Переход на соль Фауна марин.
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:10
Почти год сижу на соли Ред Си про.
Не могу сказать что соль плохая, но хочется развиваться. Тем более в акве понемногу увеличивается количество спс. Хочу перейти на соль Фауна марин. Слышал о ней только положительные отзывы.
Но, также слышал, что переход на эту соль может быть болезненным. Даже с потерями. Этого то я и опасаюсь.
Кто осуществлял переход на Фауну с другой соли, отпишитесь. Какие последствия.
Может получится сгладить переход путем очень постепенного подмешивания. Например увеличивать долю Фауны при подмене на столовую ложку раз в неделю????
В общем, нуждаюсь в совете.
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:40
Не знаю, от куда появились эти страхи при переходе с одной соли на другую...
В чем там разница, чем они отличаются ?
Вы уверены что эта разница состава больше чем разница состава от ведра к ведру в разрезе одной марки ?
Макро, по заявлению всех производителей - идентичны, по микро - тоже мало отличий, да и роль микро мало изучена....
Если переход будет быстрым - увидете изменения через несколько месяцев, если долгим - через год... )))
- Dmitry0308 и 1974jb это нравится
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:51
В том то и дело что не уверен.Не знаю, от куда появились эти страхи при переходе с одной соли на другую...
Вы уверены что эта разница состава больше чем разница состава от ведра к ведру в разрезе одной марки ?
Макро, по заявлению всех производителей - идентичны, по микро - тоже мало отличий, да и роль микро мало изучена....
Если переход будет быстрым - увидете изменения через несколько месяцев, если долгим - через год... )))
Спасибо за мнение.
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:59
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:02
Я вот думаю, для безболезненного перехода попробовать в течении 3-х недель при подменах 25%FM+75%RS, 50%FM+50%RS, 75%FM+25%RS
Через какое время состав вашей воды в системе будет почти 100% FM ?
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:08
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:13
Переходил от Тропик Марин. Просто сразу стал делать подмены Фауной. Подмены по 10% еженедельно. Аквариум плотно засажен и SPS и LPS. Никто даже не чихнул.
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:13
10 недель. Подмениваю 10-12% в неделю, система 350 литров.
Нет, далеко не 10 недель...
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:20
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:43
- SergeyL это нравится
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:52
Толька моё мнеие.
Абсолютно верно, но при спс-населении эти корректировки баллинга или КР будут не особо значительные.
А тесты просто надо иметь по определению )
- Mongoose это нравится
Отправлено 30 Январь 2019 - 01:03
Переход будет очень болезненный. 100%Всем добрый вечер.
Почти год сижу на соли Ред Си про.
Не могу сказать что соль плохая, но хочется развиваться. Тем более в акве понемногу увеличивается количество спс. Хочу перейти на соль Фауна марин. Слышал о ней только положительные отзывы.
Но, также слышал, что переход на эту соль может быть болезненным. Даже с потерями. Этого то я и опасаюсь.
Кто осуществлял переход на Фауну с другой соли, отпишитесь. Какие последствия.
Может получится сгладить переход путем очень постепенного подмешивания. Например увеличивать долю Фауны при подмене на столовую ложку раз в неделю????
В общем, нуждаюсь в совете.
- mamadu и Евгешка это нравится
Отправлено 30 Январь 2019 - 01:06
Сергей, понятно что возможно по составу они почти и одинаковы. Но вы не пробовали, так как сидите на самомесе, а я пробовал, и знаю по себе. Так же знаю много банок кто через это проходил, и что в каждой были последствия, и последствия почти эдеинтичны.Не знаю, от куда появились эти страхи при переходе с одной соли на другую...
Отправлено 30 Январь 2019 - 01:08
Не совсем согласен.
Моё субективное мнение такое - FM соль по своим характеристикам боле нежная - или боле равная к натуральной воде. RS все макро боле задраны - кроме SodiumNa. Что может получитса, если ваша система умеренна засажена коралламы. Oна может успешна существовала на те завишеные параметри каторие били в RS. При FM со временем может начатса какой та дефицит какова та элемента - калия, стронция .... и Вам нада бить к этому гатовим. Также и баллинг придётса немножка престроить в повишение Ca Mg. Если есть навики и по этим елементам проследить нет проблем , думаю что эта соль и может себя оправдивать так как легче чтота добавить , чем чота всё время излишным.
Ну так чтоби боятса тому что сразу чтота плохое, неверю. Проста при многа потребителей нада будет непромаргать эти макро элементы. Ну и они там не как день и ноч. не сильное отличие ну oни есть - и тенденция такая по всем элемнетам. Переход с какими та пропорциями может толька больше напудрить то какая тенденция по потреблению элемнтов . Если би я переходил , то сразу и присмотрелса на доступные нам тесты.
И если изменеия будет по Sr, К, Бr... а они обезательна через какое та время будет (если верить ISP тестам солей) , это должно отразитса на кораллы. каким образом ...? Ну то чо они влиет это факт.
Толька моё мнеие.
Отправлено 30 Январь 2019 - 01:10
Безразницы сколько подменивать, и кто живет, отражается на самом неожиданномКакой объем, сколько в неделю подмениваете, кто живет? Думаю от сюда надо плясать.

- Евгешка это нравится
Отправлено 30 Январь 2019 - 01:11
Тут возможно соглашусьПереходил от Тропик Марин. Просто сразу стал делать подмены Фауной. Подмены по 10% еженедельно. Аквариум плотно засажен и SPS и LPS. Никто даже не чихнул.

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:10
Сергей, понятно что возможно по составу они почти и одинаковы. Но вы не пробовали, так как сидите на самомесе, а я пробовал, и знаю по себе. Так же знаю много банок кто через это проходил, и что в каждой были последствия, и последствия почти эдеинтичны.
Ошибаетесь, Виталий.
Я за первые 5 лет перепробовал почти все известные марки соли, при этом население всегда было в основном СПС.
Пока не разочаровался в них.
И только последние 4 года на самомесе.
Отправлено 30 Январь 2019 - 10:40
Сергей, не спорю возможно. Но негатив при переходе есть 100%Ошибаетесь, Виталий.
Я за первые 5 лет перепробовал почти все известные марки соли, при этом население всегда было в основном СПС.
Пока не разочаровался в них.
И только последние 4 года на самомесе.
- lena это нравится
Отправлено 30 Январь 2019 - 11:15
В чем негатив и главное почему?Сергей, не спорю возможно. Но негатив при переходе есть 100%
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных