Как там мои фраги ?
Отправлено 27 Февраль 2019 - 15:23
Отправлено 27 Февраль 2019 - 16:05
Как там мои фраги ?
Пока живы....
Отправлено 27 Февраль 2019 - 16:17
ХорошоПока живы....
Отправлено 27 Февраль 2019 - 17:18
На выходных постараюсь сделать небольшую фото сессию.
Отправлено 28 Февраль 2019 - 13:46
Популярное сообщение!
Вчера сделал очередное открытие. Коралл цвета унылой какахи превращается в более или менее приятный по цвету экземпляр.
Планирую еще закинуть на выходных зеленого цвета какаху, посмотрю что можно будет с ней сделать.
Фото без света на айфон.
- mike-моряк, natali1280, Central Reef и 6 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 10:40
Вчера сделал очередное открытие. Коралл цвета унылой какахи превращается в более или менее приятный по цвету экземпляр.
Планирую еще закинуть на выходных зеленого цвета какаху, посмотрю что можно будет с ней сделать.
Фото без света на айфон.
Это изза нулевых нитратов и фосфатов (превращение из какахи в розового красавца)?
Отправлено 01 Март 2019 - 11:06
Всем привет.
Эксперимент продолжается и пока что он идет достаточно успешно.
На выходных постараюсь навести порядок в дисплее и сделать несколько фото того что уже показало цвета и того что пока нет.
Вчера вечером отфраговал кусок коралла из большого аквариума. Посмотрю какой цвет он покажет......
График дозировки пока не изменился, - база + небольшая корректировка по калию.
После замеров параметров буду делать корректировку в графике.
Два кадра.
Того что вчера посадил и колонии которая окрасила базу в розовый цвет. Понял для чего у KZ такой набор трубок, и в
особенности FidjiPurple.
- Central Reef и ReAnimator49 это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 12:49
Это изза нулевых нитратов и фосфатов (превращение из какахи в розового красавца)?
От этого и от общего состояния воды, - Zeolit + база. + свет. Состав трубок надо будет поменять, голубые убрать.
Сейчас система на 100% KZ материале, осталось заменить Трубки в светильнике.
И еще один момент,- живность нужно посадить тару тройку мелких рыб и добавить еще пару тройку улиток.
- NikolaS и Виталий В это нравится
Отправлено 02 Март 2019 - 19:08
От этого и от общего состояния воды, - Zeolit + база. + свет. Состав трубок надо будет поменять, голубые убрать.
Сейчас система на 100% KZ материале, осталось заменить Трубки в светильнике.
И еще один момент,- живность нужно посадить тару тройку мелких рыб и добавить еще пару тройку улиток.
То есть КЗ материал делает воду какой то иной? Чем общее состояние воды отличается например от системы на траве или пелетах? Обнулить воду по нитратам и фосфатам можно любым методом, внести добавки до нормы можно тоже любым реактивом, в чем разница?
- bens74 это нравится
Отправлено 02 Март 2019 - 22:21
Всем отличается. Если правильно работает система КЗ, там вола чище слезы, и это видно не вооружённым глазом. Этот метод никак нельзя сравнить с травой или пелетами.То есть КЗ материал делает воду какой то иной? Чем общее состояние воды отличается например от системы на траве или пелетах? Обнулить воду по нитратам и фосфатам можно любым методом, внести добавки до нормы можно тоже любым реактивом, в чем разница?
Отправлено 03 Март 2019 - 07:57
- bens74 это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 08:58
Воду чище слезы можно сделать любым методом, что и трава с пелетами может не понадобиться. Все зависит от нагрузки на систему рыбами и кормом.
Всем отличается. Если правильно работает система КЗ, там вола чище слезы, и это видно не вооружённым глазом. Этот метод никак нельзя сравнить с травой или пелетами.
Совершенно верно.
Воду чище слезы можно сделать любым методом, что и трава с пелетами может не понадобиться. Все зависит от нагрузки на систему рыбами и кормом.
Не сделаете. У меня есть с чем сравнивать.
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 08:59
Обнулить воду по нитратам и фосфатам можно любым методом, внести добавки до нормы можно тоже любым реактивом......
Обнулите. Получите в итоге кучу проблем.
- ReAnimator49, Виталий В и Kyokushin это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 16:19
Привет , Александр!
Что заметил по поцилапорам стилапорам , думаю все это заметили . Ессли скажем фиолеторозовой стилапоре света недостаточна она уходит в зелёное и поотм в коричневое. Как толька интенсивность появилсь за недели две таким же образом меняетса обратна. Если преимушественна синий спектр то становитса сера фиолетовой ну непроявляет свою красоту , если многа тёплых тонов (спектр по глазу неитрален)даёт и розовий и глубокий фиолетовий. Остальные параметри незаметил чтоб на цвет стилапори, пацилапори многа влияли.
Ви думайте что её вернуло к цвету именно система KZ?
Отправлено 03 Март 2019 - 19:19
Обнулите. Получите в итоге кучу проблем.
Согласен.
В КЗ методе это решает какая то добавка?
Отправлено 03 Март 2019 - 19:51
Ви думайте что её вернуло к цвету именно система KZ?
Именно . В большом аквариуме она обычная как у всех.
Согласен.
В КЗ методе это решает какая то добавка?
Нет не добавка а сам метод, -он работает когда запущен весь комплекс.
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 20:16
Нет не добавка а сам метод, -он работает когда запущен весь комплекс.
Я так понимаю этот метод.
Цеолит все обнуляет, добавки компенсируют недостаток.
Например калий добавляется в этом методе не ради самого метода, а в случае его низкого значения, тоже самое и с остальными добавками.
Спур убивает зооксантеллы, и кораллы становятся светлее.
Возможно именно спур является волшебным пузырьком в этом методе?
Отправлено 03 Март 2019 - 20:43
Я так понимаю этот метод.
Цеолит все обнуляет, добавки компенсируют недостаток.
Например калий добавляется в этом методе не ради самого метода, а в случае его низкого значения, тоже самое и с остальными добавками.
Спур убивает зооксантеллы, и кораллы становятся светлее.
Возможно именно спур является волшебным пузырьком в этом методе?
.... ну можно как угодно его трактовать, цеолит намного сложнее работает как многие думают, если учесть что это смесь из трех разных видов.......
К добавляется по необходимости но достаточно регулярно, это связано с работой цеолит реактора.
Спур на первых 2х ступенях не применяют вообще. Да и применяют его лишь только в 3й стадии и только в зрелой системе и только не многие. Это отдельная тема.
Но трактование метода так как это выше написано, конечно примитивно.....
Я раньше тоже примерно так думал, конечно без отсыла к Spur.
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 21:03
Бактериальная взвесь которая выходит из реактора творит чудеса?
Думаю большую роль в стерильной системе играют добавки для бактерий и кораллов.
Отправлено 03 Март 2019 - 22:06
А обичная ето какая - что за корал? Я вот эту стилапору взял от дрогой акви совсем коричевую с зеленоватыми полипами а била когдата куплена как фиолетовая. Вот какя мне она стала после месяца.
- blurman, bens74 и SorcerFX это нравится
Темы с аналогичными тегами: sps
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Сербский рифАвтор vaniamix , 28 май 2023 Sps, Acropora |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных