Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анонс недорогих шестиканальных сборок для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 945
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:59

Преимущество Led света вовсе не в ураганном росте кораллов или их волшебном окрашивании.

В целом согласен. Но вот насчет окрашивания... Хочу пару слов сказать.

Смотри какая штука - есть люди, которые уверены, причем небезосновательно, что кораллы лучше окрашиваются под определенным спектром. Для разных кораллов - под разным. Но нам, положа руку на сердце, пофигу есть у коралла тот или иной пигмент. Нам главное - как он выглядит для нашего глаза. Честно тебе скажу - я много раз слышал как опытные аквариумисты, впервые увидев правильный светодиодный свет, радовались как дети :) Вот именно об этом речь!

#62 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:02

Светильников с подобным набором светодиодов уже работает большое количество. Не только от меня. Вообще рост кораллов - это несложно, если вода хорошее и течение как положено. Сложно сделать так чтобы они не росли именно из-за плохого света. Он должен быть уж очень плохим. Даже под чудовищным Аквалайтером что-то как-то да растет! Наша задача - сделать так, чтобы аквариум выглядел под светом светильника наилучшим образом. Вот это реально непросто...

Если кратко, то под бюджетными сборками кораллы будут расти ничуть не хуже чем под топовыми. Отличие будет в КПД светильника - существенное, в надежности - тоже. Что касается отличия спектров - кто-то видит очень большое отличие, кто-то считает его несущественным. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. А мы говорим как раз про цвет :)

Прикол в том что если на аквариум ставить сначала светильник на дешевых сборках, потом на дорогих, тут же, а не завтра - то большинство людей замечают разницу. Собственно именно поэтому партнеры из Питера и делают у себя демостенд с несколькими светильниками, которые можно попеременно ставить в реальном времени на один и тот же аквариум.

Спасибо, за развернутый ответ.

Ваши партнеры молодцы. Как говорится лучше один раз увидеть...))

Жаль в столице нет такого сервиса, в Питер к сожалению в ближайшее время не собираюсь.

Из всего вышесказанного сделал вывод бюджетные сборки это не ущербный вариант,  и под ними будет все успешно расти.

По поводу надежность - спаяно там наверное не хуже, и диоды тоже далеко не отстойные.

То что нет защит - можно пережить. То что необходимо более хорошее охлаждение из-за отсутствия SInkPada это тоже не большая не проблема.

А вот по поводу КПД посчитаю на досуге и буду делать выводы! Спасибо.

#63 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:04

я много раз слышал как опытные аквариумисты, впервые увидев правильный светодиодный свет, радовались как дети :) Вот именно об этом речь!

А многие не радовались :), я слышал. Дим, ты же умеешь классно спорить, мог бы более весомые аргументы привести. И давай не будем развивать эту тему. Ты прав, LED свет лучше, чем всё остальное, а твои сборки лучше всех на свете.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#64 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:32

Ты видел которые не радовались? Я про таких тоже слышал. Но это случай из оперы "гранаты не той системы".

А свалить из дружеского общения, походя мазнув по собеседнику грязной тряпкой - не находишь что это как-то не по-дружески? После этого ты хочешь какие-то весомые аргументы? Зачем они тебе, если ты не хочешь ничего знать?

На тему знания. Смотрите что получается когда опытный аквариумист читает то, что мы с Ваге пытаемся донести:
http://thereefuge.co...-fixture.10617/

Кому лень ходить по ссылке, приведу здесь только пару эпитетов:
An Excellent Article
I consider this a 'must read' for anyone considering building their own fixture.

Невозможно заставить понять человека, если он сам не хочет этого...

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:33

А вот по поводу КПД посчитаю на досуге и буду делать выводы! Спасибо.

Все уже посчитано :) Графики наглядно показывают это http://reefll.com/in...ct/list&path=59

#66 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:37

Все уже посчитано :) Графики наглядно показывают это http://reefll.com/in...ct/list&path=59

Да, да, я видел, но это все надо еще переварить  :)  

#67 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:40

Ты видел которые не радовались? Я про таких тоже слышал. Но это случай из оперы "гранаты не той системы".

Ну на память сразу Миша Петров вспоминается. Да и я сам, честно говоря, не упал на мягкое место от восхищения :)

А свалить из дружеского общения, походя мазнув по собеседнику грязной тряпкой - не находишь что это как-то не по-дружески?

Ну вот, сделаешь человеку комплимент, а он думает, что его кто-то обидеть хочет... говорила мне мама, что мой язык меня до добра не доведёт. Дим, я не лукавлю. Твои сборки, возможно, действительно самые лучшие.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:51

Ну на память сразу Миша Петров вспоминается. Да и я сам, честно говоря, не упал на мягкое место от восхищения :)

Миша не видел сборок ни секунды в жизни. А уж настроение Мишино тебе известно, не так ли? Когда ему Эгис раз 10 подряд говорил что света лучше у него не было и он светом полностью доволен, а Миша пытался доказать Эгису что он дурной и нифига не разбирается  :lol: 

Твои сборки, возможно, действительно самые лучшие.

Извини. На людей бросаюсь попусту. Смайлика с пивом нет, так что ты ко мне сам приезжай, у меня тут друг такое пиво делает - ажник шуба заворачивается! У него там очень хитрая технология.

• Шкет это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных