Еще вот зонтики на ракушке
ракушка живая, открывается, фильтрует что-то.
Отправлено 25 Январь 2014 - 13:56
Две недели назад взял мандарина, в одном магазине, в котором больше никогда не буду рыбу покупать, до этого Лямер, Лого, все отлично. А тут не следующий день у мандарина на глазу было 4 заметных точки, предположительно крипт. Как и положено еще через несколько дней он сошел, без последствий для мандарина. И вот спустя 2 недели зачесался хепатус, видно маленькие точки на одном боку, сто пудово вторая волна пришла. Идея такая, выловить его, посадить в карантинник, чтоб там с него свалились созревшие цисты, дополнительно капнуть какой нибудь препарат меди, и через неделю вернуть его обрано в банку. Это если конечно удастся его выловить. Вывод один, берите рыбу только там, где уверены что есть карантин.
Отправлено 25 Январь 2014 - 14:03
А есть в природе препарат от крипта который можно купить в простой аптеке?
Отправлено 25 Январь 2014 - 21:50
А я бы не стал трогать хепатуса. Насколько мне известно, самый криптовый из всех хирурговых, но при этом самый живучий при этой болячке. Могут появится точки только на нем и также очень быстро пропасть без каких либо последствий для него и остальных. Если как вы говорите на мандаринке был крипт, то он уже в банке точно( даже если до этого не было, в чем очень большие сомнения) и отсаживание хепатуса никак не улучшит ситуацию, а стресс от вылова и нового места жительства хепатуса может только добить.
Отправлено 25 Январь 2014 - 22:10
До мандарина ни разу, ни одна рыба не криптовала, за пол гола. Поэтому думаю что крипт приехал именно с ней. Вроде "спящие цисты" получаются из тех кто не успел созреть на рыбе, по причине ее гибели, а у меня, тьфу 3 раза, с самого начала все живы. Чтобы отсадить его еще поймать надо, а это далеко не факт что получится сделать.
Вот интересно, фильтровальный мешок на сливе может отловить хоть сколько нибудь значимое количество бродяжек?
Отправлено 25 Январь 2014 - 22:14
отсаживание хепатуса никак не улучшит ситуацию,
Я как думаю, те цисты которые свалились с мандарина уже вылупились, и бродяжки, которые не сели на рыбу, в течении суток окочурились. Сейчас крипт есть только на хепатусе, и если его отсадить, цисты отвалятся в карантиннике, и следующего витка уже не будет.
Отправлено 29 Январь 2014 - 20:39
Что-то катаклизмы одолевают, крипт с хепатуса сошел в основной банке, без последсвий, выловить его я так и не смог. По песку поползла зеленая гадость, на нитку не похоже, поэтому я предполагаю что это такие зеленые диатомы, при этом они еще мерзко пузыряют
Осмос стал хуже за пол года, но не сильно, после мембраны - 4, после смолы -1, фосфаты нитраты по нолям, В чем может быть причина, подскажите пожалуйста?
Еще и камни пузыряют
и камни стали какимито мохнатыми,
Как стены в заброшеном доме, совсем мне не нравится такая картина, хочу чтоб блестели как раньше, вот думаю может ежик поможет?
Спасибо за советы
Отправлено 29 Январь 2014 - 20:46
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:21
Ежики в пути, еще в пути губан доктор. Хепатус опять в точечку, и это бесит. Возьму еще одну креветку доктора. Если консилиум докторов из креветок и губана не поможет, придется с хепатусом расстаться, нафига такой рассадник, еще и сегодня заметил как он галаксею щипал. Долго думал что могло бы быть причиной появления противной зеленки и надумал что перекорм. В последнее время хета перестала расти, внутри нее бурно расплодились низшие зеленые водоросли, я конечно не уверен что они точно низшее, но благородными их блин точно не назовешь. По тестам фосфор и нитраты были нулевыми и я решил что надо бы побольше кормить. Кидал за вечер 4 кубика Логовкой заморозки, еще примерно такойже кубик фарша из морепродуктов, и плюсом нори. Все это было сделано для того чтоб хете было что кушать, и бодро расти под красными ледами, но фиг. Вместо этого в сампе развивается куча склизких водорослей, а хета чахнет. Буду пробовать альтернативную траву. Видел в местном магазине что-то бурно растущее, надеюсь поделятся.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:03
Посадил рыб на диету, теперь максимум 2 кубика логовской заморозки в день, плюс подмена 40 литров, и вот результат
зелеки больше нет. Может еще увеличенная бригада чистальщиков помогает, приехали 4 отшельника, песочная звезда и офиура арлекин. Еще арбузик появился и диадема, но они все камни шлифуют. Я долго думал, какой красивый оранжевый глаз у диадемы, а оказалось блин, ну кто знает поймет размер моего удивления.
Коралл жует венчик веерного
незнаю как так вышло, видимо ночью подкрался и напал.
И напоследок передача очумелые ручки, держатель для мешка из пластиковой бутылки
Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:24
Неделю назад поставил балинг, и ждал что уж теперь то попрет. А оно вон чего, еще вчера было все прекрасно
он у меня месяц примерно.
Померил KH - 8 , Ca - 420, PO4 - 0, чот остальные тесты раздал. Все стабильненько, ничего нового. Может это конечно от того его в физогиру уронили дня 3 назад, что он тогда ждал, почему не сразу облетел.
Напишите уже что-нить, совет какой дайте, угля там положить, или еще чего.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:03
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:15
Подмена была неделю назад, 40 литров, это чуть больше 10 %, тогда же выкинул мешок с пуригеном который болтался в сампе месяца 4, в замен ничего не положил. Угля и антифоса нет. В смысле в шкафу есть, в сампе нет, уголь blue life, антифос po4, еще renew от sachem.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:31
Ни фига себе вы кормите, у меня пол кубика в день и то считаю много.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:40
А нитратов и фосфатов нет, тесты салиферт. Загадка.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:25
Ну водоросли и циано растут,и съедают, водоросливик есть?
Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:00
Водорослевик работает с переменным успехом. Первая партия хеты, еще на стадии запуска, быстро превратилась в сопли, со второй попыткой было лучше, маленький пучек круто пошел в рост, увеличился раз в 10 и затормозил, на самой хете и внутри ее начали расти зеленые нитки, увеличиваться хета совсем перестала. Выкину я ее, как поделятся со мной хорошей, не заросшей гадостью хетой. И надеюсь в третий раз поймаю баланс, сколько надо кормить чтоб все животные были счастливы и хета расла.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:53
Выкину я ее, как поделятся со мной хорошей, не заросшей гадостью хетой.
Так можно и весь аквариум выкинуть, ежели он зарастёт . Хету можно отсадить в тёмную ёмкость со свежей водой, через недельку продуть помпой и "выбить" из неё наросшее.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:13
Прошли те времена, когда хета в нашей деревне была на вес золота, сейчас можно легко стрельнуть у местных моряков, поэтому так сильно не буду заморачиваться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных