Привет, как дела в море? Когда планируете заселять живность?

Elos 120 Н.Новгород
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:36
Привет, как дела в море? Когда планируете заселять живность?
Полет нормальный, закончил лить хлорид кальция и соду, расчитывал на Са 420, КН 9, получил 400 и 8. Где остальное потерялось непонятно. Вчера приехали первые СПСы и ЛПСы. Два маленьких фрага эуфилии, и мальнкие фраги акропор, календрумы и монтипоры. Пока просто расставил по камням, сегодня буду клеить на эпоксилин синий, другого не нашел.
Увеличил световой день, теперь ЛЛ 8 часов, МГ 6 часов.
Пока без фоток, грохнул объектив от фотоаппарата , как найду замену, сразу выложу фотки новых жителей.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:53
Поздравляю с новоселами. Очень интересно посмотреть, что у вас получится, скорее ищите объектив.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:48
сегодня буду клеить на эпоксилин синий, другого не нашел.
Начитался про синий эпоксилин , и передумал. Супермомент гель тоже пугает, там помимо цианокрилата в состав входят добавки, какие непонятно. В надежде на штифты из инертных матералов позвонил стоматологу, но те что у них используются максимум 1 см. длинной, маловато. Пока думаю дальше, в голове вертятся варианты со стяжками, стержнями, подсавками для празднечных свечей, но пока ничего дельного.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:56
Есть специальный клей для кораллов, но он довольно дорогой, перестала его покупать, так как по составу тот же супер момент гель, в составе которого чистый цианокрилат, клею все на него.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:36
Купил супермомент гель, почти такой же как на картинке, только с корабликом, состав: этилцианакрилат, добавки.
У Вас такой же состав?
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:16
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:18
Купил супермомент гель, почти такой же как на картинке, только с корабликом, состав: этилцианакрилат, добавки.
У Вас такой же состав?
Да, точно такой же.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:27
Я натыкаться только на фотку большого тюбика
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:56
А вы где нибудь видели момент супер гель в тюбике побольше?
Только на сайте производителя
В живую не видел, хотя если сильно заморочиться, то думаю можно найти.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:19
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:58
А это разве гель?
нет, но можно так попробовать:
Для работы с цианоакрилатом в толстых слоях известен любительский способ с последовательным заполнением шва пищевой содой, смачиваемой суперклеем и играющей в данном случае роль не только наполнителя, но и щелочного полимеризующего агента. Смесь твердеет почти мгновенно, образуя акрилоподобный наполненный пластик, и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции, в том числе армированные стеклосеткой. [7]. Также в качестве наполнителя можно использовать мелко размолотую штукатурку или бетон, например пыль, получаемую при сверлении отверстий в таких материалах.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:38
ППришлось взять соседкий фотик чтобы сфотографировать для идентификации нелегала
Заодно задокументировал то что получилось после поклейки фрагов.
общий вид грядки
на 10 фрагов хватило 3х грамового тюбика супермомента геля.
П. С.
Показалось что самый простой зеркальный кенон, с китовым объективом 18-55, снимает лучше, чем простой зеркальный никон, со своим китовым объективом 18-55.
- Aleksandr, Максим Горностаев и karatata это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:34
Поздравляю с удачным расселением. Будем теперь ждать пока малыши подрастут.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:21
Посадил пионера.
DSC_0318.JPG
Сразу после посадки один "ствол" или как он называется, бодро пульсировал, остальные стояли сильно скукоженные. На фото следующий день, все надулись и расправились, но пульсировать перестали.
Вопрос! Если ксюха не пульсирует, это значит что ей плохо?
Хочу надеяться что это просто последствия изменений условий, и как адаптируется снова начнет пульсировать.
Здравствуйте! С засолом! Я, когда Ксению поместил в новый аквариум, она тоже перестала пульсировать, ей стало хуже. Менял течение- безрезультатно. Через 20 дней после запуска она восстановилась, стала пушистая и активно пульсирует сейчас.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:33
У меня появились рыбы, а вместе с ними и вопросы, сколько и когда их кормить. 2 оцеляриса по 3см. и собака биколор 7 см., которая пока моноколор. Из корма есть JBL MariPearls и мороженая артемия.
Если я буду давать утром перед работой (в 8 утра) маринперлс 5-6 гранул, и вечером пол сантиметра кубического артемии, им будет достаточно ?
И как рыба относится к кормлению пока нет света. Может лучше автокормушку поставить, и давать сухой корм вместе с началом светового дня?
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:12
Пока рыба молодая её надо часто кормить, чтобы выросла красивой и здоровой. В моём аквариуме из рыб 4 сине-зелёных хромиса, собачка салярис, желтая зебрасома, псевдохромис фридмана. Плюс 3 креветки лисматы - две кровавые и боггеси. Установлена автокормушка от EHEIM. После включения света через 30 минут первая двойная доза JBL Maris (съедается минуты за 3, 4), через 4 часа ещё одна доза мариса, ещё через 4 часа я прихожу домой и даю половину кубика мороженной артемии. Я перестал лить "водку" в аквариум около месяца назад. Сейчас нитраты 0.2 мг/л, фосфаты не определяются. Объём по воде 140 л.
Я ориентируюсь на то, что рыба должна активно охотиться за кормом и съедать его очень быстро, корм не должен находиться в аквариуме более 5 мин.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:39
Пол кубика это сколько? у меня брикет просто.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:45
Где-то пол кубических сантиметра.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:41
У меня появились рыбы, а вместе с ними и вопросы, сколько и когда их кормить. 2 оцеляриса по 3см. и собака биколор 7 см., которая пока моноколор. Из корма есть JBL MariPearls и мороженая артемия.
Если я буду давать утром перед работой (в 8 утра) маринперлс 5-6 гранул, и вечером пол сантиметра кубического артемии, им будет достаточно ?
И как рыба относится к кормлению пока нет света. Может лучше автокормушку поставить, и давать сухой корм вместе с началом светового дня?
Я своим двум 3-х сантиметровым клоунам даю 1/10 часть кубика мороженого, даже меньше. Совсем чуть-чуть на кончике пинцета. Или 3-4 крупинки мелкие гранулы.Кормлю раза 2-3 в день. Стараюсь, чтобы весь корм съедали и не засорять аквариум. Вроде хватает)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных