Возможно глупый вопрос, но всё-таки задам. Кто-нибудь огненных червей из сампа обратно в банку кидает? Или оставить так, пусть в сампе трудятся.

Elos 120 Н.Новгород
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:56
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:09
Ну это наверное вам решать, если это точно огненные черви, то у многих они живут в дисплее, полезные утилизаторы.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:45
Фон супер, это благодаря МГ такие блики? Или что-то еще?
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:10
вот и я смотрю и вижу картинку, но думаю неужели мг? Еще раз повторюсь фон потряс, но его прийдется чистить, чтоб оставить впечатление глубины.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:17
эХ, потрясно(фон шикарный), буду следить за Вашей темой!
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:59
Случился вчера первый айяяй, меньше чем за 12 часов, самый пушистый коралл превратился вот в это
Кошмар, понятно что новичку натыкать спсов в аквариум, которому месяц, и недеяться что все будет цвести и пахнуть это верх наивности. Но за месяц, пока все было ок, появились какие то надежды. Видимо не время расслабляться. Сделал тесты, аммиак, нитрат, фосфат - все по нолям. Остальные кораллы пушатся и вроде как облетать не собираются. Подозрение пало на температуру, как раз батареи жарили, а комнату не проветривали, и в акве было почти 30. Другого объяснения пока не придумал. Буду надеятся что все обойдется.
Теперь о хорошем.
Пёс стал полноценным биколором, хотя приехал одноцветным. Хвост все больше становится оранжевым, а рыб более общительным, даже позировал.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:01
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:12
Прошу администрацию не думать, что я пытаюсь в корыстных целях набить счетчик сообщений, просто хочу отделить повествовательный пост от вопросительного.
Вопрос первый, за 20 дней кальций упал с 400 до 370, буфер с 8 до 6.1. Могут ли 10 фрагов с мизинчик, ну еще наверное каролина помогает и прочие, так серьезно скушать кальций?
И второй вопрос к владельцам пенников АкваСИ. Вот это то, что набилось почти за неделю, кормлю по горошине артемии и микропланктона в день .
(уровень пены низкий, так как фоткал сразу поле кормежки)
Такое ощущение что вся кака оседает на стенках, не доходя до чашки. Выход из пенника полностью открыт, граница воды и пузырей как в инструкии, между темной коробкой и прозраной трубой, воздух полностью открыт. Дует в него дельтек 8070 на 2 скорости. В первый месяц при таких же настройках бывало набивал несколько литров влажной пены. Ощущение что что-то я делаю не так. Прошу наставить меня на путь истинный.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:19
Допустим у меня кн за несколько дней (3-4) падает на пару градусов ( как раз последний раз в этом удостоверился пока баллон закончился) у меня три фрага ( наверное уже средних ) спс около 10 лпс ну и соответственно каролина и халимеда
Летом ( при замене баллона заправке и отсутствии газа на заправке ) аквариум стоял без кр около недели также подсел и кальций по моему пунктов на 10.
Так что смотрите сами, но думаю что ваша ситуация возможна, без восполнения кн и кальция
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 22:38
Может коралл так реагировать на кормление заморозкой? в частности микропланктоном. Сегодня заметил закономерность, до кормления, 75% полипов раскрыты, после почти весь коралл закрыт. Даю микропланктон и мороженную артемию. Артемией уже кормлю 3 недели, а микропланктон начал давать совсем недавно.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 21:36
Может коралл так реагировать на кормление заморозкой? в частности микропланктоном. Сегодня заметил закономерность, до кормления, 75% полипов раскрыты, после почти весь коралл закрыт. Даю микропланктон и мороженную артемию. Артемией уже кормлю 3 недели, а микропланктон начал давать совсем недавно.
Ну дык - нормально! Полипчики - отфильтровали еду, свернулись (ко рту её понесли\) Как в рот еду запхают - обратно развернутся.. ))
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:53
Вчера измерил температуру лабораторным ртутным термометром ( у 2х спиртовых был разбег в 3 градуса). К концу светового дня, МГ прогревают аквариум до 29 градусов. Что лучше сделать: Поднять повыше светилку (2 МГ на 150ватт, 2 ЛЛ по 54 ватт), или включать кулеры на время работы МГ?
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:13
кулеры. А еще лучше в дополнение к кулерам купить простенький копеечный приборчик с датчиком температуры.
Типа термоконтроллера..
АЛ.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:34
Вот над этим думаю: http://www.masterkit...code_id=557523
он и термоконтроллер, и СМСки будет отправлять в аварийных ситуациях. Или может посоветуете альтернативу, а то я начал понимать, что мое олдскулное представление об оборудовании это не очень хорошо, систему проектировал года 2 назад, а за это время все поменялось.
- NikEV это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:21
Отправлено 20 Январь 2014 - 21:36
Что-то забросил тему, хотя сильно ничего не поменялось.
Что-то растет, но большинство не меняется.
По технике тоже не много изменений, в сампе над хетаморфой теперь фитолампа с красными диодами 9 w, в остальном все по прежнему. Балинг лью не регулярно, ручками, наверное от этого пляшет карбонатка и, я надеюсь, из-за этого я пока все так "стабильно". Жду доп модуль для симен слого, как поставлю можно будет считать что основные вопросы про экпорт нитратов и поддержание кальция будут закрыты.
В Нижегородских магазинах по прежнему ничего нет, не то чтобы инетересного, вообще ничего. Слава богу есть энтузиасты, которые заказывают коробками кое чего, иногда и мне перепадает
- SKYLINE это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных