Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прокладка витой пары cat-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 13:13

Холодильнику совершенно не нужен канал в 1 гигабит для отправки короткого сообщения о том, что у вас молоко закончилось. 10 мб за глаза хватит. Раньше все сидели на модемах в 24К и общались без проблем. Тоже самое с холодильником вашим.

Для стриминга видео достаточно 1 ГБ, а то и меньше. Нормальные устройства умеют кешировать и сжимать данные, и пропускной способности в 10ГБ овер-много. 

Про компьютерные игры тоже не нужно преувеличивать. Там только телеметрия объектов передаётся и всё. Если вы собрались играть, используя вычислительные мощности облака NVidea, то тут тоже 100мб до интернета хватать должно, но гигабит в интрнет, конечно лучше.

Говорите что хотите, но я вижу будущее за беспроводными технологиями передачи данных :)) А кабели сетевые можно хоть через каждые 5 см. в стену замуровать, только реальной необходимости в это, уже сейчас нет, а через 10 лет тем более не будет.

Через 5 лет общедоступно будет 10Гбит по радио - https://ru.wikipedia...iki/IEEE_802.11 а еще через 5 все 20ть. И вашу медь вмести со свитчами можно будет уверенно сдать в металлолом. Добро пожаловать в беспроводное будущее.

Прошу запомнить это сообщение!

• Александр Авдеев это нравится

#62 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 13:34

Всегда интересно почитать как спорят люди, которые хорошо 

в этом вопросе разбираются и как говорят "в теме". Много узнаёшь для

себя полезного.

А, ведь всё началось с простого вопроса про прокладку кабеля....    :biggrin:

#63 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 13:58

Александр, ты не читаешь что тебе пишут. 200 Мбит "в мир" это очень неплохо. Но для внутренних коммуникаций оно уже слабовато в современной техно-квартире. Надо гигабит или вон, Борис уже 10 советует закладывать...  У меня сейчас в каждую комнату по 2-3 гигабитные ветки кинуто и всё в цисковские свичи сводится.

Тут еще возможно путаемся с обозначениями... :dontknow:

А ты можешь назвать провайдера, который предлагает больше 200? Мне кажется таких у нас нет?

А порты роутера и сетевух вроде как всегда гигабитные... или я вас не понимаю  :ah:  :dontknow:

#64 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:05

А порты роутера и сетевух вроде как всегда гигабитные... или я вас не понимаю  :ah:  :dontknow:

Увы, но нет. В большинстве случаев бюджетные китайские роутеры в которые подключается оптика, на выходе дают 10/100Mb по Ethernet.

Так что провайдерские 200Mb не больше чем маркетинговая уловка для мальчиков, которые любят помериться пиписьками.

• BorisKramer это нравится

#65 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:12

Холодильнику совершенно не нужен канал в 1 гигабит для отправки короткого сообщения о том, что у вас молоко закончилось. 10 мб за глаза хватит. Раньше все сидели на модемах в 24К и общались без проблем. Тоже самое с холодильником вашим.

Для стриминга видео достаточно 1 ГБ, а то и меньше. Нормальные устройства умеют кешировать и сжимать данные, и пропускной способности в 10ГБ овер-много. 

Про компьютерные игры тоже не нужно преувеличивать. Там только телеметрия объектов передаётся и всё. Если вы собрались играть, используя вычислительные мощности облака NVidea, то тут тоже 100мб до интернета хватать должно, но гигабит в интрнет, конечно лучше.

Говорите что хотите, но я вижу будущее за беспроводными технологиями передачи данных :)) А кабели сетевые можно хоть через каждые 5 см. в стену замуровать, только реальной необходимости в это, уже сейчас нет, а через 10 лет тем более не будет.

Через 5 лет общедоступно будет 10Гбит по радио - https://ru.wikipedia...iki/IEEE_802.11 а еще через 5 все 20ть. И вашу медь вмести со свитчами можно будет уверенно сдать в металлолом. Добро пожаловать в беспроводное будущее.

Прошу запомнить это сообщение!

Можно и не запоминать :)

Не будет никакого беспроводного будущего пока не придумают беспроводной передачи энергии.

Я избавился почти от всех беспроводных устройств с аккумуляторами или батарейками и перешел на передачу питания сразу по ethernet.

Достало, почти каждые день какое-нибудь устройство начинает сигнализировать что у него батарейки сели.

Особо прикольно когда посреди ночи об этом начинает орать какой-нибудь датчик протечки.

Он же тупой, часов у него нет, что ночь на дворе он не знает.

А про игры - вы просто не в теме :)

Там не скорость важна а латентность.

И про стримминг видео - давно уже 1gbps недостаточно если хотите реальное 4К иметь а не замыленное.

Даже для несчастного бэкапа домашнего компа не хватает.

Инкрементальные копии еще нормально а полные очень долго.

• Полина Родионова это нравится

#66 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:14

Увы, но нет. В большинстве случаев бюджетные китайские роутеры в которые подключается оптика, на выходе дают 10/100Mb по Ethernet.

Так что провайдерские 200Mb не больше чем маркетинговая уловка для мальчиков, которые любят помериться пиписьками.

НЕ правда... в моем Хаувей все порты гигабитные, cетевуха гигабитная (в свойствах винды скорость: 1.0 Гбит/c, медь роутер-комп Cat 7).

Тест скорости инета Speedtest.net  дает скорость >200 Mbps!

Могу дать скрины... :)

#67 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:26

Тут еще возможно путаемся с обозначениями... :dontknow:

А ты можешь назвать провайдера, который предлагает больше 200? Мне кажется таких у нас нет?

Александр... ещё раз: ЧИТАЙ что тебе пишут. Ты вообще не читаешь. Особенно обращай внимание на слова "в мир" и "внутренняя сеть". Постарайся понять разницу.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#68 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:27

Через 5 лет общедоступно будет 10Гбит по радио - https://ru.wikipedia...iki/IEEE_802.11 а еще через 5 все 20ть. И вашу медь вмести со свитчами можно будет уверенно сдать в металлолом. Добро пожаловать в беспроводное будущее. Прошу запомнить это сообщение!

У вас явно никогда не было ни нагруженной сети, ни сравнений реальной пропускной способности на разного типа нагрузках не проводили. Иначе бы не писали про "беспроводное будущее".

• Полина Родионова, BorisKramer, Kiraso и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#69 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:29

Все безпроводное будущее разбивается об требования безопасности.

#70 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:31

НЕ правда... в моем Хаувей все порты гигабитные, cетевуха гигабитная (в свойствах винды скорость: 1.0 Гбит/c, медь роутер-комп Cat 7).

Попробуй воткнуть скажем 2 NAS и 2 компьютера в этот "гигабитный роутер". И пишем файлы с Компьютера-1 на NAS-1 и соответственно с Компьютера-2 на NAS-2. Включаем секундомер... Смотрим что реально получится. ;)

С Уважением, Николай.

#71 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:32

У вас явно никогда не было ни нагруженной сети, ни сравнений реальной пропускной способности на разного типа нагрузках не проводили. Иначе бы не писали про "беспроводное будущее".

Беспроводное будущее есть только в головах у IoT-шников :)

Я больше склоняюсь к оптоволокну.

40Гбит уже штатно и недорого.

#72 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:33

Александр... ещё раз: ЧИТАЙ что тебе пишут. Ты вообще не читаешь. Особенно обращай внимание на слова "в мир" и "внутренняя сеть". Постарайся понять разницу.

Мне беременность определять на унитазе не надо :rofl: ... а на другие нужды и гигабитных за глаза. :)

#73 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:34

Попробуй воткнуть скажем 2 NAS и 2 компьютера в этот "гигабитный роутер". И пишем файлы с Компьютера-1 на NAS-1 и соответственно с Компьютера-2 на NAS-2. Включаем секундомер... Смотрим что реально получится. ;)

Народ секундомером пользоваться не умеет.

Реально, люди свято верят что то, что им показывают пузомерки типа spedtest.net является скоростью интернета :)

#74 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:35

ОНО мне надо.... а что по 2 то...а если по пять? 

Имхо надуманные трудности... 95% пользователям точно!

#75 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:38

ВСЕ врут... и все производители роутеров и карт, и создатели тестов... только двое с секундомерами всегда правы!  :biggrin:

Да еще создатели винды в сговоре... липу по скорости портов и нета гонят нам. :wink:  

#76 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:30

ВСЕ врут... и все производители роутеров и карт, и создатели тестов... только двое с секундомерами всегда правы! :biggrin:
Да еще создатели винды в сговоре... липу по скорости портов и нета гонят нам. :wink:

Никто не врет. Все говорят правду, только разную. Производитель пишет теоретическую скорость а секундомер показывает практическую. Разница может быть и в 10 раз.

Вот здесь хорошая статья, почему так происходит.
https://m.habr.com/c...ek/blog/427575/
Заранее сорри, если вы не будете в состоянии ее понять :)
  • Полина Родионова это нравится

#77 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:30

Беспроводное будущее есть только в головах у IoT-шников :)

Я больше склоняюсь к оптоволокну.

40Гбит уже штатно и недорого.

Для предприятий или SMB - да. Но для дома смысла нет.  Вы действительно будете к каждому устройству прокладывать хрупкую оптику?

Я не знаю как у вас там в США, дела обстоят с домашними сетями. Наверняка лучше чем у нас, но как мне кажется, многие смотрят в сторону Wi-Fi, чем витой пары. Повторюсь, возможно я заблуждаюсь.

Я работал в одном из Московских провайдеров интернета, и занимался всем от прокладки ЛВС, до настройки и обслуживания оборудования на основных магистралях. Просто не хочу вдаваться в подробности. И уж поверьте я знаю о чем говорю. В стандартных условиях у 90% домашних пользователей нет дома высоконагруженной сети. И вероятно у топикстартера, тоже нет таковых потребностей.

Все безпроводное будущее разбивается об требования безопасности.

Про шифрование данных слышали?

#78 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:36

Я думаю говорится о требованиях безопасности жилой среды , а не о защите данных.

#79 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:40

Заранее сорри, если вы не будете в состоянии ее понять :)

Не надо считать всех глупее себя...

#80 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:44

Я работал в одном из Московских провайдеров интернета, и занимался всем от прокладки ЛВС, до настройки и обслуживания оборудования на основных магистралях. Просто не хочу вдаваться в подробности. И уж поверьте я знаю о чем говорю. В стандартных условиях у 90% домашних пользователей нет дома высоконагруженной сети. И вероятно у топикстартера, тоже нет таковых потребностей.
?

Наверно давно работали. жизнь меняется.
Я постом выше привел ссылку на хорошую статью, почитайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных