Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

зелёное циано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:51

Могу Chemiclean дать

#22 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 690
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:05

Не, я на Урале, Ёбург

#23 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:05

Спасибо большое

#24 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:07

Лет пять как в море, со всем уже боролся, эту гадость не могу осилить

#25 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:31

Однако всем спасибо

#26 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 122
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:39

Если это действительно циано, то можно попробовать вариант клин клином - поискать культуру синехококкуса. Вроде у кого-то на форуме был. Бывают ещё губки с симбиотическими цианобактериями, вроде Collospongia auris. Они тоже стремятся вытеснить все остальные виды циано.

#27 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 21:03

Может белый свет убрать, у меня его в принципе много

Если временно, - от циано скорее всего не поможет, циано неплохо живёт и без света, питаясь органикой. Если  можете уменьшить белый и т. п. свет в принципе, навсегда(или очень надолго, до нормализации биобаланса в системе) - тогда может и сработает. Постепенно.

#28 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:52

Если это действительно циано, 

сдувается зелеными ошметками клизмой, циано!? В выходные по максимуму отсифонил, убрал белый свет, понаблюдаю, спасибо всем

#29 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 122
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:09

Так не поймёшь. Вообще, цианобактерии очень разнообразны. Обычно в морском аквариуме сталкиваются с волокнообразными и скрученными в плотную спираль. Но они могут быть и сферическими или овальными, тогда отличить трудно. Наверное можно отличить, обработав образец антибиотиками. Цианобактерии погибнут, растения и хромисты выживут.

#30 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:30

Зелёное циано-очень знакомая тема. Первое, есть и плюсы - оно вытесняет, по моему опыту, обычное, красно - фиолетово. И оно менее токсичное, чем обычное. Как бороться - сложно сказать. У меня проходило (почти до конца), если температуры воды становилась пониже летом и когда дозировала фосфат, который у меня сваливает я иногда в ноль. Я стараюсь держать пропорции нитрат - фосфат 15 к 1, есть мнение, что именно нарушение этой пропорции благоприятно для циано. Смотрела на него под своим старенький микроскопом - зелёные нити, более тонкие, чем у фиолетового, но вид такой же.
Искала, так и не смогла идентифицировать этот вид циано, найти имя и фамилию не удалось. Излишек органика не рекомендую, на мой взгляд, это не способствует ни пропаже циано, не здоровью системы.

#31 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:58

да у меня сначало и было обычное красное, но буквально чуть чуть и очень быстро сменило цвет на зеленый. Сейчас стараюсь держать Ф/Н 0.05 и 2 соответственно , это получается соотношение 1:40

#32 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 09:40

могу ошибаться , но по моему , циано стало отступать. Еще наблюдаю, то что отсифонил и почистил в выходные снова не появляется. Очень рад, что не дошло дело до эретромицина, хотя таблетки уже купил, лежат возле банки. Вобщем убавил сильно белый, сократил световой день и держу Ф/Н 0.05 и 2-5.

• Михаил Н. это нравится

#33 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 07:24

не уходит, закрепилось небольшими очагами, вроде не увеличивается , но и не уменьшается точно.Как избавиться ? Хэлп

Р. С. заработал водорослевик , хета начала рости после внесения Н,Ф и железа. Но действительно напрягает, это ведь миник , должен неплохо жить на подменах (50л , меняю еженедельно по 5 литров, водоподготовка ТДС-0).

#34 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 072
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 09:03

Мне помогло Cyano Clean с Coral Snow или Ultra Life, но это не быстро. У меня было так же зелёное

#35 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:30

коллеги , есть еще какие-нибудь предложения, как  побороть циано без химии!?

#36 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:48

коллеги , есть еще какие-нибудь предложения, как  побороть циано без химии!?

У меня тоже появилось, занес с камнем из чужой аквы, так вот у меня сложились впечатление что споры бактерий как и сами бактерии не только создают биопленку селяться на камне в порах.

Я доставал камень чистил, промывал чистой водой... не помагает...И даже на стекло циано перешло чистка так же не помогает.

Я буду при возможности бактериальными препаратами бороться....

#37 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 08:56

тоже предполагаю , что занес с чужим камнем. Камень выкинул. Лью бактерии , не помню сейчас название, не дома. Они  против позиционировали как средство против детрита и органики.

#38 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 09:02

Запускался на СРК, чтобы ничего плохого не занести. Но еще немного боя ЖК добавлял. И позднее брал кораллы на ЖК.

Что в итоге имеем?! Огромные плантации айптазий, присутствует несколько кустов маяно, распространяется валония. Планарии тоже есть (благо, немного и не увеличиваются тьфу-тьфу-тьфу). В общем, полный букет))

Т.е. в идеале все камни надо карантинить от месяца и больше. Лучше 3, если еще от крипта страховаться.

#39 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 13:45

не уходит, закрепилось небольшими очагами, вроде не увеличивается , но и не уменьшается точно.Как избавиться ? Хэлп
Р. С. заработал водорослевик , хета начала рости после внесения Н,Ф и железа. Но действительно напрягает, это ведь миник , должен неплохо жить на подменах (50л , меняю еженедельно по 5 литров, водоподготовка ТДС-0).

Подождите, циано уходит не сразу. Система должна устояться. Промыванием камней дисбаланс в аквариуме не исправить. Если циано на песке - можно купить бычка, промываюшего песок. Ещё понижение температуры помогало, посмотрите, может у вас аквариум перегрет.
  • Sanctus это нравится

#40 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 15:23

Запускался на СРК, чтобы ничего плохого не занести. Но еще немного боя ЖК добавлял. И позднее брал кораллы на ЖК.

Что в итоге имеем?! Огромные плантации айптазий, присутствует несколько кустов маяно, распространяется валония. Планарии тоже есть (благо, немного и не увеличиваются тьфу-тьфу-тьфу). В общем, полный букет))

Т.е. в идеале все камни надо карантинить от месяца и больше. Лучше 3, если еще от крипта страховаться.

Да поддерживаю, что в нашем хобби без карантина ни как. у меня 2 года все было отлично, а потом как в рекламе: Связи случайные, результаты печальные.

П. С. небольшой оффтоп (эволюция конторы тур-агентства до магазина бытовой техники, реклама кстати висела на здание кожно-венерологического диспансера, эронично)

.221275_original.jpg

35904161.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных