Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переход на соль Фауна марин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 30 Январь 2019 - 11:18

В чем негатив и главное почему?

Читаем аниматоров форум, и вникаем в некоторые посты. Конкретно раздевать я не буду тут. Я просто сказал что он есть, и многие читающие со мною согласны. Но вот они тоже писать не хотят.
  • mamadu, nord, nikon и еще 1 это нравится

#22 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 11:19

Опыт достигается на своём опыте и своих ошибках, а не сказовым кем то мнении.

#23 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 072

Отправлено 30 Январь 2019 - 11:23

Для информации. Переходил с FM на TM сразу подменами 10% без последствий
  • Виталий В это нравится

#24 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:16

Перешёл риф кристалс на самомес сразу. Эффект очень положительный. Сразу всякие облетелы обрастания пропали. Переход с самомеса на ТМ , тоже без последствий. Положительное заметил только через продолжительное время , несколько месяцев.

#25 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:25

Витралий, ненада во всех нюансах ну в пару предложениях могли би написать. Я какби форум читаю, ну невстречались мне такие тезиси.  Да, то что будет проблеми - многа, ну почему негде. Я висказал просто своё мнение без oпита, ему можна и неверить . Так у Вас есть опит , ну пделитесь хоть самими важными нюансами. 

#26 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:31

Перешёл риф кристалс на самомес сразу. Эффект очень положительный. Сразу всякие облетелы обрастания пропали. Переход с самомеса на ТМ , тоже без последствий. Положительное заметил только через продолжительное время , несколько месяцев.

Самомес, всего это вообще в топку:)
  • lena это нравится

#27 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:35

Витралий, ненада во всех нюансах ну в пару предложениях могли би написать. Я какби форум читаю, ну невстречались мне такие тезиси.  Да, то что будет проблеми - многа, ну почему негде. Я висказал просто своё мнение без oпита, ему можна и неверить . Так у Вас есть опит , ну пделитесь хоть самими важными нюансами.

Это не поможет:) так как реакции в каждом аквариуме может быть разной, даже потому что разный свет, разные условия, разные параметры и много много чего ещё. Тут вопрос переходить или не переходить. Мое мнение не переходить, потому что даже вприципе ничего не изменится.

#28 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:45

Была ред си обычная. С переходом на фм. Все кораллы которые имели красный цвет. Полностью стали белыми ! Кто то после просто погиб. Фм использовал только 1 месяц с чем то, точно не помню. Проблемы начались в районе месяца такие, подмены были по 10-15% . Сейчас ей не пользуюсь , даром не нужна :)
  • Виталий В и nord это нравится

#29 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:46

Самомес, всего это вообще в топку:)

Ни чего не понятно. Выражайтесь конкретней. Самомес это плохо или всего остального - плохо?

#30 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:47

Это касается конечно же только SPS

#31 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:49

Тут же речь идет именно о переходе с другой соли на ФМ. А не с РК на самомес и т.д.
  • Александр 55 это нравится

#32 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:00

Виталий, очень извиняюсь в ошибке имени.

#33 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:10

Была ред си обычная. С переходом на фм. Все кораллы которые имели красный цвет. Полностью стали белыми ! Кто то после просто погиб. Фм использовал только 1 месяц с чем то, точно не помню. Проблемы начались в районе месяца такие, подмены были по 10-15% . Сейчас ей не пользуюсь , даром не нужна :)

А K измерялса? Неможет бить банальнова ево нехватки после смены. Если верить ISP тестам то он от обичной RSS и FM отличаетса на 40 что довольна многа. FM=~390  RSS=~430

И просто подменой FM виедаетса, Так как уже на гране, и нуждаетса в дополнительной дозировке.

#34 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:15

Ни чего не понятно. Выражайтесь конкретней. Самомес это плохо или всего остального - плохо?

Самомес что соли что любой химии для МА, лично я считаю гадость. А так каждый решает сам чем ему пользоваться.
  • lena это нравится

#35 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:19

А K измерялса? Неможет бить банальнова ево нехватки после смены. Если верить ISP тестам то он от обичной RSS и FM отличаетса на 40 что довольна многа. FM=~390  RSS=~430
И просто подменой FM виедаетса, Так как уже на гране, и нуждаетса в дополнительной дозировке.

Там дело не в Калии, а в чем то другом, это не еденичный такой пример, так же начинается никроз Чалисов, Акропор. Солью ФМ если уж и пользоваться то лучше со старта, но не скакать с соли на соль.
  • Евгешка, nord и lena это нравится

#36 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:23

Калий толька пример , там всё довольна заметна занижена  - и если такой скачок по всей базе макро микро то бог знает что произходит. Ну те элементы каторие можно промониторить думаю и нада промониторить и недать им резка опускатса. От этова точна ешо хуже небудет. Может есть комплексные добавки к этой соли, неитересовалса, так как цена неоправдана для меня. Но в курсе собитий хочу бить  :)

по сравнению  даже c RSpro многие параметри не так сильна отличаетса c TM, как c RSS , про К, Sr я даже сам бил удивлён что в RSS они више RSpro. В RSpro в основнопм толька задран KH Ca Mg что не так и важна 

• lena это нравится

#37 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:37

Калий толька пример , там всё довольна заметна занижена  - и если такой скачок по всей базе макро микро то бог знает что произходит. Ну те элементы каторие можно промониторить думаю и нада промониторить и недать им резка опускатса. От этова точна ешо хуже небудет. Может есть комплексные добавки к этой соли, неитересовалса, так как цена неоправдана для меня. Но в курсе собитий хочу бить  :)
по сравнению  даже c RSpro многие параметри не так сильна отличаетса c TM, как c RSS , про К, Sr я даже сам бил удивлён что в RSS они више RSpro. В RSpro в основнопм толька задран KH Ca Mg что не так и важна

Я на данный момент, первое что связываю это Биополимеры. Так же они есть в балинге, и многой химии от ФМ, только пропорции совсем разные. Балинг так же бывает не лёгким при переходе.
  • lena это нравится

#38 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:55

У меня, с переходом на ФМ стал пропадать жёлтый пигмент на точках роста. Полведра извёл и решил прекратить эксперимент. Вторые полведра зачем-то добил впополаме с RS. Цвет вернулся. Недавно попробовал ТМ про риф - без проблем. Но и разницы, по сравнению с RS не заметил.

• Виталий В это нравится

#39 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Январь 2019 - 14:03

Я на данный момент, первое что связываю это Биополимеры. Так же они есть в балинге, и многой химии от ФМ, только пропорции совсем разные. Балинг так же бывает не лёгким при переходе.

А что такое Биополимеры ? 

Чем они отличаются от пробиотиков ?

Можете просто их названия кинуть, или это тоже секрет ?

#40 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2019 - 14:13

А что такое Биополимеры ? 
Чем они отличаются от пробиотиков ?
Можете просто их названия кинуть, или это тоже секрет ?

Сергей, не ко мне вопрос:) не я же эту соль произвожу. Я Александру (Неомарин) задавал этот вопрос, ответ есть в его теме Фауна марин.
  • Александр 55 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных