Все так. Оптика в провайдерский роутер, а дальше медь в свой. На провайдерском потушил Wi-Fi.
Если провайдерский роутер просто заменить на преобразователь интерфейса то работать будет лучше.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:10
Все так. Оптика в провайдерский роутер, а дальше медь в свой. На провайдерском потушил Wi-Fi.
Если провайдерский роутер просто заменить на преобразователь интерфейса то работать будет лучше.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:14
Свой Asus пользую в режиме AP. Настраивать там нечего! Все домашние устройства подключаются к AP. Просадка по скорости и производительности бывает если пользовать активно P2P
Если нет, то вообще всё чудненько.
Там много что можно настроить
Приоритеты трафика, чтобы на играх был максимально быстрый отклик. Актуально когда дети в соревнованиях участвуют, а в это время пара эпловских приставок фильмы в 4К крутят и еще битторент клиент чего-то качает.
Настройки доступа по времени чтобы дети ночью спали а не ютуб смотрели и т.д.
Реально там настроек и возможностей сотни, просто не всем они нужны.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:15
На провайдерском потушил Wi-Fi.
.
У меня и c провайдерским нормально Wi-Fi пашет... не в дворцах живем однако... два компа висят, через комнату и две капитальных стены.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:16
А в чем интересно особый минус... а в других случаях роутер не нужен???
У меня Hauawei HG8245H... меня вполне устраивает.... подскажите не дерьмовый
, за вменяемые деньги???
![]()
Хуавей не дерьмовый, он хуавыевый
Но если вас устраивает, то я за вас рад.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:17
Там много что можно настроить
Приоритеты трафика, чтобы на играх был максимально быстрый отклик. Актуально когда дети в соревнованиях участвуют, а в это время пара эпловских приставок фильмы в 4К крутят и еще битторент клиент чего-то качает.
Настройки доступа по времени чтобы дети ночью спали а не ютуб смотрели и т.д.
Реально там настроек и возможностей сотни, просто не всем они нужны.
Настроек, конечно полно. Имеется в виду, что настраивать там всё просто. Опять же в меру потребностей!
У меня дети еще не в том возрасте, чтобы лазить с мобилок по ютюбам и социальным сетям.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:19
У меня и c провайдерским нормально Wi-Fi пашет... не в дворцах живем однако... два компа висят, через комнату и две капитальных стены.
ZTE от МТС не поддерживает стандарт AC, и не умеет раздавать инет на частоте 5GHz, а в остальном наверное - да, он справляется))
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:21
На провайдерском потушил Wi-Fi.
К сожалению даже потушив вайфай вы от латентности этого роутера не избавитесь.
Если просто по сайтам лазить и фильмы смотреть то она не мешает, а если в игры по серьезному играть то попа
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:21
Хуавей не дерьмовый, он хуавыевый
Но если вас устраивает, то я за вас рад.
СМЕШНО... а на вопрос выше слабо ответить... не хуавыевый назвать можешь... или только ???
Совсем не уверен, что у вас тоже оптика...
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:33
СМЕШНО... а на вопрос выше слабо ответить... не хуавыевый назвать можешь... или только
???
![]()
Советовать конкретный тип оборудования бессмысленно, так как их сотни и в конечном итоге все упирается в бюджет.
У меня ASA5506. Если вдруг захотите еще получше то можно 5508. Книжечку только не забудьте купить с разъяснениями как он настраивается. Она не очень толстая, листов 300.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:40
СМЕШНО... а на вопрос выше слабо ответить... не хуавыевый назвать можешь... или только
???
![]()
Как я уже писал. Стандартный роутер не поддерживает стандарт AC, только N и скорость передачи данных по радио ниже в разы. Для меня это критично.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:42
ЭТО не бытовой уровень... я 4К не гоняю по квартире и в ЧМ по играм не учавствую.
Предложите под оптику роутер лучше Хаувей, за приемлемую сумму? Для рядовых 90% потребителей нета?
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:59
я 4К не гоняю по квартире и в ЧМ по играм не учавствую.
Это ваши проблемы, вы застряли в прошлом веке
Сейчас уже половина телеков 4К.
Про роутер вам уже выше ответили.
Подбирайте любой.
Если хотите совсем-совсем бытовой то смотрите на ZTE.
Что касается приемлемой суммы то она у всех разная.
Вспомните студенческое правило правой руки и левой руки.
Если будете пользоваться правой рукой то купите хороший,
а если левой то выйдете снова на дерибасовскую
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:03
Ну если для всех, оптика и реальные 200 это "застряли в прошлом веке ", то не знаю... но чето мне кажется, для 95% пользователей это
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:15
Использовать Cisco на бытовом уровне-верх снобизма.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:23
Использовать Cisco на бытовом уровне-верх снобизма.
Это совсем не так. Сейчас б/у циску на ebay можно за 200-300 баксов купить.
При этом ее один раз включил и забыл.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:34
http://winetwork.ru/...outery-pon.html
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:34
Ну если для всех, оптика и реальные 200 это "застряли в прошлом веке ", то не знаю... но чето мне кажется, для 95% пользователей это
![]()
Александр, ты не читаешь что тебе пишут. 200 Мбит "в мир" это очень неплохо. Но для внутренних коммуникаций оно уже слабовато в современной техно-квартире. Надо гигабит или вон, Борис уже 10 советует закладывать... У меня сейчас в каждую комнату по 2-3 гигабитные ветки кинуто и всё в цисковские свичи сводится.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:38
У меня сейчас в каждую комнату по 2-3 гигабитные ветки кинуто и всё в цисковские свичи сводится.
Я тоже по 2-3 кидал, чтобы потом в каждой комнате свитчи не вешать.
Сейчас уже холодильники с ethernet-разъемом идут и унитазы к сети подключаются
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:43
Сейчас уже холодильники с ethernet-разъемом идут и унитазы к сети подключаются
Это для просмотра 4K на дисплее в крышке, или для дистанционного наблюдения, и смыва по нету, если забыл???
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:51
Это для просмотра 4K на дисплее в крышке, или для дистанционного наблюдения, и смыва по нету, если забыл???
![]()
Это чтобы я, заехав в магазин после работы, не вспоминал что у меня в холодильнике есть а чего нет, а просто посмотрел с телефона.
А что касается унитазов, то переместитесь на недельку из Ухты в Токио и все поймете.
Там унитазы самостоятельно беременность на третий день определяют и десяток венерических болезней тоже.
Если вам конечно что-либо из этого еще актуально
Короче, 21 век на дворе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных