Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопрос к спецам! Переделка управления лед светом с ручного на контроллеры с али.

Лед контроллер

Лучший Ответ FinnG , 19 Декабрь 2018 - 06:41

Возможно. Но только в пределах той яркости, что выставлена в данный момент на контроллере.
Хотел сфоткать эксперимент, но уронил контроллер в аквариум. Теперь тоже регулировать светильник с пульта, пока не придёт новый. Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 13:14

Дано: двухканальный светильник синий и белый помышленный(фирма???).
Имеется 2 крутилки на каждый канал. Есть функция Рассвет-
Закат(постепенно разгораетя с момента включения в это время каждый день) Еще сверху приделана коробочка непонятного назначения с кнопкой сброса.
Все было бы ничего, но рассвет на синем канале сломался.
В нашем городе спецов по этой части нет.
Муж паяльник в руках держать умеет, поэтому купили по совету с форумов готовые конторллеры с али
https://m.ru.aliexpr...yQ1545128434647
Вроде бы все просто: врезать в провод к каждому каналу по контроллеру и получи результат. Но не тут-то было...

#2 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 13:34

При вскрытии светильника кроме коробчки сверху внутри обнаружились 2 отдельных блока, соединенных с коробкой наверху и с ручными диммерами, с куллерами. Вопрос, что из этого можно выкинуть и куда подключить контроллеры?

#3 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 13:35

Сейчас загружу фотки светильника.

#4 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 13:49

Прошу прощения, фото слишком бльшие. Как вставить?

#5 sergeyaz

sergeyaz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:г.Рига

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 13:54

уменьшить фото в графическом редакторе



#6 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 14:03

С радостью бы, но на днях утопила телефон. В том, которым пользуюсь временно нет уменьшения размера фото:), может в Плеймаркете скачать какой простой?

#7 sergeyaz

sergeyaz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:г.Рига

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 14:41

какие-то есть под анроид:

PicShop, SketchBook Express

пробуйте



#8 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 14:50

На 1фото бирка на светильнике
2 фото коробочка сверху
3 один из 2 болоков
4 внешний вид разобранного светильника
20181217_205706.jpg 20181217_205659.jpg 20181217_205634.jpg 20181217_205620.jpg

#9 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 14:51

какие-то есть под анроид:
PicShop, SketchBook Express
пробуйте

спасибо:)

#10 sergeyaz

sergeyaz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:г.Рига

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 16:09

Два блока на крышке очень похожи на драйвера светодиодов. Питание у них 220В. Если я правильно понял, выход у них 80- 105В, 550-600мА это, наверное, VDIM+ VDIM-.

То, что куплено, на 36В, да и то это похоже чисто диммер с таймером, который подключается к блоку питания определенной модели светильника. Потому там и выводы такие сделаны.

Вывод:Легче починить старый.



#11 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:13

:Совместим с обычными 36 В в под 100 Вт с постоянными светодиодными ламсветодио дный давления...Разве это не значит, что диммировать может светильник мощностью до 100 вт?
Меня вполне устроил бы диммер с таймером, если будет включать свет когда я на работе.:-)
Старый - это самодельный блочек на верху крышки, по функциям и рядом с этим не стоит.

#12 matwey

matwey

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 22:35

Этот контролёр толко под ветку светильников Chihiros

 

#13 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 918
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 22:47

Этот контролёр толко под ветку светильников Chihiros

Что за бред? Этот контроллер под любой светодиодный светильник с разъемом питания 5,5 мм. Есть S2 и S2 pro, разница в принципе регулировки-ступенчатая или плавная.

#14 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:55

Что за бред? Этот контроллер под любой светодиодный светильник с разъемом питания 5,5 мм. Есть S2 и S2 pro, разница в принципе регулировки-ступенчатая или плавная.


Да, этим они отличаются. Разъемы не проблема, куплены ответные части. Вопрос к чему их подключить. 2 коробки в светильнике это блоки питания на каждый канал. Наверно надо подключить между блокамми питания и светиьниками? Хотелось б еще потенциометры остависть для включения вне программы. Такое возможно?

#15 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 918
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 06:41   Лучший Ответ

Возможно. Но только в пределах той яркости, что выставлена в данный момент на контроллере.
Хотел сфоткать эксперимент, но уронил контроллер в аквариум. Теперь тоже регулировать светильник с пульта, пока не придёт новый.

#16 pavlovich

pavlovich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Томск

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 07:15

Здравствуйте, Елена. Мало вероятно что Вы переделаете сами. Отнести в мастерскую по ремонту бытовой техники и объясните что Вы хотите.

Суть в том что надо замерить какое напряжение на выходе, которое питает плату со светодиодами если оно больше 36 Вольт то ничего не получиться, да и плюс там надо все переделать по проводке, ненароком муж спалить что нибудь потом новый покупать будете.



#17 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 13:54

Возможно. Но только в пределах той яркости, что выставлена в данный момент на контроллере.
Хотел сфоткать эксперимент, но уронил контроллер в аквариум. Теперь тоже регулировать светильник с пульта, пока не придёт новый.

А у Вас какой светильник? Вы контроллером довольны? Ночью луну, как я понимаю, настроить нельзя? Или можно растянуть минимальную яркость на ночь?

#18 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 918
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 14:42

В этом контроллере задаётся время и уровень освещенности. Следующее время и следующий уровень. И так далее. Луну (ночную подсветку) настроить можно. Светильник у меня 4х39+2х250, и светодиодная досветка.

#19 Елана

Елана

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:г.Лиепая, Латвия

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 15:52

Замечательно что луну настроить можно. На выходных муж попробует подключить. Он починить в доме все умеет.:-)

#20 sartin

sartin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 09:34

На 3 фото видно вспухший конденсатор (коричневый, между мощными транзисторами). Попробовать, для начала, заменить его, может синий и заработает.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных