Тебе нужно посолить воду, как на стандартную подмену. По истечении 5ти дней одеть голову на пенник. Он начнет адово беситься. Все что он выгонит - залить свежезасоленной водой, а потом оставшимся (если что-то останется) сделать подмену.

Elos 120 Н.Новгород
Отправлено 23 Август 2015 - 21:12
Отправлено 24 Август 2015 - 13:53
Все стало кока-кола, куча мелких пузырей в сампе и в банке. Пока все в норме. 40 литров засолил.
Отправлено 24 Август 2015 - 20:03
Да, ему плохо. На третий день должно исчезнуть совсем. Я для верности держу еще день-два.Прошли примерно сутки, циаоно меньше гораздо и оно какое-то не обычное, видимо ему плохо. Всем остальным нормально, тьфу 3 раза. Мелких пузырей по прежнему куча.
DSC_0522.JPG
Отправлено 26 Август 2015 - 22:51
В банке стерильно как в госпитале. Поменял 40 литров, положил уголь, надеюсь он заберет из воды весь препарат. Пенник хочет беситься, но прелесть ДЦ помпы в том что можно ее можно отрегулировать что бы сильно не переливало. Скукожились юмы (или флориды, точно не знаю что у меня), несколько видов зонтов. Но похоже отойдут.
Отправлено 27 Август 2015 - 13:22
поздравляю с победой )
Отправлено 27 Август 2015 - 13:45
У меня ощущение что в бою полегло и все хорошее что было. Ищу бактерии где взять. По складу характера мне больше подходит фауна марин, их капать надо всего раз в неделю.
Отправлено 27 Август 2015 - 21:50
До применения химии вода пахла как моркрая собака в старых носках, сейчас пахнет морем, прям как свежие ЖК
- orlenok это нравится
Отправлено 28 Август 2015 - 08:36
Отправлено 28 Август 2015 - 08:51
Хаха, классная аллегория. Циано действительно пахнет неприятно, но на мой нюх не собачатиной, а подтухшей рыбой, ...,
Дино воняет трусами таджика, после трудовой недели на 40 градусной жаре.
Запах собак ещё куда не шло, но вот сравнение запаха нижнего белья какого то народа после недельной работы.....
Это чтож у вас за жизнь такая счастливая, если вы знаете такие запахи?
[ 40]
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 28 Август 2015 - 08:53
У меня богатая фантазия, не более того.Запах собак ещё куда не шло, но вот сравнение запаха нижнего белья какого то народа после недельной работы.....
Это чтож у вас за жизнь такая счастливая, если вы знаете такие запахи?
[ 40]

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 13:44
Вчера первый раз залил 1 ампулу бактерий Продибио BioDigest, плюсом 1 ампулу Bioptim и 1 ампулу Reef Booster. Интереснее всего как сильно и как быстро бактерии повлияют на редокс, сейчас 300.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 13:52
А зачем вам этот редокс?
Уже все то такой степени отлично, что осталось "контролировать" этот (мало кого интересующий) параметр?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 14:32
Я бы согласился с бесполезностью редокса если бы он скакал на сотню за неделю туда сюда без видимых причин. Я уверен что он поможет мне отследить эффект от внесения бактерий, т.е. борьбы со сложившейся монокультурой. Больше разнообразие бактерий - меньше органики, меньше органики - выше редокс.
Уже все то такой степени отлично
Отлично стало в тот день когда я засыпал соль в осмос
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:16
За прошедшие 2 месяца облетели все СПСы, которые были со мной с самого начала т.е. более 2х лет. Календрум, зеленая листовая монтипора, сериатопора и поцилопора. Они благополучно переживали все катаклизмы, скачки параметров и переезд, а тут один за одним начали с юбки облезать и в итоге погибли. При этом две акропоры и мягкота вполне нормально себя чуствуют. КН стабильный около 7,5 остальное не тестил. Расстраиваться конечно расстраивался, но были более серьезные проблемы, поэтому не сильно гонял по поводу аквариума. Сейчас в голове просветлело, посмотрел свою тетрадочку, в итоге за это время изменилось
1) 08.10 уголь ТМ 250 грамм в ФКС на отдельной помпе 300 литров в час
2) с 22.09 через выходные, итого 5 раз, заливал 1 апмпулу продибио биоптим, 1 ампулу биодайджест и 1 ампулу рифбустер
Чот мне кажется что не все бактерии одинаковы полезны, ну или не всем.
Из хорошего, 2 года меня бесили планарии, химию пробовал, сифонить их пробовал, толку от этого ноль. Запускас сначала шахматного губана, потом изысканного, тоже толку ноль. Запустил меланаруса, и вот оно, счастье, с каждым днем их все меньше.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:04
а у меня с планариями, мандаринка отлично справилась.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:48
- Sunny это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:12
Про циано 100%!
Поменял тут помпы течения, и в углу раздуло песок. Теперь местами есть циано.
Но уже проходит, я думаю через 2 недели и следа не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных