зелёное циано
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:51
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:05
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:05
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:07
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:31
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:39
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 21:03
Может белый свет убрать, у меня его в принципе много
Если временно, - от циано скорее всего не поможет, циано неплохо живёт и без света, питаясь органикой. Если можете уменьшить белый и т. п. свет в принципе, навсегда(или очень надолго, до нормализации биобаланса в системе) - тогда может и сработает. Постепенно.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:52
Если это действительно циано,
сдувается зелеными ошметками клизмой, циано!? В выходные по максимуму отсифонил, убрал белый свет, понаблюдаю, спасибо всем
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:09
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:30
Искала, так и не смогла идентифицировать этот вид циано, найти имя и фамилию не удалось. Излишек органика не рекомендую, на мой взгляд, это не способствует ни пропаже циано, не здоровью системы.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:58
да у меня сначало и было обычное красное, но буквально чуть чуть и очень быстро сменило цвет на зеленый. Сейчас стараюсь держать Ф/Н 0.05 и 2 соответственно , это получается соотношение 1:40
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 09:40
могу ошибаться , но по моему , циано стало отступать. Еще наблюдаю, то что отсифонил и почистил в выходные снова не появляется. Очень рад, что не дошло дело до эретромицина, хотя таблетки уже купил, лежат возле банки. Вобщем убавил сильно белый, сократил световой день и держу Ф/Н 0.05 и 2-5.
- Михаил Н. это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 07:24
не уходит, закрепилось небольшими очагами, вроде не увеличивается , но и не уменьшается точно.Как избавиться ? Хэлп
Р. С. заработал водорослевик , хета начала рости после внесения Н,Ф и железа. Но действительно напрягает, это ведь миник , должен неплохо жить на подменах (50л , меняю еженедельно по 5 литров, водоподготовка ТДС-0).
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 09:03
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:30
коллеги , есть еще какие-нибудь предложения, как побороть циано без химии!?
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:48
коллеги , есть еще какие-нибудь предложения, как побороть циано без химии!?
У меня тоже появилось, занес с камнем из чужой аквы, так вот у меня сложились впечатление что споры бактерий как и сами бактерии не только создают биопленку селяться на камне в порах.
Я доставал камень чистил, промывал чистой водой... не помагает...И даже на стекло циано перешло чистка так же не помогает.
Я буду при возможности бактериальными препаратами бороться....
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 08:56
тоже предполагаю , что занес с чужим камнем. Камень выкинул. Лью бактерии , не помню сейчас название, не дома. Они против позиционировали как средство против детрита и органики.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 09:02
Запускался на СРК, чтобы ничего плохого не занести. Но еще немного боя ЖК добавлял. И позднее брал кораллы на ЖК.
Что в итоге имеем?! Огромные плантации айптазий, присутствует несколько кустов маяно, распространяется валония. Планарии тоже есть (благо, немного и не увеличиваются тьфу-тьфу-тьфу). В общем, полный букет))
Т.е. в идеале все камни надо карантинить от месяца и больше. Лучше 3, если еще от крипта страховаться.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 13:45
Подождите, циано уходит не сразу. Система должна устояться. Промыванием камней дисбаланс в аквариуме не исправить. Если циано на песке - можно купить бычка, промываюшего песок. Ещё понижение температуры помогало, посмотрите, может у вас аквариум перегрет.не уходит, закрепилось небольшими очагами, вроде не увеличивается , но и не уменьшается точно.Как избавиться ? Хэлп
Р. С. заработал водорослевик , хета начала рости после внесения Н,Ф и железа. Но действительно напрягает, это ведь миник , должен неплохо жить на подменах (50л , меняю еженедельно по 5 литров, водоподготовка ТДС-0).
- Sanctus это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 15:23
Запускался на СРК, чтобы ничего плохого не занести. Но еще немного боя ЖК добавлял. И позднее брал кораллы на ЖК.
Что в итоге имеем?! Огромные плантации айптазий, присутствует несколько кустов маяно, распространяется валония. Планарии тоже есть (благо, немного и не увеличиваются тьфу-тьфу-тьфу). В общем, полный букет))
Т.е. в идеале все камни надо карантинить от месяца и больше. Лучше 3, если еще от крипта страховаться.
Да поддерживаю, что в нашем хобби без карантина ни как. у меня 2 года все было отлично, а потом как в рекламе: Связи случайные, результаты печальные.
П. С. небольшой оффтоп (эволюция конторы тур-агентства до магазина бытовой техники, реклама кстати висела на здание кожно-венерологического диспансера, эронично)
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных