Циано само травит систему. Насколько сильно оно захватило вашу систему? Какие гидробионты на тот момент были? Пока долго подменами выводили циано, никого не потеряли?
А как же, без этого не куда .
Отправлено 20 Январь 2019 - 00:58
Циано само травит систему. Насколько сильно оно захватило вашу систему? Какие гидробионты на тот момент были? Пока долго подменами выводили циано, никого не потеряли?
А как же, без этого не куда .
Отправлено 20 Январь 2019 - 01:40
Так может стоило не тянуть, а грохнуть циано эритромицином, а уж потом выправлять перекосы параметров воды подменами.
Отправлено 20 Январь 2019 - 01:54
Так может стоило не тянуть, а грохнуть циано эритромицином, а уж потом выправлять перекосы параметров воды подменами.
Да Юрий можно было и так сделать но я не любитель химии, а потери так они и без циано у всех есть причём без видимых причин, согласись..., а потери у меня были минимальные одна фунгия ушла.
Отправлено 20 Январь 2019 - 01:59
Ок, тоже вырубил пеллетсв
Я с вами на брудершафт не пил. тыкать мне не нужно . суть проблемы изложил. с внеснием фосфатов переборщил, есть что дельное сказать -говорите, нет проходите мимоесли не решишь реальные проблемы, то через месяц опять закупай эритромицин. Это же как надо банку запустить что бы циано так разрослось
Отправлено 20 Январь 2019 - 06:30
какой вам совет дать? Какие вопросы, такие ответы. Вы не написали сколько сейчас фосфат? Чем мерили? Чем передозировали? Какой нитрат? и т.д. и т. п. Может вы так думаете что передозировали. Вам посоветовали сразу кардинальные меры. Циано не так страшен, чтоб антибиотики сыпать. И дельное вам сказал, что пойдёте путём химии не выравнивая параметры, то оно вернётся. Вы пишите «видимо это циано», вы в микроскоп смотрели? Дино тоже ночью пропадаетЯ с вами на брудершафт не пил. тыкать мне не нужно . суть проблемы изложил. с внеснием фосфатов переборщил, есть что дельное сказать -говорите, нет проходите мимо
Отправлено 20 Январь 2019 - 08:31
Отправлено 20 Январь 2019 - 09:03
Первое: я бы никогда не вносил фосфат основываясь на тест салиферт. Да ещё и на глазок. Второе: не факт что циано пошло из за превышения фосфата. Циано может пойти от многих причин, любой скачок параметров может спровоцировать и вы каждый раз будите вносить антибиотик?. Третье: зачем внесли эритромицин точно не определив что у вас. Как так, насыпал, а дальше посмотрим. На живность сильно не влияет, но разбалансировка системы всё равно будет. У вас система для экспериментов?Фосфат по салиферту не определяется нитрат 1-2, банка зрелая(более 3 лет), было все хорошо , но нужно чтоб было лучше, поэтому стал вносить фосфат, вносил на глазок,шкалил под 1мг/литр, на след день стремился к нулю, видимо из за реактора в этом и ошибка
Дино или циано не знаю, если не помогут антибиотики буду копать дальше
Грешил на RO/DI так как заменв фильтров, мембраны и смолы была
В тестах н/ф не определяется тдс 0
Отправлено 20 Январь 2019 - 09:40
Все нормально.Я вам чем то наверное насолил)))какой то вы злой))) фосфат не вношу уже недклю, про эксперимениы отчасти да, когда хопошо хочеться чтоб было лучшк кстати вроде поменьше ствновиться.
20190120_092327.jpeg
Отправлено 21 Январь 2019 - 20:09
Отправлено 21 Январь 2019 - 21:17
Отправлено 21 Январь 2019 - 21:21
Отправлено 21 Январь 2019 - 22:21
Отправлено 21 Январь 2019 - 22:36
Отправлено 21 Январь 2019 - 22:51
Не ну можно ж как то нежно все это делать. Зачем будоражить то сразу?)))Влад смысла нету мне кажется...., сейчас дно перебудоражишь хрен знает потом будет что-нибудь гнить внутри песка
Отправлено 21 Январь 2019 - 23:32
Циано лучше сдувать с грунта. Пленка блокирует доступ течения и водообмена с поверхностю и блокирует свет. В результате этого опасность гибели обитателей грунта еще выше. так что лучше сдувать циано. Так циано достает себе питание даже в банках с нулевыми параметрами, микроживность гибнет и разлагается, циано получает нитрат и фосфат.
Отправлено 21 Январь 2019 - 23:42
Отправлено 22 Январь 2019 - 22:42
Отправлено 24 Январь 2019 - 15:43
Интересная тема! подскажите дозировать в каком промежутке времени? (1 таблетка раз в неделю на 100 литров?)
Отправлено 24 Январь 2019 - 17:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных