Не надо считать всех глупее себя...
Не всех

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:45
Не надо считать всех глупее себя...
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 17:18
Разумеется. Как и про мультичастотный подавитель сигнала....
Про шифрование данных слышали?
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 17:35
Наверно давно работали. жизнь меняется.
Я постом выше привел ссылку на хорошую статью, почитайте.
Да, работал давно, но основные принципы построения сетей, вот уже более 20 лет не меняются. Компания где я работал в середине 00-х начинала строить сеть в Москве основываясь на радио. Ребята купили довольно мощные антенны, кучу wi-fi карт для пользователей. Но из-за сложностей внедрения и дороговизны оборудования было принято решение перейти на медь, а в последстии, когда медь уже не могла справиться с нагрузкой, переходили на оптику. Так вот в то время я тоже говорил, что блин wi-fi ненадежная и медленная тема, только для гиков и энтузиастов. Скорость по кабелю 100Mb, а радио дает всего ничего, стабильности мало и т.д. И вот прошло уже больше 10 лет, и точки доступа сейчас стоят чуть ли не в каждой квартире. Тут надо ещё сказать, что раньше и устройств, которые использовали wi-fi почти не было, а сейчас? Скачивание файл на ноут у меня занимает некоторое время. Я конечно не держал секундомер и не сравнивал быстрее ли по LAN или нет. Но для меня скорость вполне себе приемлемая. И из-за того, что фильм будет загружен на 2 минуты быстрее я не готов тянуть кабели по всей квартире.
Статья хорошая. Спасибо! И она отличная применяется к SMB сегменту. Я про другое.
Дело в том, что почувствовав удобство использования беспроводных технологий многих пользователей уже не переубедить, и не заставить использовать физические кабели. Обычным пользователям плевать на затухания, интерференцию, пропускную способность и т.д. главное, чтобы котики в фейсбуке отображались без задержек, и ролики на ютюбчике в фулл хд можно было посмотреть без лагов. Плюс поиграть в компьютерные игры. Вот и все!
Позволяют ли современные маршрутизаторы удовлетворить большинство ежедневных потребностей пользователей, по-моему ответ однозначный.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 19:37
В общем... Если вам инстагамиться с мобилки и лайкать котиков (как и 95% пользователей) - WiFi - отличная вещь. ) А если вы строите нормальную современную домашнюю сеть с парой-тройкой NAS, DLNA, 4K и т.д. и не хотите периодических даунов и затыков - раскидываем витую пару.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:14
В общем... Если вам инстагамиться с мобилки и лайкать котиков (как и 95% пользователей) - WiFi - отличная вещь. ) А если вы строите нормальную современную домашнюю сеть с парой-тройкой NAS, DLNA, 4K и т.д. и не хотите периодических даунов и затыков - раскидываем витую пару.
У меня к роутеру подключено пара винтов по терабайту. Для мох нужд пока хватает. Я бы поставил NAS, но реально сейчас уже почти всё в облаке. Я раньше тоже хранил всё в домашних условиях, даже фильмы и музыку на диски записывал. Потом пришло понимание, что все есть в онлайне. Достаточно просто чуть-чуть заплатить. В итоге, почти всю фильмотеку свою прибил, музыку оставил, на всякий случай. Хотя реально к локальным файлам не притрагивался уже года 3 точно.
Опять же а зачем нужно 2-3 NAS-а? Я так понимаю, что с вашими потребностями нужно иметь отдельную серверную с парой шкафов, фальш полами и потолками и кондинционированием.
DLNA умеет почти любой приличный роутер.
4K - Вот требования Netflix для просмотра видео. 25+ mbps.
Опять же если у вас надежный провайдер. Хорошее сеетвое оборудование, почему у вас должны происходить "затыки" и падения сети?
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:06
Опять же а зачем нужно 2-3 NAS-а? Я так понимаю, что с вашими потребностями нужно иметь отдельную серверную с парой шкафов, фальш полами и потолками и кондинционированием.
DLNA умеет почти любой приличный роутер.
4K - Вот требования Netflix для просмотра видео. 25+ mbps.
Опять же если у вас надежный провайдер. Хорошее сеетвое оборудование, почему у вас должны происходить "затыки" и падения сети?
Все зависит от потребностей. Посмотрите сколько весит raw-фотка с фотика sony 42Mp. А видео с камеры 4K, особенно если она 3CMOS.
У меня фото-видео библиотека порядка 9-10 терабайт, а я снимаю так, от случая к случаю.
Что касается netflix, то их видео в 4K полный отстой. Обычный FullHD BlueRay-рип дает значительно лучшее качество, особенно на динамичных боевиках.
Если вы хотите насладиться именно полноценным видео в 4К-рип и имеете соотвествующий телек (хотя бы Sony KD-65XE9005), то добро пожаловать в многотерабайтный мир.
Фильм «Девушка с татуировкой дракона», разрешение 4352x2176 пикселей, два часа и тридцать восемь минут фильма, полный размер без сжатия 10 350 000 Мегабайт или 10 107 Гигабайт места - или просто 10 Tерабайт. И это для хранения/редактирования одного 4K-фильма, снятого на скорости 24 кадрах в секунду. А что делать тому, кто захочет посмотреть США «Хоббита» при его оригинальных 48 кадрах в секунду? Увеличьте требующийся объем в 2 раза.
Конечно никто в полном размере не хранит, но даже если применить максимальную lossless компрессию, меньше чем 4Тб на хоббита вы не получите
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 01:01
Для мох нужд пока хватает.
Это ключевая фраза. ) Инстаграмчик, онлайн видео в паршивеньком качестве и около. Не надо рассказывать про достаточность ВиФи. Тут дело в ваших весьма скромных потребностях.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 11:23
Ну вот... кому больше заняться нечем, и(или) бабло никуда девать... те и занимаются этими мнимыми "потребностями"...это я завидую им так
Как все живут без «Девушка с татуировкой дракона», и тем более без просмотра США «Хоббита»... просто не понятно.
Но это я вовсе не в защиту ВиФи... cлабовато пока, даже для так называемых "скромных потребностей".
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 11:41
Как все живут без «Девушка с татуировкой дракона», и тем более без просмотра США «Хоббита»... просто не понятно.
![]()
![]()
Классные фильмы, имеются в личной коллекции. Рекомендую к просмотру.
Хорошие кино и книжки в целом очень приятный досуг.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 12:32
..хорошее кино или плохое НИКАК не зависит от разрешения при просмотре.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 12:38
Связь эта чрезвычайно важна...хорошее кино или плохое НИКАК не зависит от разрешения при просмотре.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:16
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:18
Хорошее кино это СОДЕРЖАНИЕ...а качество съемки(картинка, разрешение и т.д.) это уже дополнение...
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:33
Хорошее кино это СОДЕРЖАНИЕ...а качество съемки(картинка, разрешение и т.д.) это уже дополнение...
Фича в том, что не надо выбирать что-то одно. Хорошее кино - это комплекс интересного сюжета, съёмок, игры актеров и тп и качественной картинки, чтоб этим всем наслаждаться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных