Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как умирает море?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:44

я по своим системам сужу, там от 30 до 80 кг боя камней и если остановить ток воды через них, все начнет задыхаться, тем более над камнями водоросли растут, которые без света тоже быстро сожрут оставшийся кислород... поэтому и сказал: водорослевик+компрессор... а вообще ты прав, все индивидуально... при стандартно сделанном сампе, без боя камней, течение важней... возможно при длительном отключении, можно удалить водоросли из фильтра, если их много и объём водорослевика относительно большой...

я почему так говорю, был случай у клиента, без электричества часов 10, ничего не работало, бесперебойника не было... все жило и колосилось, пока не дали ток... вода из сампа, быстро положила весь аквариум, другой причины я не видел... самп был старый и давно не чищенный... но завалов боя камней как у меня не было...

#42 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:12

У меня камни 2\3 в сампе, есть водоросли и много. А если оставить  меленькую помпу течения в сампе ( (есть такая  в сампе, Коралия нано) ,  в сапм компрессор для травы (Каулерпа), а в верхний 2 из  3 помп течения?

#43 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:24

мне кажется бесперебойник на подьём лучше, можно к нему еще компрессор в самп подключить... просто если из за кислородного голодания в сампе бактерии отомрут, после включения электричества может лечь весь аквариум, произойдет цепная реакция... а без течения кораллы больше суток могут спокойно продержаться, что с ними случится?...

А еще лучше дизель генератор.

Но мы говорим о решении за 25 долларов....

#44 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:34

Не за 25.  500 баксов минимум  бесперебойник такой, как у нас стоял. Думаю, даже дороже .

#45 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:45

У меня камни 2\3 в сампе, есть водоросли и много. А если оставить  меленькую помпу течения в сампе ( (есть такая  в сампе, Коралия нано) ,  в сапм компрессор для травы (Каулерпа), а в верхний 2 из  3 помп течения?

тут все надо проверять индивидуально, как то у меня почти сутки электричества не было, я сам отсутствовал, дома была только жена, которой больше делать было нечего, как за моими аквариумами следить, две большие системы и штуки четыре миника пережили без потерь, когда я приехал все уже работало, один скимер не запустился сам, свет в сампе перегорел и несколько помп течения не в ту сторону стартанули, почти сутки не было света, я приехал через 36 часов после отключения и последующего включения, но ни один коральчик не сдох, рыб правда практически не было, но и проблем тоже :)...

я просто не представляю себе распылитель в дисплее, который к тому же надо постоянно менять, так как он будет выходить из строя, тем более не работающий, ради ожидания отключения электричества, кроме того что это не красиво и гиморно, но к тому же при работе забрызгает лампы и все вокруг... по моему или забить, или придумать вариант получше, дело не в деньгах, а в выкинутых 25$... я много слышу о покупках таких компрессоров, но не слышал что бы они кого нибудь спасли...

• assa_ju, iliauchi и Ваня это нравится

#46 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:40

я почему так говорю, был случай у клиента, без электричества часов 10, ничего не работало, бесперебойника не было... все жило и колосилось, пока не дали ток... вода из сампа, быстро положила весь аквариум, другой причины я не видел... самп был старый и давно не чищенный... но завалов боя камней как у меня не было...

А может быть там губка какая-нибудь сдохнуть умудрилась? Ну не должен САМП задыхаться... а если и задохнется - то не таким уж страшным ядом плюнет...

Мой опыт: 6 часов без эл-ва. Никто ничего не заметил даже.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#47 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:41

Вполне себе вариант. Особенно учитывая, что там потребление вообще минимальное типа 2-3-4 вт. Да и лишнее течение в сампе с жк и водорослями тоже совсем не повредит.

• assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

#48 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:43

Ох... Мы решаем задачку "Стоимость оборудования не должна превышать 10% стоимости живности" ? :)

С Уважением, Николай.

#49 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:45

я просто не представляю себе распылитель в дисплее, который к тому же надо постоянно менять, так как он будет выходить из строя, тем более не работающий, ради ожидания отключения электричества, кроме того что это не красиво и гиморно, но к тому же при работе забрызгает лампы и все вокруг... по моему или забить, или придумать вариант получше, дело не в деньгах, а в выкинутых 25$... я много слышу о покупках таких компрессоров, но не слышал что бы они кого нибудь спасли...

Ну они не спасали не потому что не спасают, а потому что выборка гибелей/спасений от отключения эл-ва невелика.

Но сейчас ИМХО есть огромная масса вариантов, чтобы обойтись и без них ес-но. И ИБП разные, а еще можно ИБП постоянного тока (от охранных систем) и на него повесить тунз вместо штатного БП... У вортексов это тоже уже штатная фишка...

С Уважением, Николай.

#50 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:46

А как кораллы относятся к пузырькам от компрессора?

Я уже на местном форуме писал, удлинитель 50м, два "крокодила" на АКБ в авто и пусть молотит на холостых, пока топливо есть. Это самый дешевый вариант на случай аварии более 4-6 часов.

#51 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:18

А мне кажется, что все не так плохо. Раз в полгода можно распылитель освежать, трубку легко задекорировать. Брызги будут, но это лучше, чем мертвая банка. К тому же место брызг можно заранее защитить.
За 25 долларов банка будет часов 12 снабжаться кислородом - по мне так больше ничего и не надо.
Бесперебойник, конечно, хорошо, но это совсем другой уровень сложности и денег. И еще нужно место для его размещения.

#52 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:21

Я уже на местном форуме писал, удлинитель 50м, два "крокодила" на АКБ в авто и пусть молотит на холостых, пока топливо есть. Это самый дешевый вариант на случай аварии более 4-6 часов.

Хорошо бы чтобы аварийная система сама включалась.

#53 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:43

А как кораллы относятся к пузырькам от компрессора?

В потоке им вряд ли понравится находиться, а в небольших количествах - нормально. В природе в прибойной зоне их немало бывает.

С Уважением, Николай.

#54 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:37

Зачем распылитель, просто шланг или с прорезью, чтобы пузыри крупные были и проблем с ними будет меньше.

#55 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:03

CPS_1000_EI_front_m.jpg  CPS_1000_EI_3D_m.jpg  CPS_1000_EI_back_m.jpg

Достаточно бюджетный вариант.

Начать можно с 1 авто аккумулятора.

Затем добавлять по мере нехватки.

Вот тут они

#56 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:54

Достаточно бюджетный вариант.

Модифицированный синус 220В + / - 10%

Этот момент напрягает, не все может заработать от модифицированного синуса.

#57 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:55

Модифицированный синус подходит для наших целей?

#58 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:07

Модифицированный синус подходит для наших целей?

Скорее всего заработает, но может быть со сниженными характеристиками и бОльшим шумом.
По прежнему не понимаю постановки задачи "всё за 100 рублей". Само наличие дополнительногодевайса в системе УЖЕ снижает ее интегральную надежность. :)

С Уважением, Николай.

#59 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:13

У меня вот такая штука была как-то на испытаниях. Практический КПД под 100% (т.е. написанное на аккумуляторе строго соответствовало рассчетному времени работы). Включая малые (10-30 ватт) нагрузки. Цена около 230 USD.

http://www.morningst...om/en/sure-sine

suresine-splash.png

С Уважением, Николай.

#60 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:46

По прежнему не понимаю постановки задачи "всё за 100 рублей". Само наличие дополнительногодевайса в системе УЖЕ снижает ее интегральную надежность. :)

Задача чтобы все не умерло. Ну и результат должен быть достигнут с наименьшими издержками, т.е. макимально эффективно.
Поэтому мне нравится аварийный компрессор. К тому же он не усложняет систему, в отличие от бесперебойника.     

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных