Айптазия прячется, при соприкосновении вроде начинает белеть, сворачиваться, НО, на следующий день, большинство айптазий опять на своем месте.
Я потихоньку выработал некоторую стратегию. Иглу надо подносить к айптазии медленным движением, обязательно при выключенном токе. В таком случае айптазия пытается "поймать" ее, приняв за еду. В этот момент и надо нажимать кнопку. Как только айптазия побелела, она больше не прячется. В это время надо уже основательно прожарить ее иглой, чтобы вспучиласть. В идеале, она отваливается и всплывает. В этом случае на этом месте она больше не прорастает.
Конечно, сходу всех айптазий поразить не удается, многие успевают спрятаться. Процедуру надо повторять регулярно, пока большинство крупных айптазий не будет изведено. Для мелких же больше подходят соответствующие креветки (если они доступны, конечно). К сожалению, многие айптазии живут в труднодоступных для иглы местах, и убить их этим методом не представляется возможным.
Еще из минусов - в мешочке, где анод - белая вода, как густое молоко. Малая часть попала в аквариум. Насколько это вредно и что в составе этой белой воды не знаю.
Анод довольно сильно покрылся эрозией, как сыр масдам, только без сквозных дырок конечно.
Вот это именно то, о чем я многократно уже говорил в этой теме. Под воздействием электролиза титан растворяется так же хорошо, как и любой другой металл, его механическая крепость и инертность тут не играет ровно никакой роли. Белая взвесь это, скорее всего, гидроксид титана. Не думаю, что он полезен в аквариуме, особенно, в таких количествах.
Именно по этой причине я настаиваю, что в качестве анода лучше всего подходит графит. На графитовом аноде всего лишь будет выделяться совершенно безвредный в таких количествах углекислый газ.