Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Elos 120 Н.Новгород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#321 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:41

Отдали мне маленький фражик из очень "жестких" условий (из рыбной банки),, коричневый был абсолютно, спустя пару месяцев начал окрашиваться, сейчас самый интересный из всех моих  бледных СПСов.

IMG_0459.JPG

Это акрапора?

#322 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 Июль 2015 - 17:08

Да.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#323 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 635

Отправлено 06 Июль 2015 - 17:26

Поставил ФКС с антифосом РО4, засыпал 50 мл. Во-первых, был ФКС и надо было чем-то его занять, а во-вторых,  показалось что зонтамм нехватает нитрата. Вместо того чтобы смотреть в банку, весь вечер смотрел как феерично кипят гранулы. Надеюсь сейчас хетаморфа застопорится по причине отсутствия фосфата, и маленько нитрата будет перепадать зонтам и палитоям.

Не понял логики?

Пишите что с помощью фкс уберете фосфат\нитрат   и тут же реверанс в сторону зонтов,- .... показалось что зонтам не хватает нитрата.   :)  

#324 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 06 Июль 2015 - 17:39

Логика в том, что отсутствие фосфата станет ограничителем для роста хетаморфы, выедающей и нитрат тоже.

На практике, лучше держать нитраты на минимуме, и кормить зонты адресно. Так, банка будет здоровее, а зонты красивее.

#325 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:58

Логика в том, что отсутствие фосфата станет ограничителем для роста хетаморфы, выедающей и нитрат тоже.

Именно так я и думал. А зонты кормить можно только спецпрепаратами, или можно самому сделать корм мелкой фракции из доступных в супермаркете компонентов?

#326 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:11

Народ кормит и мутью, остающейся от мидий/ креветок во время корма рыб/ кораллов - но это все больше в воду идет. Мой выбор - ReefRoids, при точечном кормлении очень аккуратно ложится на каждый полип. 

В идеале _несколько_ сместить баланс с питания через симбионтов на прямое питание (через минимальное количество свободного нитрата/ фосфата в воде и адресное кормление) - плюс свет правильного спектра и витамины - и тогда они будут Вас радовать своей яркой окраской. 

Если же нужно, чтобы было не столько красиво, сколько нужно быстрое размножение - тогда да, нитраты, фосфаты для зооксантелл и доп. прикормка. Но ожидайте сопутствующих проблем в виде проблем с водорослями и, в частности, с водорослевых пленок на полипах - их надо чистить, иначе зонты будут стоять закрытыми. А закрытый полип - стрессующий полип, и если достаточно долго - то вплоть до полной гибели, когда начинаются метаболические нарушения.

#327 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:18

И еще - осторожнее с зоантусами/ палитоями с ярко выраженной пищевой реакцией - которые закрываются при кормлении. Если фракция корма слишком крупная, возможны попытки ее проглотить, которые могут закончиться неудачей для полипа. В этом случае полип будет стоять закрытым, а частицы корма будут разлагаться, приводя к деградации полипа.

Классические зоантусы с невыраженной пищевой реакцией (которые подергивают ресничками, но не пытаются захватить корм, закрываясь) - эти просто не примут большую фракцию.

И не кормите зонты, которые в момент кормления вывернуты зонтиком - попытка закрыться и сжать кольцо в такой конфигурации приведет к перетягиванию полипа самим собой и итоговому отмиранию перетянутой части. Делать в этой ситуации ничего не надо - надо дать ему отмереть и с большой вероятностью из оставшегося "пенька" регенерирует новый полип.

#328 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 19:30

Что с эуфелией, она теряет зооксантеллы?

IMG_0770.JPG

За выходные половина стала прозрачной, остальные ЛПСы СПСы без изменений. Из недавних манипуляций  только добавлен фкс с антифосом (сейчас отключил), плановая подмена 20% и все. Что с ней дальше будет?

#329 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 22:31

Сбылась мечта идиота. Только с размерами не угадал, этой торпеде банка в бедрах жмет, придется делать другую.

DSC_0546.JPG

#330 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2015 - 12:51

От чего кораллы белеют, не облетают а именно теряют коричневый цвет

были календрум и гониопора

post-2687-0-04591200-1418670541.jpg

стали

DSC_0517.JPG

Во первых это плохо или не совсем? Может это  случился лоу нутриент. За время между фотографиями поменял пенник на более мощный, и пару месяцев назад ставил ФКС с антифосом (сейчас убрал). КН - 8,5, нитратов 0 и фосфатов 0 по салиферту,  даже до применения антифоса. Хетаморфа растет исправно.

#331 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2015 - 12:58

У ребенки самый любимый мульт про русаку Ариель, интересно почему это.

DSC_0546.JPG

• Eva_Z это нравится

#332 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 19:41

Поползла такая гадость, предположительно циано. ТДС -0, нитрат фосфат тоже. Самая вероятная причина - убрал антифос из того что взбледнула эуфилия, гониопора и кладендрум. Еще среди причин появления гадости может быть увеличение кормления или из-за того что начал озонировать от крипта. Ну не суть, я все время делаю с банкой все разом, чтобы потом понять от чего все происходит было невозможно. Решил не долго не тянуть и сыпануть chemiclean. Посмотрим что будет.

DSC_0517.JPG

#333 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 20 Август 2015 - 08:02

4 крупных рыбы + пара средних на 120 литров и нет фосфатов ?

Как такое может быть ?)

У меня на 350 3 крупных и 7 средних и фосфаты стабильно присутствуют в размерах 0.03 - 0.08 - при последнем, меняю антифос.

Только у меня еще и пеллетки до кучи и еженедельные замены по 10-20%

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#334 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2015 - 08:24

Видишь суслика? Нет! И я не вижу. А он есть!

Воды 350 литров, фосфатов по тесту салиферт нет, но не сильно ему верю, поэтому и ставил ФКС с антифосом.

#335 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 20 Август 2015 - 15:06

У меня еще и антифос 300мл phosguard. Постоянно на протоке)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#336 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2015 - 16:10

Получается  PO4 посильнее будет чем фосгвард, я заложил не больше 150 грамм на те же 350 литров (правда не на протоке а в ФКС) за 2 приема, с разрывом в несколько недель. И этого было достаточно чтоб половина кораллов потеряли зооксантеллы.

#337 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 20 Август 2015 - 16:45

Поползла такая гадость, предположительно циано. ТДС -0, нитрат фосфат тоже. Самая вероятная причина - убрал антифос из того что взбледнула эуфилия, гониопора и кладендрум. Еще среди причин появления гадости может быть увеличение кормления или из-за того что начал озонировать от крипта. Ну не суть, я все время делаю с банкой все разом, чтобы потом понять от чего все происходит было невозможно. Решил не долго не тянуть и сыпануть chemiclean. Посмотрим что будет.

attachicon.gifDSC_0517.JPG

Да, циано и есть. По моим наблюдениям вылезает как раз после скачков фосфатов, причем как в плюс, так и в минус. Чемик хорошо от циано помогает, только держи подольше, дней 5. Не забыл убрать уголь и снять голову с пенника?

На счет озона. Возможно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но... несколько раз применяла озон. Все по правилам, мощный пенник, хороший озонатор, уголь, все дела. Недовольна ужасно. После абсолютно всех случаев озонирования в банке были большие проблемы связанные на мой взгляд с нарушением бактериального равновесия.

Получается  PO4 посильнее будет чем фосгвард, я заложил не больше 150 грамм на те же 350 литров (правда не на протоке а в ФКС) за 2 приема, с разрывом в несколько недель. И этого было достаточно чтоб половина кораллов потеряли зооксантеллы.

Однозначно сильнее, фосгард ни о чем. тем боле на протоке - вообще эффект стремится к нулю.

#338 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2015 - 22:31

Я ток забрал чемик, до применения руки не дошли, будет время отсифоню всю эту гадость, и запузырю 10 ложек. Про 5 дней  это подмену 20% не делать 5 дней?

Озон штука хорошая, после появления сохала  хепатус регулярно огребал, и из-за этих переживаний стал в белую точечку. В течении недели каждый вечер, пока с ребенкой скакал по горкам, включал на часик озонатор. Сейчас хепатус огребает, но в белую точечку не становится. На постоянку я озон не поставлю, но как надежное средство от крипта при подселении новых рыб - самое то.

• orlenok это нравится

#339 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 21 Август 2015 - 09:05

Хепатус в точечку это его нормальное состояние, ставить ради него озонатор это безумие.
От серьезных эпидемий все равно не спасет. Те кто послабее и так сдохнут, те, кто посильнее и так выживут. У меня ни разу не спас от сильного крипта. При слабом даже не включаю. А последствия после обработок были очень плачевные

#340 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 20:07

Сыпанул 10 ложе чемипура, предварительно отсифонил каку, с пенника снял башку. Ждем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: