Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Крохотный Морской Садик :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#201 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Март 2013 - 22:52

Я его купил, при переезде из миника к 150, человек расставался с морем и все продавал, я подумал пурклапа и взял. У него то камни были на каркасе из пвх

#202 PARADIGMA

PARADIGMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:36

Здравствуй, Софа ! Теперь я знаю , кого я буду с морем донимать =)

#203 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:29

http://www.aqua-shop...ucts_quantity/6

это Анжелина?

#204 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:08

PARADIGMA

вах! кого я вижу :)

#205 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:10

ATOL

название соответствует тому, под которым я свою покупала - Synchiropus ocellatus. чего-то ты интересуешься дракончиками, никак собрался завести?

#206 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:28

Я хочу пару мандаринок желательно глянцевых.
Они давно в планах

#207 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 00:25

*
Популярное сообщение!

тыкс, всем привет! :)  нужно и тут новостями поделится, а то уж много скопилось. убрала большой пенник, поставила маленький tmc2 120 - он пену дает и вобщем работает. правда дает много мелких пузыриков. вероятно вода слишклм чистая scratch_one-s_head.gif решено менять 5л в неделю, а не 10.

потом заменила светильники Акваэль люминесцентные на светодиодный, от такой http://www.fish-stre...anguage_code=en

я давно мечтала про светодиоды, но совершенно в них не разбираюсь. мне лично освещение понравилось. этот свет стоит всего неделю, посмотрим, что скажут животины.

ну чего там еще.. мандарины нерестяццо периодически :)  видела тут пару раз сгустки икрин, плавающих в толще воды после нереста. можно выловить и замутить чего-нить. но пока лень и опыта никакова. рамышляю вопщем.

коллекцию зоантусов продолжаю потихоньку пополнять, хотя место опять в очередной раз кончилось :biggrin:

креветки пеперминты (а конкретно Кукенталя) отлично изничтожают аиптазии и не трогают никого другого. рекомендую в миники.

завела красную цинарину и двух веерных червячков. очень они мне все нравятся.

пофоткала акву под новым светом, вышло слишком фиолетово. нужно повозиться то ли с фотиком, то ли с обрабатывающей прогой. но уж выложу как есть, в целом как-то так, просто не такое фиолетовое :)

IMG_5630.jpg

цинарина с червягами:

IMG_5633.jpg

она новенькая совсем (и червяги тоже), только сегодня поселена.

зонтики:

IMG_5624.jpg

IMG_5622.jpg

IMG_5620.jpg

IMG_5619.jpg

IMG_5615.jpg

IMG_5614.jpg

IMG_5613.jpg

IMG_5612.jpg

• sobolyavka, Vittall, Алекс М и 8 другим это нравится

#208 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 05 Май 2013 - 00:42

Софья, слежу пристально за вашей темкой, все просто на высшем уровне.
Удивляюсь, как это в таком обьеме такую красотень можно сделать?
Я свои 111 литров пока не могу в порядок привести ((((
Шикарная коллекцмя зонтиков! Попутного штиля Вам!!!

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

#209 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 00:49

Vittall

спасибо! :)

да у меня все вобщем-то простые кораллы, им ничего эдакого не нужно. а при плотной посадке водорослям и прочим паразитам нет места, что бы развернуться. мягкота поглощает нитраты и фосфаты, что тоже способствует чистоте воды. а так я даже ни разу никаких тестов не делала pardon.gif

#210 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 05 Май 2013 - 16:39

да у меня все вобщем-то простые кораллы, им ничего эдакого не нужно. 

ну не скажите, зоантид я бы простыми не обзывал ;)... сейчас когда собираюсь сделать в большой банке коврик из них, столько всего про зоосов перечитал и только еще боязней стало засаживать дно 120х70... по моему монтипорами проще :)...

Софья, у вас красивый аквариум! :good:...

#211 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 16:48

Krang

спасибо!  :)  ну, обычно почему-то считается, что мол акропоры всякие это круто, а зонтики так, для новичков. я вобщем-то не согласна и акропоры и им подобные (мелкополипные) мне не нравятся. но с другой стороны я действительно не знаю, какие параметры воды у меня в акве и ничего умного не делаю pardon.gif

пс: у вас аквы с зонтиками тоже отпад полный good.gif :)

#212 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 18:25

Krang

спасибо!  :)  ну, обычно почему-то считается, что мол акропоры всякие это круто, а зонтики так, для новичков. я вобщем-то не согласна и акропоры и им подобные (мелкополипные) мне не нравятся. но с другой стороны я действительно не знаю, какие параметры воды у меня в акве и ничего умного не делаю pardon.gif

пс: у вас аквы с зонтиками тоже отпад полный good.gif :)

спасибо :)... я по большей частью их светом подкрашиваю, поэтому в новую банку буду садить только те которые будут правильно флуоресцировать в том свете...

зонтики считаются для новичков потому что во первых обычно новички начинают с нано, а зонтики идеальные жители для маленьких аквариумов, во вторых они не прихотливы, в плохих условиях выживают, правда становятся некрасивыми, а в третьих много расцветок и быстрый рост...
но их редко можно увидеть у содержателей СПСников, так как добиться одновременного роста зоантид и акропор очень сложно... требуются разные условия и обычно профи отказываются содержать их вместе... очень сложно найти баланс, необходимый для успешного проживания обоих видов и что бы те и другие выглядели хорошо...

к параметрам воды они малопритязательны, главное их стабильность... сам редко чего меряю в акве с зоантидами... а чего мерять, если итак на их довольных лииках все написано :)...

#213 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 19:53

*
Популярное сообщение!

вчера специально сфоткала новые зоасы - у них сбоку росла роскошная аиптазия:

IMG_5582.jpg

а вот креветка Кукенталя, которая ест аиптазии и не трогает больше никого:

IMG_5654.JPG

фото этих же зоасов сегодня - никакого следа аптазии:

IMG_5636.JPG

такая вот замечательная креветка :)

IMG_5657.JPG

• Павел В, assa_ju, Krang и 2 другим это нравится

#214 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 05 Май 2013 - 20:15

но их редко можно увидеть у содержателей СПСников, так как добиться одновременного роста зоантид и акропор очень сложно.

Эх, заглянул бы сюда Эгис - разрушитель мифов :) Я вот тоже никак зонтики не раскушу. Они у меня то расцветают так, как никогда прежде, то угасают. Пока нашел только два способа воскрешения - либо ванночки с осмосом, либо солёная вода с перекисью водорода, в зависимости от симптомов.

#215 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 21:45

Эх, заглянул бы сюда Эгис - разрушитель мифов :) Я вот тоже никак зонтики не раскушу. Они у меня то расцветают так, как никогда прежде, то угасают. Пока нашел только два способа воскрешения - либо ванночки с осмосом, либо солёная вода с перекисью водорода, в зависимости от симптомов.

и как вы думаете, что бы он сказал :)?... я почти уверен, что он лишь подтвердит мои слова... такие люди как Эгис могут выращивать вместе зонтики и акры, но если отдавать предпочтение акрам, то зонтики в таком аквариуме будут жить на грани... у него, насколько помню раньше жили очень красивые колонии зоантид, но они никогда не были большими... сегодня если память не подводит зоантиды он не держит... первая причина - хепатус, а вторая, возможно именно сложность поддержания ярких цветов у акр и совместного содержания зоантид...

может я где то ошибаюсь, но писал по памяти, то что читал у Эгиса в теме...

#216 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 05 Май 2013 - 22:05

А креветка то с икрой. И говорили, что сия букарага НЕ ест аптизии, а вон оно, как бывает то.

Я вот не пойму на общей фотке, это светильник так светит по центру ? А по краям как ?

#217 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 22:54

asAleksandr

да, креветка с икрой. у меня их две. и обе с икрой :) аиптазии жрут тока дай!

светильник длиной 20см, аква - 50см. поэтому в центре ярко, а по краям полутень. это подходит, вероятно не всем, но мне нравится именно такой тип освещения, создает некую камерность и уютность, ну и цинарина с грибами по углам как раз не любят яркий свет.

#218 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 05 Май 2013 - 22:55

Привет София! Красивый аквас! А где таких креветок купила? зонтики шикарные,я сейчас пытаюсь потихоньку восполнить свои заросли зонтов после их тотального растворения по не известным причинам. 

Удачи нам всем

#219 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 22:57

Fangahra

привет! :) креветки эти были как-то раз в рифшопе (тут на форуме есть этот магазин).

#220 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 05 Май 2013 - 23:04

Спасибо,гляну. А то притомился кальквасером жечь, не везде подобраться можно. Купил Единорога а он чихать на стекляшек хотел :(

Удачи нам всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: