Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анонс недорогих шестиканальных сборок для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 01:17

Да, немного ниже будет падение напряжения. Но я еще раз хочу подчеркнуть - я обязан давать схемы, которые будут работать в 100% случаев.

Вы можете проверить - как сложилось именно у вас. Как именно надо выполнить эту проверку - я описал. Да, наверное на четырех таких сборках фиолетовый канал будет обслуживаться одним драйвером. Но я не могу это гарантировать с вероятностью 100%.

#22 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:23

Ввиду того что недорогие рифовые сборки делаются на универсальной МСРСВ есть особенность в обозначении цепочек светодиодов на металлической плате, которую надо обязательно учитывать при сборке светильника. Пожалуйста используйте такую памятку:

Белый обозначен как цепочка №2 на плате, нужно устанавливать канал №1 управления на драйверной сборке
Фиолетовый обозначен как цепочка №3 на плате, нужно устанавливать канал №2 управления на драйверной сборке
Синий обозначен как цепочка №6 на плате, нужно устанавливать канал №3 управления на драйверной сборке
Голубой обозначен как цепочка №1 на плате, нужно устанавливать канал №4 управления на драйверной сборке
Циан обозначен как цепочка №4 на плате, нужно устанавливать канал №5 управления на драйверной сборке
Красный обозначен как цепочка №5 на плате, нужно устанавливать канал №6 управления на драйверной сборке

#23 setgoose

setgoose

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 02:18

Приветствую!

Я так понимаю эти сборки уже можно купить?

Надо на кубик денерле 60, хватит ли 2 сборки?

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 06:19

Приветствую.

Да, можно. Да, хватит.

#25 setgoose

setgoose

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:06

Супер! Дайте контакты, и какие драйвера с бп лучше взять, что бы запитать 2 сборки

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:15

Контакты - если прямо сейчас - то простые - в личку пишите :) Интернет-магазин будет открыт на будущей неделе.

#27 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:57

Вот решил спросить...А чем отличаются сборки версий 2.2, 3.0 и 4.0? Я понимаю что диодами, хотелось бы понять плюсы и минусы в их сравнении...Ну вроде: да эта сборка дороже, но она позволяет... и т.д. Очень хотелось бы разобраться, может я тоже на СД свет решусь :ah:

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:54

Тезисно так.

2.2 диоды с высоким КПД, оптимальное освещение рифа, достаточное количество фиолетового, плата SinkPAD

3.0 установлены новые диоды с еще большим КПД, увеличена визуальная яркость примерно в два раза, решена задача регулировки ССТ, установлены предохранители на диоды, новейшая плата SinkPAD

4.0R дешевый вариант сборки для рифа, КПД и количество излучения примерно на треть меньше чем у 3.0, обычная металлическая плата, нежелательно пассивное охлаждение

Более подробно - в открывающемся вскорости интернет-магазине и в новой статье на Advancedaquarist

#29 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:28

Спасибо за ответ. В магазине у Вас уже был - мне очень понравилось - описания все очень подробные и полные. Скажите, где и с кем я могу проконсультироваться по полному набору на свои 700л? (у меня угловая банка, Ваш калькулятор в инет-магазине не просчитывает...)? Простите что в этой теме :ah:

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:33

Проще всего указать калькулятору эквивалентную площадь прямоугольного аквариума.

Если будут вопросы - пишите сюда, может быть кому-то это будет интересно еще.

#31 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:53

Ок! Тогда мои соображения.

Я рассматривал четыре варианта -
1) Вашу сборку 3.0 (мне надо около 10шт. на мою площадь). Это около 350 Вт. Из плюсов - современные диоды, фиолетовый свет (просто мне нравится), рассеиватели, ну и цена (т. к. руками работать умею:) ) Минусы - мне кажется, маловато в зелено-голубой области... Днем я бы очень хотел бирюзовую банку видеть...А Ваш спектр больше специализируется на сине-фиолетовой части... имхо конечно

2) Радион - плюсы - лучший светильник года, много в бирюзовой (голубой, зеленый) области. Минусы - на мою банку минимум 2, высокая цена, нет рассеивателя, мало флюоресценции, мне кажется...

3) ПацификСан - все тоже, что и у Радиона.

4) GHL - спектр хорош...Но цена... и я не нашел какие диоды он использует...

#32 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:01

Итак, или GHL или Ваш вариант...

Склоняюсь к Вашему, потому что понятнее и дешевле, возможно даже лучше по качеству спектра получится... Собрать сам смогу, корпус мне не особо нужен. Но вот только мне нужен полный набор (на 10 сборок), вплоть до проводов... не хочу по магазинам бегать. Немного не соображу по форм -фактору. Вот такая банка у меня. Какие лучше радиаторы взять, как сборки привинтить?

11111111-1.jpg

#33 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:04

DNK, Дайте пожалуйста ссылку описания сборки светодиодов 7х12 reef v.3.0, версию 2,2 нашел 3.0 не могу найти. 

#34 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:23

И не найдете...эта сборка будет представлена во вновь открываемом инет магазине.

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:49

neologic, бирюзового не мало в спектре моих сборок, поверьте :) там стоят самые яркие голубые и циан диоды какие только есть на сегодня. Даже если осветить только ими, уже довольно светло получается. Оценивать диоды только по их количеству не совсем правильно, легко ошибиться. Мне долго было непонятно почему производители светильников так не любят указывать их параметры. Теперь становится понятнее - потому что так проще продать - они же типа в авторитете, как можно подумать что производитель Х поставил в свой светильник диод не наилучший, а подешевле - светильник-то фирменный и стоит ого-го! 

На деле картинка такая - обычно покупают что есть у дистрибутора и подешевле. Менеджер Филипса только через полгода выучила что меня интересуют исключительно самые производительные диоды, потом призналась мне что я у них один-единственный клиент с такими запросами. Ситуация забавна тем что это региональный дистрибутор в ЮВА, то есть никто более в ЮВА не хочет самых производительных диодов   :)

Я бы расположил сборки в три ряда. Первый ряд - 6 штук, второй три и третий одну. Комплект смогу продать как запущу инетмагазин. Если все по плану, то на этой неделе. Разумеется, расскажу об этом на форуме :)

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:49

DNK, Дайте пожалуйста ссылку описания сборки светодиодов 7х12 reef v.3.0, версию 2,2 нашел 3.0 не могу найти. 

Да, Александр прав. Подождите пожалуйста. Должны же у меня быть припасены к открытию сюрпризы ;)

• andryk3 это нравится

#37 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:29

neologic, бирюзового не мало в спектре моих сборок, поверьте :) там стоят самые яркие голубые и циан диоды какие только есть на сегодня.

Я бы расположил сборки в три ряда. Первый ряд - 6 штук, второй три и третий одну. Комплект смогу продать как запущу инетмагазин. Если все по плану, то на этой неделе. Разумеется, расскажу об этом на форуме :)

Спасибо. Буду ждать анонса.

#38 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:42

Заманчиво про сюрпризы)))

#39 stas_voronkov

stas_voronkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:01

Предполагается ли версия для тех, кто не хочет сам собирать, хочет готовое изделие в красивом корпусе?

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:17

Разумеется. Ради этого все и затевается :)

Правда, конечное изделие не будет дешевым. То есть если сборки есть всякие, в том числе и совсем дешевые, то светильники будут собраны только на наилучших компонентах. Хотя я уже неоднократно встречал мнение что планируемая цена на прожектор, к примеру - полная халява :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных