Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Evergrow IT50xx

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#141 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 403
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 17:43

Интересно глянуть, какой PAR у IT50 по углам на разной глубине.

• DNK это нравится

#142 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:10

Вроде у IT5080 светодиодов больше, на сколько я разобрался в моделях. И линзы могут формировать более узконаправленное излучение, по сравнению с радиками. 

Сколька я понимаю, то тоже самое что с радеонами - младшие радионы били с узкими 90 градусов , последние с 120 . У IT50xx также. PRO с 120 - не PRO90  Будет светильник померю по всей площади по разным глубинам.

• DNK, NikoLa и cutmagister это нравится

#143 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 21:51

Залез на сайт evergrowlighting.com, копался, но так и не увидел записей про версию PRO и линзы на 120, а у модели IT5080 в двое больше светодиодов по сравнению с радионом 30pro.

#144 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 141
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 21:52

Дак он и длиной 80 см

#145 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:04

Я думаю, что и с 90 градусной оптикой будет влияние боковых кластеров на середину при такой высоте подъема. Если сравнивать модель IT5080  с 30PRO то нужно закрыть боковые кластеры, тогда наверно будет более менее честно, имхо.

#146 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:17

ну вот что-то типа такого

1 точка это прям по центру аквы 

2 точка у стекла

сама банка 120*65*60h

светильник IT5080

Акры растить можно

Руслан, рассматриваю вашу таблицу с измерениями, правильно ли я понял что, "Красн 30" это значит в точке 1 PAR только от красных диодов равен 30,   а "100%  520" это 520PAR при всех каналах диодов на 100%?

#147 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:21

Да, последняя строчка это при включении всех 6 каналов на 100%
  • NikoLa это нравится

#148 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:25

Понял, спасибо

#149 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:51

Я думаю, что и с 90 градусной оптикой будет влияние боковых кластеров на середину при такой высоте подъема. Если сравнивать модель IT5080  с 30PRO то нужно закрыть боковые кластеры, тогда наверно будет более менее честно, имхо.

Я думаю что чесна будет когда померить по всей площади хотяби в 6-8 точках при трёх глубинак 10см середина и дно 60см .  причом не по всему спектру а при средне принятом спектре а не все каналы на 100%(орентируясь по соотношениям каналов в боле мене успешных банок) . То есть чесна подобрать спектр непереувеличивая белый, красный, зелёный, или какой там у каждова вобше...  и на обём каторий рекомендовал производитель , а сколька там диодов и линзи соравно - ведь свет рекомендует на такой обём . По другому может получитса так . Переувеличиваю - один производитель поставил 5 белых и 5 синих , втарой 3белых и 7синих. на все 100% первий виигривает а если первому белый убрать до приемлимова уровня то втарой уже виигривает значительна.  Я тест буду делать именна так , виставлю соотношение каналов как большинство приемлимих банок на этом светильнике, это соотношение подниму до пика 100% на самий востребованый канал и зделаю замери - отдельна по спектрам меня лична мала интересна.

#150 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:56

Ульдис, это тяжело измерить, держать 2 одинаковые аквы на ег и радионах,
Либо одна Аква половина под ег, вторая радион
  • Mongoose это нравится

#151 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:05

Не, я имел в виду что пpоверю свой 5012 светильник таким образом . Так у меня будет представление что этот светильник может . А другие может делать виводы и сравнивать, если хочет, ево с люби другим. Радиона у меня нет.

А чтота закривать при измерениях чтоб било чесна невижу смисла - потому что один идёт путём разсеянова света разбросам диод а второй идёт путём точечнова излучателя . Обе должны покривать площадь равномерна. и обе должны стремитса изпользувать диоды разных спектрах чтоб их мощность била боле мне равная a не пригать от 20 -100 чтоб добитса наилучщево результата. тогда и по заявленой мощности будет легче судить, а не так как сейчась тенденция - мощность 100 от котрих 40 никогда неизпользуетса - толька для маркетинга по максимальному излучению PAR

#152 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:09

Вы можете по моей таблице соориентироваться, выбрать нужные каналы и проссумировать
  • Mongoose это нравится

#153 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:12

Зоосам и лпс на дне 80-100 пар, аканам 120 пар, акрам среди воды 200-250, на верху рифа 280-350
  • cutmagister и Mongoose это нравится

#154 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:38

Да, представление у мнея есть по им . Спасиба ещораз за проделанную работу.  Нo у 5012 по сравнению с 5080 соотношение диодов и число на один модуль чуть отличаетса. Мне небудет трудна, даже интересна померить как дела обстоит с моим - Мне линзи 120 , Я понял что у Вас 90. 

То что света мне хватит я уверен , проста хачу знать как он на этом разпределитса по площади.

#155 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:58

Подскажите! На данном светильнике норм будут такие настройки для мягкоты и лпс? Не слишком много белого?

Прикрепленные изображения

• 31337CD3-1418-4547-AD1A-0D20AE0D906D.jpeg

#156 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:22

По настройкам немогу Вам ничево пока сказать , так как сам толька щас начал шупать эту модель. Ну по первим ошушениям белова многа небудет , так как белые диоды против синих мала  . так что даже 1/1 небудет перебором для белова. Ну будте осторожны с мощностю , он реальна мощный.
Сегодня разпаковал и повесил над аквой . С настройками неигралса, поставил стандартный АB+ Викрутил на 60% синие каналы и ~30% белый, что составляет примерна то что мой первий светильник 25cm ниже уровня ~PAR260-300. Интенсивность примерна одинаковая по плащади , падает при боковим стенкам (аква 150) . Подробней измерять буду в конце недели. В комнате пока гонял ветилятори невключались - над аквой при маём режиме ели тёплый , профиль радиатора кажетса очень даже ничево. програмирование - дебильное, дим мягкий.  Смотрел какaя примернo разсейвание свтеильника - мне версия с 120линзами.
Светильник 50сентиметров от стены, 
IMG-7954f.sized.jpg

Ну и под вечер над аквой , аква реальнo свeтелaя, проста авто экспозиция

IMG-7962f.sized.jpg
Hемогу сказатьчто очень рад ну и не огарчон. Пока толька знакомство.
Что порадовало - при одинаковой интенсивности света (ПИК) старый светильник 510w/h этот 260w/h

• cutmagister и Морской Клоун это нравится

#157 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 22:45

По настройкам немогу Вам ничево пока сказать , так как сам толька щас начал шупать эту модель. Ну по первим ошушениям белова многа небудет , так как белые диоды против синих мала . так что даже 1/1 небудет перебором для белова. Ну будте осторожны с мощностю , он реальна мощный.
Сегодня разпаковал и повесил над аквой . С настройками неигралса, поставил стандартный АB+ Викрутил на 60% синие каналы и ~30% белый, что составляет примерна то что мой первий светильник 25cm ниже уровня ~PAR260-300. Интенсивность примерна одинаковая по плащади , падает при боковим стенкам (аква 150) . Подробней измерять буду в конце недели. В комнате пока гонял ветилятори невключались - над аквой при маём режиме ели тёплый , профиль радиатора кажетса очень даже ничево. програмирование - дебильное, дим мягкий. Смотрел какaя примернo разсейвание свтеильника - мне версия с 120линзами.
Светильник 50сентиметров от стены,
IMG-7954f.sized.jpg

Ну и под вечер над аквой , аква реальнo свeтелaя, проста авто экспозиция

IMG-7962f.sized.jpg

Hемогу сказатьчто очень рад ну и не огарчон. Пока толька знакомство.
Что порадовало - при одинаковой интенсивности света (ПИК) старый светильник 510w/h этот 260w/h

Спасибо за ответ! Наблюдайте, Пишите свои отзывы и настройки по данному светильнику, в данной теме.

#158 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Немножка пооигралса со светом. Как уже упоминул, настроика света неудобная, ну неудобность не так скриваетса в том что нада задавать почасoвие значение каждому каналу (это толька первий раз настроить , поправки уже иудёт бистрее) ну в том что сенсорные кнопки очень чуствительны, мне кнопки би нравились лучще. Сам пульт качественый, нестыдна оставлять на стол. То что не телефон а пульт, дже совсем не плоха. Мой разуме по упраплению от 10 балов 5. Видел и управление по хуже и неудобней, ну несровнитса с движками на большом экране с постройками адаптивных режимов и. т.д.   
Сам светильник , пока неоткривал. т режим 10 балов , т радиатору немерил, ну на ощуп при 75% ~45с , может вру померю точна(ненашол где попрятал прибор) Сам корппус визуальна мне тоже устраивает, совсем не обрубок куска профиля Al.  Размешение диодов 7 балов. Я би всётаки хотел чтоб белые диоды небили по краям модуля, а проходили по диогонали. Как это всё смещаетса в вуде незнаю , на грунте светомузику можна наблюдать когда зелёиные и красные дать на 100% игра остальных спектров моему глазу немешает, и они неотображаетса/невискакивает и на фото.
7балов.  Мощности на моей банке с резервом, недосвет идёт по боковим стенкам - светильник 1200 , банка 1500 ну мне он и там ненужен. Свет харашо разсеяный. Для моих требований ставлю 10балов.  Ниже сетка при установок какаие моeму глазу казались приемливие 405-420 50% RB 75% B 70% G25% R25% W48%  Данные закруглены ~ 5%
Маленькие квадратики по периметру в сетке параметри у стекла . в пустых местах нет возможности померить

PAR.sized.jpg

• NikoLa, cutmagister, Pavel Pro и 2 другим это нравится

#159 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:05

Улдис, зато настройки не от чего не зависят (интернет, телефон, комп, облако и т.д.), а подкорректировать иногда какой-нибудь канал не сложно и с пульта.

Как ты думаешь, такая мощность чем обеспечена: оптикой или мощными диодами и их количеством?

#160 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 14:10

Всем здравствуйте.

Пока установил три из пяти светильников (на остальных двух еще не успел поменять контроллеры).

2018-10-25 23.59.01.jpg

А вот с эффектом "движения солнца по небу" - понимаю, что баловство, но мне нравится ))) рассвет так сказать. По спектру еще особо не настраивал ни чего, так как аква еще не запущена6 в процессе

2018-10-26 00.30.44.jpg

А вот самое интересное.

Померил я энергопотребление светильника IT5060, когда все каналы выставлены на 100% и вот что у меня вышло

2018-11-02 00.50.50.jpg

то есть всего 67 ватт, хотя производителем заявлено 130 или 135 ватт. У вас также или это только у меня так?

• DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных