Отдали мне маленький фражик из очень "жестких" условий (из рыбной банки),, коричневый был абсолютно, спустя пару месяцев начал окрашиваться, сейчас самый интересный из всех моих бледных СПСов.
Это акрапора?
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:26
Поставил ФКС с антифосом РО4, засыпал 50 мл. Во-первых, был ФКС и надо было чем-то его занять, а во-вторых, показалось что зонтамм нехватает нитрата. Вместо того чтобы смотреть в банку, весь вечер смотрел как феерично кипят гранулы. Надеюсь сейчас хетаморфа застопорится по причине отсутствия фосфата, и маленько нитрата будет перепадать зонтам и палитоям.
Не понял логики?
Пишите что с помощью фкс уберете фосфат\нитрат и тут же реверанс в сторону зонтов,- .... показалось что зонтам не хватает нитрата.
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:39
Логика в том, что отсутствие фосфата станет ограничителем для роста хетаморфы, выедающей и нитрат тоже.
На практике, лучше держать нитраты на минимуме, и кормить зонты адресно. Так, банка будет здоровее, а зонты красивее.
Отправлено 06 Июль 2015 - 19:58
Логика в том, что отсутствие фосфата станет ограничителем для роста хетаморфы, выедающей и нитрат тоже.
Именно так я и думал. А зонты кормить можно только спецпрепаратами, или можно самому сделать корм мелкой фракции из доступных в супермаркете компонентов?
Отправлено 06 Июль 2015 - 20:11
Народ кормит и мутью, остающейся от мидий/ креветок во время корма рыб/ кораллов - но это все больше в воду идет. Мой выбор - ReefRoids, при точечном кормлении очень аккуратно ложится на каждый полип.
В идеале _несколько_ сместить баланс с питания через симбионтов на прямое питание (через минимальное количество свободного нитрата/ фосфата в воде и адресное кормление) - плюс свет правильного спектра и витамины - и тогда они будут Вас радовать своей яркой окраской.
Если же нужно, чтобы было не столько красиво, сколько нужно быстрое размножение - тогда да, нитраты, фосфаты для зооксантелл и доп. прикормка. Но ожидайте сопутствующих проблем в виде проблем с водорослями и, в частности, с водорослевых пленок на полипах - их надо чистить, иначе зонты будут стоять закрытыми. А закрытый полип - стрессующий полип, и если достаточно долго - то вплоть до полной гибели, когда начинаются метаболические нарушения.
Отправлено 06 Июль 2015 - 20:18
И еще - осторожнее с зоантусами/ палитоями с ярко выраженной пищевой реакцией - которые закрываются при кормлении. Если фракция корма слишком крупная, возможны попытки ее проглотить, которые могут закончиться неудачей для полипа. В этом случае полип будет стоять закрытым, а частицы корма будут разлагаться, приводя к деградации полипа.
Классические зоантусы с невыраженной пищевой реакцией (которые подергивают ресничками, но не пытаются захватить корм, закрываясь) - эти просто не примут большую фракцию.
И не кормите зонты, которые в момент кормления вывернуты зонтиком - попытка закрыться и сжать кольцо в такой конфигурации приведет к перетягиванию полипа самим собой и итоговому отмиранию перетянутой части. Делать в этой ситуации ничего не надо - надо дать ему отмереть и с большой вероятностью из оставшегося "пенька" регенерирует новый полип.
Отправлено 09 Август 2015 - 12:51
От чего кораллы белеют, не облетают а именно теряют коричневый цвет
были календрум и гониопора
стали
Во первых это плохо или не совсем? Может это случился лоу нутриент. За время между фотографиями поменял пенник на более мощный, и пару месяцев назад ставил ФКС с антифосом (сейчас убрал). КН - 8,5, нитратов 0 и фосфатов 0 по салиферту, даже до применения антифоса. Хетаморфа растет исправно.
Отправлено 19 Август 2015 - 19:41
Поползла такая гадость, предположительно циано. ТДС -0, нитрат фосфат тоже. Самая вероятная причина - убрал антифос из того что взбледнула эуфилия, гониопора и кладендрум. Еще среди причин появления гадости может быть увеличение кормления или из-за того что начал озонировать от крипта. Ну не суть, я все время делаю с банкой все разом, чтобы потом понять от чего все происходит было невозможно. Решил не долго не тянуть и сыпануть chemiclean. Посмотрим что будет.
Отправлено 20 Август 2015 - 08:02
4 крупных рыбы + пара средних на 120 литров и нет фосфатов ?
Как такое может быть ?)
У меня на 350 3 крупных и 7 средних и фосфаты стабильно присутствуют в размерах 0.03 - 0.08 - при последнем, меняю антифос.
Только у меня еще и пеллетки до кучи и еженедельные замены по 10-20%
Отправлено 20 Август 2015 - 08:24
Видишь суслика? Нет! И я не вижу. А он есть!
Воды 350 литров, фосфатов по тесту салиферт нет, но не сильно ему верю, поэтому и ставил ФКС с антифосом.
Отправлено 20 Август 2015 - 15:06
Отправлено 20 Август 2015 - 16:10
Получается PO4 посильнее будет чем фосгвард, я заложил не больше 150 грамм на те же 350 литров (правда не на протоке а в ФКС) за 2 приема, с разрывом в несколько недель. И этого было достаточно чтоб половина кораллов потеряли зооксантеллы.
Отправлено 20 Август 2015 - 16:45
Поползла такая гадость, предположительно циано. ТДС -0, нитрат фосфат тоже. Самая вероятная причина - убрал антифос из того что взбледнула эуфилия, гониопора и кладендрум. Еще среди причин появления гадости может быть увеличение кормления или из-за того что начал озонировать от крипта. Ну не суть, я все время делаю с банкой все разом, чтобы потом понять от чего все происходит было невозможно. Решил не долго не тянуть и сыпануть chemiclean. Посмотрим что будет.
Да, циано и есть. По моим наблюдениям вылезает как раз после скачков фосфатов, причем как в плюс, так и в минус. Чемик хорошо от циано помогает, только держи подольше, дней 5. Не забыл убрать уголь и снять голову с пенника?
На счет озона. Возможно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но... несколько раз применяла озон. Все по правилам, мощный пенник, хороший озонатор, уголь, все дела. Недовольна ужасно. После абсолютно всех случаев озонирования в банке были большие проблемы связанные на мой взгляд с нарушением бактериального равновесия.
Получается PO4 посильнее будет чем фосгвард, я заложил не больше 150 грамм на те же 350 литров (правда не на протоке а в ФКС) за 2 приема, с разрывом в несколько недель. И этого было достаточно чтоб половина кораллов потеряли зооксантеллы.
Однозначно сильнее, фосгард ни о чем. тем боле на протоке - вообще эффект стремится к нулю.
Отправлено 20 Август 2015 - 22:31
Я ток забрал чемик, до применения руки не дошли, будет время отсифоню всю эту гадость, и запузырю 10 ложек. Про 5 дней это подмену 20% не делать 5 дней?
Озон штука хорошая, после появления сохала хепатус регулярно огребал, и из-за этих переживаний стал в белую точечку. В течении недели каждый вечер, пока с ребенкой скакал по горкам, включал на часик озонатор. Сейчас хепатус огребает, но в белую точечку не становится. На постоянку я озон не поставлю, но как надежное средство от крипта при подселении новых рыб - самое то.
Отправлено 21 Август 2015 - 09:05
Отправлено 23 Август 2015 - 20:07
Сыпанул 10 ложе чемипура, предварительно отсифонил каку, с пенника снял башку. Ждем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных