Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переход на соль Фауна марин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:10

Всем добрый вечер.
Почти год сижу на соли Ред Си про.
Не могу сказать что соль плохая, но хочется развиваться. Тем более в акве понемногу увеличивается количество спс. Хочу перейти на соль Фауна марин. Слышал о ней только положительные отзывы.
Но, также слышал, что переход на эту соль может быть болезненным. Даже с потерями. Этого то я и опасаюсь.

Кто осуществлял переход на Фауну с другой соли, отпишитесь. Какие последствия.

Может получится сгладить переход путем очень постепенного подмешивания. Например увеличивать долю Фауны при подмене на столовую ложку раз в неделю????
В общем, нуждаюсь в совете.

#2 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 880
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:40

Не знаю, от куда появились эти страхи при переходе с одной соли на другую...

В чем там разница, чем они отличаются ?

Вы уверены что эта разница состава больше чем разница состава от ведра к ведру в разрезе одной марки ?

Макро, по заявлению всех производителей - идентичны, по микро - тоже мало отличий, да и роль микро мало изучена....

Если переход будет быстрым - увидете изменения через несколько месяцев, если долгим - через год... )))

• Dmitry0308 и 1974jb это нравится

#3 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:51

Вы уверены что эта разница состава больше чем разница состава от ведра к ведру в разрезе одной марки ?
Макро, по заявлению всех производителей - идентичны, по микро - тоже мало отличий, да и роль микро мало изучена....

Если переход будет быстрым - увидете изменения через несколько месяцев, если долгим - через год... )))

В том то и дело что не уверен.
Спасибо за мнение.

#4 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:59

Я вот думаю, для безболезненного перехода попробовать в течении 3-х недель при подменах 25%FM+75%RS, 50%FM+50%RS, 75%FM+25%RS

#5 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:02

Я вот думаю, для безболезненного перехода попробовать в течении 3-х недель при подменах 25%FM+75%RS, 50%FM+50%RS, 75%FM+25%RS

Через какое время состав вашей воды в системе будет почти 100% FM ?

#6 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:02

Какой объем, сколько в неделю подмениваете, кто живет? Думаю от сюда надо плясать.

#7 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:08

10 недель. Подмениваю 10-12% в неделю, система 350 литров.

#8 VVC

VVC

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:13

Переходил от Тропик Марин. Просто сразу стал делать подмены Фауной. Подмены по 10% еженедельно. Аквариум плотно засажен и SPS и LPS. Никто даже не чихнул.

#9 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:13

10 недель. Подмениваю 10-12% в неделю, система 350 литров.

Нет, далеко не 10 недель...

#10 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:20

Ну да, в любом случае, что-то от старой соли будет оставаться-это сродни задаче про лягушку, у которой каждый последующий прыжок равен 1/2 предыдущего-парадокс Зенона.

#11 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:43

Моё субективное мнение такое - FM соль по своим характеристикам боле нежная - или боле равная к натуральной воде. RS все макро боле задраны - кроме SodiumNa. Что может получитса, если ваша система умеренна засажена коралламы. Oна может успешна существовала на те завишеные параметри каторие били в RS. При FM со временем может начатса какой та дефицит какова та элемента - калия, стронция .... и Вам нада бить к этому гатовим. Также и баллинг придётса немножка престроить в повишение Ca Mg. Если есть навики и по этим елементам проследить нет проблем , думаю что эта соль и может себя оправдивать так как легче чтота добавить , чем чота всё время излишным. 
  Ну так чтоби боятса тому что сразу чтота плохое, неверю. Проста при многа потребителей нада будет непромаргать эти макро элементы. Ну и они там не как день и ноч. не сильное отличие ну oни есть - и тенденция такая по всем элемнетам. Переход с какими та пропорциями может толька больше напудрить то какая тенденция по потреблению элемнтов . Если би я переходил , то сразу и присмотрелса на доступные нам тесты. 
И если изменеия будет по Sr, К, Бr...  а они обезательна через какое та время будет (если верить ISP тестам солей) , это должно отразитса на кораллы. каким образом ...? Ну то чо они влиет это факт.
 Толька моё мнеие.

• SergeyL это нравится

#12 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:52

Толька моё мнеие.

Абсолютно верно, но при спс-населении эти корректировки баллинга или КР будут не особо значительные.

А тесты просто надо иметь по определению )

• Mongoose это нравится

#13 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 30 Январь 2019 - 01:03

Всем добрый вечер.
Почти год сижу на соли Ред Си про.
Не могу сказать что соль плохая, но хочется развиваться. Тем более в акве понемногу увеличивается количество спс. Хочу перейти на соль Фауна марин. Слышал о ней только положительные отзывы.
Но, также слышал, что переход на эту соль может быть болезненным. Даже с потерями. Этого то я и опасаюсь.

Кто осуществлял переход на Фауну с другой соли, отпишитесь. Какие последствия.

Может получится сгладить переход путем очень постепенного подмешивания. Например увеличивать долю Фауны при подмене на столовую ложку раз в неделю????
В общем, нуждаюсь в совете.

Переход будет очень болезненный. 100%
  • mamadu и Евгешка это нравится

#14 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 01:06

Сергей, понятно что возможно по составу они почти и одинаковы. Но вы не пробовали, так как сидите на самомесе, а я пробовал, и знаю по себе. Так же знаю много банок кто через это проходил, и что в каждой были последствия, и последствия почти эдеинтичны.

#15 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 01:08

Моё субективное мнение такое - FM соль по своим характеристикам боле нежная - или боле равная к натуральной воде. RS все макро боле задраны - кроме SodiumNa. Что может получитса, если ваша система умеренна засажена коралламы. Oна может успешна существовала на те завишеные параметри каторие били в RS. При FM со временем может начатса какой та дефицит какова та элемента - калия, стронция .... и Вам нада бить к этому гатовим. Также и баллинг придётса немножка престроить в повишение Ca Mg. Если есть навики и по этим елементам проследить нет проблем , думаю что эта соль и может себя оправдивать так как легче чтота добавить , чем чота всё время излишным.
Ну так чтоби боятса тому что сразу чтота плохое, неверю. Проста при многа потребителей нада будет непромаргать эти макро элементы. Ну и они там не как день и ноч. не сильное отличие ну oни есть - и тенденция такая по всем элемнетам. Переход с какими та пропорциями может толька больше напудрить то какая тенденция по потреблению элемнтов . Если би я переходил , то сразу и присмотрелса на доступные нам тесты.
И если изменеия будет по Sr, К, Бr... а они обезательна через какое та время будет (если верить ISP тестам солей) , это должно отразитса на кораллы. каким образом ...? Ну то чо они влиет это факт.
Толька моё мнеие.

Не совсем согласен.

#16 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 01:10

Какой объем, сколько в неделю подмениваете, кто живет? Думаю от сюда надо плясать.

Безразницы сколько подменивать, и кто живет, отражается на самом неожиданном:) не выстрелит сразу, выстрелит через месяц два.
  • Евгешка это нравится

#17 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 01:11

Переходил от Тропик Марин. Просто сразу стал делать подмены Фауной. Подмены по 10% еженедельно. Аквариум плотно засажен и SPS и LPS. Никто даже не чихнул.

Тут возможно соглашусь:) но только чуть чуть:) так как и переход с фауны на тропик очень лёгкий.

#18 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:10

Сергей, понятно что возможно по составу они почти и одинаковы. Но вы не пробовали, так как сидите на самомесе, а я пробовал, и знаю по себе. Так же знаю много банок кто через это проходил, и что в каждой были последствия, и последствия почти эдеинтичны.

Ошибаетесь, Виталий.

Я за первые 5 лет перепробовал почти все известные марки соли, при этом население всегда было в основном СПС.

Пока не разочаровался в них.

И только последние 4 года на самомесе.

#19 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:40

Ошибаетесь, Виталий.
Я за первые 5 лет перепробовал почти все известные марки соли, при этом население всегда было в основном СПС.
Пока не разочаровался в них.
И только последние 4 года на самомесе.

Сергей, не спорю возможно. Но негатив при переходе есть 100%
  • lena это нравится

#20 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 30 Январь 2019 - 11:15

Сергей, не спорю возможно. Но негатив при переходе есть 100%