Я его купил, при переезде из миника к 150, человек расставался с морем и все продавал, я подумал пурклапа и взял. У него то камни были на каркасе из пвх
Крохотный Морской Садик :)
Отправлено 30 Март 2013 - 22:52
Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:36
Здравствуй, Софа ! Теперь я знаю , кого я буду с морем донимать =)
Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:29
Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:28
Они давно в планах
Отправлено 05 Май 2013 - 00:25
Популярное сообщение!
тыкс, всем привет! нужно и тут новостями поделится, а то уж много скопилось. убрала большой пенник, поставила маленький tmc2 120 - он пену дает и вобщем работает. правда дает много мелких пузыриков. вероятно вода слишклм чистая решено менять 5л в неделю, а не 10.
потом заменила светильники Акваэль люминесцентные на светодиодный, от такой http://www.fish-stre...anguage_code=en
я давно мечтала про светодиоды, но совершенно в них не разбираюсь. мне лично освещение понравилось. этот свет стоит всего неделю, посмотрим, что скажут животины.
ну чего там еще.. мандарины нерестяццо периодически видела тут пару раз сгустки икрин, плавающих в толще воды после нереста. можно выловить и замутить чего-нить. но пока лень и опыта никакова. рамышляю вопщем.
коллекцию зоантусов продолжаю потихоньку пополнять, хотя место опять в очередной раз кончилось
креветки пеперминты (а конкретно Кукенталя) отлично изничтожают аиптазии и не трогают никого другого. рекомендую в миники.
завела красную цинарину и двух веерных червячков. очень они мне все нравятся.
пофоткала акву под новым светом, вышло слишком фиолетово. нужно повозиться то ли с фотиком, то ли с обрабатывающей прогой. но уж выложу как есть, в целом как-то так, просто не такое фиолетовое
цинарина с червягами:
она новенькая совсем (и червяги тоже), только сегодня поселена.
зонтики:
- sobolyavka, Vittall, Алекс М и 8 другим это нравится
Отправлено 05 Май 2013 - 00:42
Софья, слежу пристально за вашей темкой, все просто на высшем уровне.
Удивляюсь, как это в таком обьеме такую красотень можно сделать?
Я свои 111 литров пока не могу в порядок привести ((((
Шикарная коллекцмя зонтиков! Попутного штиля Вам!!!
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Отправлено 05 Май 2013 - 00:49
спасибо!
да у меня все вобщем-то простые кораллы, им ничего эдакого не нужно. а при плотной посадке водорослям и прочим паразитам нет места, что бы развернуться. мягкота поглощает нитраты и фосфаты, что тоже способствует чистоте воды. а так я даже ни разу никаких тестов не делала
Отправлено 05 Май 2013 - 16:39
да у меня все вобщем-то простые кораллы, им ничего эдакого не нужно.
ну не скажите, зоантид я бы простыми не обзывал ... сейчас когда собираюсь сделать в большой банке коврик из них, столько всего про зоосов перечитал и только еще боязней стало засаживать дно 120х70... по моему монтипорами проще ...
Отправлено 05 Май 2013 - 16:48
спасибо! ну, обычно почему-то считается, что мол акропоры всякие это круто, а зонтики так, для новичков. я вобщем-то не согласна и акропоры и им подобные (мелкополипные) мне не нравятся. но с другой стороны я действительно не знаю, какие параметры воды у меня в акве и ничего умного не делаю
пс: у вас аквы с зонтиками тоже отпад полный
Отправлено 05 Май 2013 - 18:25
спасибо! ну, обычно почему-то считается, что мол акропоры всякие это круто, а зонтики так, для новичков. я вобщем-то не согласна и акропоры и им подобные (мелкополипные) мне не нравятся. но с другой стороны я действительно не знаю, какие параметры воды у меня в акве и ничего умного не делаю
пс: у вас аквы с зонтиками тоже отпад полный
Отправлено 05 Май 2013 - 19:53
Популярное сообщение!
вчера специально сфоткала новые зоасы - у них сбоку росла роскошная аиптазия:
а вот креветка Кукенталя, которая ест аиптазии и не трогает больше никого:
фото этих же зоасов сегодня - никакого следа аптазии:
такая вот замечательная креветка
- Павел В, assa_ju, Krang и 2 другим это нравится
Отправлено 05 Май 2013 - 20:15
Эх, заглянул бы сюда Эгис - разрушитель мифов Я вот тоже никак зонтики не раскушу. Они у меня то расцветают так, как никогда прежде, то угасают. Пока нашел только два способа воскрешения - либо ванночки с осмосом, либо солёная вода с перекисью водорода, в зависимости от симптомов.но их редко можно увидеть у содержателей СПСников, так как добиться одновременного роста зоантид и акропор очень сложно.
Отправлено 05 Май 2013 - 21:45
Эх, заглянул бы сюда Эгис - разрушитель мифов Я вот тоже никак зонтики не раскушу. Они у меня то расцветают так, как никогда прежде, то угасают. Пока нашел только два способа воскрешения - либо ванночки с осмосом, либо солёная вода с перекисью водорода, в зависимости от симптомов.
и как вы думаете, что бы он сказал ?... я почти уверен, что он лишь подтвердит мои слова... такие люди как Эгис могут выращивать вместе зонтики и акры, но если отдавать предпочтение акрам, то зонтики в таком аквариуме будут жить на грани... у него, насколько помню раньше жили очень красивые колонии зоантид, но они никогда не были большими... сегодня если память не подводит зоантиды он не держит... первая причина - хепатус, а вторая, возможно именно сложность поддержания ярких цветов у акр и совместного содержания зоантид...
может я где то ошибаюсь, но писал по памяти, то что читал у Эгиса в теме...
Отправлено 05 Май 2013 - 22:05
А креветка то с икрой. И говорили, что сия букарага НЕ ест аптизии, а вон оно, как бывает то.
Я вот не пойму на общей фотке, это светильник так светит по центру ? А по краям как ?
Отправлено 05 Май 2013 - 22:54
да, креветка с икрой. у меня их две. и обе с икрой аиптазии жрут тока дай!
светильник длиной 20см, аква - 50см. поэтому в центре ярко, а по краям полутень. это подходит, вероятно не всем, но мне нравится именно такой тип освещения, создает некую камерность и уютность, ну и цинарина с грибами по углам как раз не любят яркий свет.
Отправлено 05 Май 2013 - 22:55
Привет София! Красивый аквас! А где таких креветок купила? зонтики шикарные,я сейчас пытаюсь потихоньку восполнить свои заросли зонтов после их тотального растворения по не известным причинам.
Удачи нам всем
Отправлено 05 Май 2013 - 23:04
Спасибо,гляну. А то притомился кальквасером жечь, не везде подобраться можно. Купил Единорога а он чихать на стекляшек хотел
Удачи нам всем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных