа.
А вот титан будет растворяться в воде, в результате электролиза, что совсем мне не по душе. Лучше уж сталь, тогда - железо меньше бед наделает в растворе, а к чему может привести избыток титана в морской воде, мы не знаем.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:32
ЛУГА-АБРАЗИВ Стержень графитовый S12 10*300
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:37
Попробовал в качестве анода грифель и вернулся к титановому аноду. С графитом начинается сильный электролиз и на аноде ощутимо вырабатывается хлор. С титановым анодом хлора совсем немного, а айптазии выжигаются хорошо.
А катод сделал новый из иглы от шприца и трубочки от надувного шарика
А можно попросить фото изделия?
А где титан взяли? Я понимаю, что Вы не из Москвы, но все же интересно где можно раздобыть титановый стержень? Куда хоть копать?
Погуглил - по титану только заводы и склады, торгуют проволокой и прочими изделиями. В розницу не работают.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных