Крохотный Морской Садик :)
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:48
Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:10
Очень красиво , пошла и я уборку делать
Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:28
у меня живут два крупных трохуса (я покупала турбо, а привезли их). и они держат все в чистоте. стекла практически чистить не приходится. а так меняю раз в неделю 10л воды. фильтр по прежнему FZN 3 , набитый обломками камней. там же в одной корзинке лежит уголь, который я меняю где-то раз в месяц. ну и пенник у меня есть здоровенный он пену не осиливает гнать, но какая-то грязь не стенках соедает, я ее губкой иногда стираю.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:37
Очень понравился ваш садик Ухоженный, наполненный различными красками. Супер!
Бычка жалко.... но это у них "в крови", выпрыгивать.
А ваши мандаринки не конфликтуют? По видео видно, что дружат, но вроде как они не должны уживаться Если только одного вида и пара, самец и самка. Ломаете стереотипы!
8-925-390-14-60 WhatsApp, Viber, Telegram
8-499-390-14-60
Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:34
мандарины разнополые - дракончик самочка, а зеленый самец. живут совершенно мирно. иногда плавают вместе, но обычно индифферентны друг к другу.
да, бычка ужасно жалко. вроде пугать его некому, по ночам луна светит. и оставшийся одинокий такой, чувствует себя не так уверенно, чем когда они были вдвоем. буду покупать нового. и мечтаю о зеленой мандаринке самочке
Отправлено 04 Март 2013 - 21:29
решила я тут наконец уже завести самочку зеленого мандарина, поехала в МА, долго и тщательно выбирала и как оказалось, выбрала самца. это уже дома выяснилось, когда Зеленый Гад с новичком подрался. сегодня сгоняли в МА и там нам любезно поменяли самца на самочку. за что магазину огромное спасибо! ну и огненного бычка второго докупила, теперь у меня их снова два
немного фоток - Зеленый Гад с подружкой:
- Наталья В., Musyupick, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Март 2013 - 21:40
Этож сколько еды надо, на целое стадо мандаринов. Мужчина уже подругой заинтересовался, как вижу. Практически видовой "мандаринник" получается, если бычков не учитывать .
Отправлено 04 Март 2013 - 21:45
да уж, еды вагон они теперь вместе так и плавают. куда она, туда и Зеленый Гад. а Анжелину буду продавать наверное. хорошо бы тоже в небольшую акву и с самцом ее вида. а то что она какая-то старая дева получается.
Отправлено 04 Март 2013 - 21:53
эх Софья, взял бы для комплекту своему мандарину, но мск от спб так далеко...
Стало бы каждой твари по паре .
Отправлено 04 Март 2013 - 21:55
да, я как раз про вашего мандарина подумала. к тому моя беспроблемная рыба, раскармливать не нужно. была бы у вас пара замечательная. эх, и чего вы не в Москве...
Отправлено 04 Март 2013 - 22:40
вот запись встречи двух самцов зеленых мандаринов. это вторая часть, более аггрессивная, после чего они уже конкретно подрались, с кусанием и хватанием за нащечные шипы:
- Алекс М и Musyupick это нравится
Отправлено 04 Март 2013 - 23:04
Наташ, почему не продавать? я читала, что самочек в одиночку не очень хорошо содержать, у них икра закистоваться может. я же хотела ей самца взять, но вот видишь, зеленые меня пленили.
Отправлено 04 Март 2013 - 23:18
а тут запечатлено, как Зеленый Гад впервые увидел подружку:
- Musyupick и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 05 Март 2013 - 10:41
Очень красивый аквариум, фото и видео завораживают. Теперь еще больше хочу мандаринку
А сколько у Вас подвижной живности: рыб, креветок?
Отправлено 05 Март 2013 - 11:21
Очень здорово! Начал заниматься морем под впечатлением от Вашей темы! Спасибо!
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 05 Март 2013 - 12:21
спасиб жители такие: две кровавых лисматы, две отшельника Хеловин, два алых отшельника и два оранжевоногих отшельника (всех строго по паре! ), два зеленых мандарина (самец и самка), два трохуса, одна самка мандаринки-дракончика и один песчаный ежик (чуть не забыла про него ). ой, и два огненных бычка! вот про кого забыла. у меня их было два, потом один выпрыгнул. пару месяцев у меня был только один. а в воскресенье вместе с зеленым мандарином я купила и бычка, теперь их снова двое. но вчера новичок после обеда спрятался в камни и больше не вылезал, даже на ужин. подозрительно это.
- karatata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных