Пробую запустить Свой первый морской аквариум!

Задумал все еще года два назад. и даже пробовал завести тему, но... Все оказалось не таким простым в этом море бушующем

Изначально думал сделать кубик, но потом пересмотрев темы и поглядев на оставшееся место решил, что надо все-таки делать аквариум по возможнгости больше (раз уж место мне выделили).
Аквариум будет стоять на кухне. По этому вопросу общался с людьми, которые сказали, что запахи и прочее не будут влиять на жизнь аквариума.
Далее был заказан аквариум 100(Д)*60(Ш)*50(В) и тумбу (металлокаркас) под него. Акввариум сделан из 12мм стекла - не осветленное. Отверстия слива и аварийки сделаны под 40-ю переходную муфту, возврат сделан под 25-ю.
Шахта сделана размером:30*16см, высота на 4см ниже края аквариума. Гребенка приклеена силиконгом аквариумным (пропилы на уровне среза шахты).
Слив - Стокман. Сделан по видео Евгения (Sliam). верх из 40-й трубы , затем снизу Заужен до 25 трубы, на конце кран на 25. Сперва стоял Дюрсо. В изменении правдо не заметил ничего. все настройки кранов сохранились. Пробовал регулировать - юез изменений. В общем оставил стокман. Плюс его разве что в экономии места-это единственное, что успел заметить. Уровень держится хорошо. впрочем как и с вариантом дюрсо.
Тумбу прищлось немного доработать, сделав крипления для задних панелей обшивки, на которые и крепится разводка труб и неккоторое оборудование. К тому же было сказано, что бы не шумело в комнате. Хотя изначально планировал делать сзад открытым. НО... так оказалось даже удобнеее

Но пока вот так.

Самп сделан почти на всю тумбу, с 3-мя перегородками. О водоросливике пока не думаю. Думаю положить ЖК ну и по возможности поставлю фильтра кипящего слоя (это пока в будующем).
Из оборудования приобрел:
Пенник Deltec AP600. Старую помпу убрал (шумная очень почему-то). Заказал и поставил новую Deltec DCS600.
2 Помпы течения на 4000л/ч, с контроллером MacroAqua. Контроллер имеет 4 режима и можно регулировать силу течения. Помпы были на присосках. Одна из которых держала отлично, а вот вторая все время отрывалась. Это дело исправил магнитами от помп Сан-Сан, заказанными при одном из заказов (у нас почему-то их не продают. Хотя вещь удобная).
Возвратная помпа: Reef Octopus 4000л/ч. бралась с запасом для пенника и фильтров.
Кстати для тех кто захочет делать слив на сороковой трубе спереходом на 25-этой помпы будет МАЛО! И 5000 тоже будет мало! Просто спрашивали уже такое.
Свет привезли мне вот такой:90cm sunrise sunset Intelligent simulation automatic Led light aquarium for coral reef. к сожалению с светильниками какй-то напряг на протяжении года в Москве. Поэтому при случае достался вот этот.
Знаю даже кто может высказаться на его счет, но все же. Люди у которых он имеется вроде пока не жаловались. Для мягких и ЛПС подходит.
Рефрактометр: Reef Octopus WY-100, для аквариума.
TDS метр "карманный": TDS метр для измерения жесткости, солемер Milwaukee CD97.
Внешний фильтр: EHEIM 2213 Думаю положить туда адсорбенты.
По совету, собрал Di-колонку из 2-х колб, вдовесок к своему осмосу Гейзер ПРЕСТИЖ М.
Сейчас после мембраны 11ррm (исходная 240). Мембрану надо будет наверное заменить. Да ифильтра тоже-уже 8 месяцев отработали.
Купил смолу деионизационную в МоемГород.
имеется холодильник: Resun CL-280 280 W. Как будет работать посмотрим. Но сказали, что 300л. охлаждает до 24 нормально.
Пока была жара - я испытал систему со всем включенным оборудованием: температура в акве 26-27 градусов. Может когда и было 28, но я не замечал.
Сейчас уже имеются Высохшие ранее ЖК 25-30кг: отмытые и очищенные, а так же вымоченные на протяжении долгого времени. Показания тестов на фофаты и силикаты -0. Пока собирал все и доделывал. камни лежали прям в аквариуме и отмачивались. Вода переодически менялась.
Песок сухой: тоже промыт и отмочен. Фофатов не обнаружил.
Соль: Royal Natur 25кг.
Есть тесты:
-фосфыты ТМ
-силикаты Salifert
-набор тестов от ТМ:
Ph, KH, Нитрат, нитрит, аммиак/аммоний.
Тперь от том что я хочу содержать. Для начала конечно же это будут мягкие-ввиду неопытности и для получения навыков. немного рыбы и креветосов. Что конкретно пока еще не знаю. Видел в какой-то из тем, Карен помоему, писал кому-то из начинающих - что можно завести подходящего, при чем там даже говорилось что можно завести 1-2 жестких, которые могут обойтись без баллинга - от подмены до подмены. Хороший был список. Надо найти. Еще наравятся зонтики

В планах еще преобрести автодолив (Система автодолива Cyanea) и котроллер для баллинга.
В общем почти все готово я думаю. И уже вот вот можно будет начать заливать.

Запускать думаю на бактериях BIO CLEAN salt water набор прераратов для морской воды (BIO DIGEST+ BIOPTIM) и доложить немного ЖК в самп.
потом в фильтр положу угля, Чем-Пур.