Борьба с айпазиями
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:58
Но он газообразен и не скапливается в аквариуме, а растворяется немного. Надо, наверное, весь день электролизом айптазий заниматься, чтобы банку хлором травануть.
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:56
Леша,Володя, нет ЭТОЙ рыбки в Москве Щ МА обещают уже месяц
Может кто продает или знает где взять?
сегодня вроде в МА эта рыба приходит
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 02:25
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:54
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:35
У меня 2 штучки обглодали все камушки, я их и не вижу вообще, пару раз всего замечал как ели айптазию, а так с обратной стороны под камнем сидят. И на мой взгляд то лучше на невзрачненьких креветок смотреть, нежели на аъполчища айптазий и на то как от них кукожится всёА кто даст 100 % что купленные креветки их есть будут?А на вид и по поведению они не взрачненькие и не людимые.
С уважением,
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 00:48
Согласна! Когда покупала криветку внимательно изучила по фотографиям характерные признаки вундермани и не ошиблась. Оказалась та самая и быстренько проблему мою решила. Да и совсем она не невзрачная, от обильной кормешки стала яркая выросла прилично за короткое время регулярно меняя шкурку. Да и на кормешку вылазит регулярно и нагло требует свою порцию)))У меня 2 штучки обглодали все камушки, я их и не вижу вообще, пару раз всего замечал как ели айптазию, а так с обратной стороны под камнем сидят. И на мой взгляд то лучше на невзрачненьких креветок смотреть, нежели на аъполчища айптазий и на то как от них кукожится всё
С уважением,
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 08:48
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:15
Есть такие наблюдения? Или это больше вопрос эстетики?
С уважением, Александр
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:38
Чтобы сильно угнетали соседей я не замечал, у меня мягкие. Но, например, если аиптазия вылезает среди зоантусов, то непосредственно соседствующие с ней полипы перестают раскрываться. Но если их не контролировать они заполонят весь аквариум.Ребята, а вообще-то,..... на практике......айптазии действительно угнетают соседние кораллы?
Есть такие наблюдения? Или это больше вопрос эстетики?
В качестве борьбы с ними могу порекомендовать хелмона. У меня было 2. Оба щипали аиптазий, и они все попрятались (именно попрятались, а не он их съел). Но первый, к сожалению, не раскормился и погиб, и аиптазии вскоре повылезали снова. Второй, к счастью, ест мотыля и попутно держит всех аиптазий в своих дырах, все что может откусывает. В итоге визуально ни одной аиптазии не видно.
Пока не было хелмона неплохой результат достигался с помощью Тропик Марин Эльмиаиптас и инсулинового шприца.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:41
До этого колол калквасер.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:11
Сегодня делал выжигатель на заказ, в качестве анода очень удачно получилось применить щетку от старой швейной машины. Швейной машины уже нет, а запасные щетки остались. Там и медный контакт есть, к которому провод припаял.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:55
Дима, это очень опасно. Пожалуйста, не используйте этот электрод.Сегодня делал выжигатель на заказ, в качестве анода очень удачно получилось применить щетку от старой швейной машины. Швейной машины уже нет, а запасные щетки остались. Там и медный контакт есть, к которому провод припаял.
Во первых, анод активно "летит" в воду, если, не дай Бог, хоть малюсенький пятачок меди останется плохо изолированным, гарантировано тяжелейшее отравление рифа.
Во вторых, я совершенно не уверен, что щеточный уголь не содержит каких-то металлических присадок - а они тоже полетят в воду.
Если состав катода практически неважен, к материалу анода надо относиться крайне серьезно, чтобы не отравить банку. Лучше всего использовать чистый графит (грифели от мягкого карандаша), или, в крайнем случае, железо (сталь, желательно не сильно легированную).
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:03
Кстати, медно-графитные щётки - не редкость в эл.двигателях....... Визуально конечно видно, когда медно-графит, он чуть красноватый......Но чем чёрт не шутит.
У меня был титановый анод. Потом переделал (т. к. чистого титана нет, это всё титановые сплавы, ни дай бог там что-то "не морское".......а эл.химическая коррозия даже на титане проявляется)
Взял графитный стержень из большой круглой батарейки. Там меди не должно быть.
С уважением, Александр
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:10
Вот именно, что электрохимически он "летит" в воду и в этом плане, загрязнение титаном ничем не лучше загрязнения другими металлами. То есть, титан можно спокойно применять в морской воде, пока по нему не течет эл. ток.У меня был титановый анод. Потом переделал (т. к. чистого титана нет, это всё титановые сплавы, ни дай бог там что-то "не морское".......а эл.химическая коррозия даже на титане проявляется)
Зато в батарейке есть марганец и цинк. ИМХО, тоже не лучший вариант.Взял графитный стержень из большой круглой батарейки. Там меди не должно быть.
Лучше грифелей я пока ничего не смог придумать. Там если и добавляется что, то глина.
Ну и, можно заказать карбоновые тяги, которые в авиамоделизме используются - надеюсь, у них достаточная проводимость.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:31
Кто из креветок лучше борется с айптазией и скорее всего не тронет ксюху, Перечная или Вундермани?
Или это одна и та же?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:42
Они похожи, и при покупке даже продавцы путают иногда. Я так и не смог определить отличия, потому как то одна выползет, то вторая, а кто из них теперь кто - неразберу, ксюху не трогают у меня 100% а айптазий уничтожили всех...Кто из креветок лучше борется с айптазией и скорее всего не тронет ксюху, Перечная или Вундермани?
Или это одна и та же?
С уважением,
Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:22
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:37
Перечная или Вундермани?
Или это одна и та же?
См. https://reefcentral....-net/#entry8453 и далее по тексту.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:37
Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:42
И от нечего делать те же скучающие продавцы придумали им разные латинские названия...
- Леонов С.А. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных