Всем привет!
Долгое время отсутствовал и решил, чуть обновить тему.
В общем все это время наблюдал за тем, что происходит в аквариуме.
Добавил немного песка (пакет 9кг). -решил пока понемногу добавить дабы не создать нагрузку на систему. Но и этого хватило, чтобы через две недели появилось циано. Все-таки изменения значительны для среды оказались. И немного есть диатомовых пятен, которые по чуть сходят уже.
Показатели вроде как в норме:
Фосфат=0,01
РН= 8,1- 8,4
Са =1300
Мg =1400
КН=8
С циано думаю бороться методом отсифонивания. Кстати RED Slim Remover не вреден для коралов и рыбы?
В системе меняю антифос от FM Ultra Power Phos (антифос и антисиликат).
Так же уголь КENT присутствует. Посчитал, что сейчас он не повредит с таким кормлением тубастреи.
Да, вот еще приобрел по случаю ТДС проточный =0

Воды меняю примерно 45л в три недели. Каждодневно вливается при испарении 2-3 литра.
Температура=24 - 25
Из неприятного. Был губанчик - с ним занес крипт. И Голубой хирург его тут же поймал. Губан чистил рыбу в течении недели. Была проблема в его питании- отказывался есть (ни хлопья ни нори, ни гранулы травоядные ни кусочки кревоток). Все таки его надо сажать с большими рыбами, т к питается он бактериями с рыб. В общем через неделю умер.

Может надо увеличить температуру и покормить кормом с анибитиком или витаминами?
Взял маленький фраг тубастреии и пытаюсь теперь ее взростить. Делаю фаршик из морского коктеля купленного в магазине (продуктовом. Не знаю можно ли его использовать или нет. По нету искал-вроде можно: люди комят. Но свежемороженого ничего не нашел.) Еще даю смесь из артемии, мидии, кальмар и креветки-купленых в зоомагазине. Хочу заметить, что больше- нравится фарш из продуктового магазина ей

хоть и креветка там ошпаренная. Кстати! котель из магазина я сначала вымачиваю в нескольких водах прежде чем делая фарш и даю кораллу.

Пока он раскрывается только вот так. Делаю два-три подхода на кормежку. Помпы все отключаю. Сначало опыляю, чтобы он чуть надулся-потом начинаю кормить из пипетки. Давать в каждый рот не получается, так как корал не ухватывает и не держит пищу. Приходится кормить методом опыления и набрасывания на него частичек еды, потом все это сдувать.
Единственное чего боюсь, - то что нагружу систему такой кормежкой. Может отсаживать его в банку прям в акве- не вынимая и кормить, чтобы в акву не попадало сильно. Потом ложить опять на место.
Еще появились два креветона доктора
Lysmata amboinensis - Креветка-доктор тихоокеанская и фунгия.

Собачки питается подножным кормом и гранулами для травоядных.Толстая стала