Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приготовление стейков по технологии Су-вид


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:32

*
Популярное сообщение!

Так как речь зашла о су-виде, то скажу пару слов о нем.

 

Привыкнув в Америке к нормальным стейкам, я все время страдаю в Питере когда получаю в ресторане кусок жаренной говядины, который по какому-то недоумению называется стейком. К сожалению, в связи с отсутствием на российском рынке нормального стейкового мяса, даже в дорогих ресторанах попытки сделать стейк классическим способом приводят к получению резиноподобной субстанции.

Поэтому многие рестораны освоили технологию су-вид, которая позволяет сделать более-менее приличный стейк из не очень качественного мяса. Я ради интереса купил себе такой приборчик и на выходных регулярно делаю стейки которые получаются получше чем в большинстве питерских ресторанов.

 

В интернете легко найти описание этой технологии и ее интерпретаций, поэтому я не буду ее тут описывать, а просто покажу несколько картинок как это делаю я.

 

Для приготовления нужно иметь набор различных устройств.

 

IMG_1618.JPG

 

Самые главные это сам Су-Вид (на переднем плане).

И айр-фрайер (на заднем). Духовка, даже с грилем не годится. Нужно создать очень высокую температуру в считанные секунды, а большой объем духовки не позволяет это сделать при домашних мощностях.

 

IMG_1620.JPG

Еще нужна большая кастрюля.

 

IMG_1621.JPG

И вакуумный упаковщик.

 

Из мяса сейчас оптимально брать мираторг серии prime.

 

IMG_1623.JPG

Есть еще у них серия signature, но она неоправдано дорогая и из-за этого залеживается на прилавках.

Обязательно смотреть на дату упаковки а не на срок годности. Если с момента упаковки прошло более 5 дней, то пусть лежит в магазине дальше.

 

IMG_1626.JPG IMG_1627.JPG

 

Распаковываем его, засовываем в вакуумный пакет и вакуумируем.

Последнее время я обленился и готовлю прямо в заводской вакуумной упаковке не перепаковывая.

Это удобнее, так как нее нужно доставать упаковщик и возни меньше.

Но не любое упакованное мясо так можно. Мираторговское нормально,

а у других производителей появляется у мяса запах упаковки.

 

IMG_1630.JPG

Кидаем в кастрюлю, вставляем сувид, заливаем водой.

 

IMG_1634.JPG

Оборачиваем пленкой чтобы не испарялась вода, выставляем температуру и время приготовления.

От температуры будет зависеть степень прожарки (56С это классический medium).

время 3,5 - 4,5 часа.

Нажимаем кнопку и уходим, пусть готовится.


  • Sleepy, Полина Родионова, Кузнецов Михаил и 6 другим это нравится

#2 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 30 Март 2019 - 23:40

А дальше?

#3 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:41

*
Популярное сообщение!

IMG_1635.JPG

Ближе к окончанию времени сувида, подогреваем керамические блюда.

 

IMG_1636.JPG

Достаем мясо из сувида.

 

IMG_1642.JPG

Протираем мясо сухим полотенцем, кладем его в айр-фрайр и ставим температуру и время.

Температура максимальная 200, больше домашние приборы не дают.

Время от 8 до в зависимости от того какую корочку мы хотим получить и какой толщины стейк.

Айр-фрайр надо предварительно прогреть в течении 5 минут до максимальной температуры и постараться все сделать быстро чтобы он не успел остыть.

 

IMG_1643.JPG   IMG_1644.JPG

По окончанию приготовления выкладываем на подогретое блюдо и заворачиваем в фольгу минут на 5-10.

 

IMG_1646.JPG

Можно кушать.

 

Точность и повторяемость приготовления очень высоки.

 

В зависимости от температуры сувида можно получить любую степень прожарки.

 

GQGX6728.JPG

 


  • Sleepy, Полина Родионова, NikoLa и 2 другим это нравится

#4 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 976
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 30 Март 2019 - 23:45

По мясу только добавлю. Мираторг это страх страшный. Берите или от prime beef или от австралийского дома. Там и уругваи и парагваи и аргентина.

#5 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:48

IMG_0949.JPG IMG_0950.JPG

Это тоже сувид, но при очень низкой температуре 46С (степень прожарки extra rare или blue).

А снаружи он обжарен в течении 30 сек открытым пламенем паяльной лампы :)


  • Sleepy, Полина Родионова и lena это нравится

#6 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 30 Март 2019 - 23:50

Т.е. приправы не используются?
Можно окончание, с чем подаётся такое мясо?

#7 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:52

По мясу только добавлю. Мираторг это страх страшный. Берите или от prime beef или от австралийского дома. Там и уругваи и парагваи и аргентина.

Не надо это брать для сувида, результат будет печальный, проверено.

Также не надо брать любое мясо от всяких фермеров.

Я перепробовал все что есть на питерском рынке и сравнил.

И кстати мираторг в ОК и мираторг в Супербабилоне - это разное мясо :)

хотя упаковка одинаковая. Почему объяснить не могу :)


  • lena это нравится

#8 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:53

Т.е. приправы не используются?
Можно окончание, с чем подаётся такое мясо?

С красным вином. Можно поперчить сверху (только после приготовления). Больше ничего не нужно.

Если соль, то только крупная несколько кристалликов сверху.



#9 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:55

А кто любит совсем настоящие стейки - рекомендую вот сюда

http://www.keens.com/



#10 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:57

Т.е. приправы не используются?
Можно окончание, с чем подаётся такое мясо?

 

IMG_1645.JPG

Самая лучшая подача :)

 

 

PS. Вино правда только для красоты, маленький еще :biggrin:


  • Qudvin, Pavel Pro, mamadu и еще 1 это нравится

#11 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 31 Март 2019 - 00:10

Раздразнили!) Придётся покупать технику!))

#12 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 00:13

Раздразнили!) Придётся покупать технику!))

 

https://www.ixbt.com...eba-sv-50.shtml


  • Pavel Pro это нравится

#13 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 00:15

https://chefs-academ...ous-vide-su-vid



#14 море море

море море

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Откуда:москва

Отправлено 31 Март 2019 - 00:15

Честно, мне оч понравилось описание, я надеюсь попробую тоже сделать подобное, молодец, большое спасибо!)

#15 Qudvin

Qudvin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 936
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:+7-918-827-46-74

Отправлено 31 Март 2019 - 00:19

attachicon.gifIMG_1645.JPG

Самая лучшая подача :)

 

 

PS. Вино правда только для красоты, маленький еще :biggrin:

Вот и у меня так же, приготовишь что то очень вкусное, полезное и натуральное, сын поклюёт, а дальше смотришь он опять Прингалсом хрустит.)


  • Eva_Z, Architector и Kolidzei это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#16 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 31 Март 2019 - 00:21

А можно в место айро фритюра использовать обычный Электро гриль?

#17 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 976
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 00:31

Не надо это брать для сувида, результат будет печальный, проверено.
)

А в чем превосходство над южноамериканской говядиной, если не секрет ?

#18 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 976
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 00:35

А в чем превосходство выпаса в белгородской области, на лугах, на которые, по легенде, еще не скоро должна ступать нога человека, после определенных событий, над южноамериканской говядиной, если не секрет ?



#19 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 00:59

А можно в место айро фритюра использовать обычный Электро гриль?

Нельзя, надо за секунды создать вокруг стейка поток раскаленного воздуха.



#20 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 01:03

А в чем превосходство над южноамериканской говядиной, если не секрет ?

Я не вникаю в тонкости выращивания и транспортировки говядины из южной америки. Сравниваю только вкус и консистенцию.

То что продается в Питере под названиями аргентинская, уругвайская и так далее очень похожи на замороженные стратегические запасы мяса.

Наверно из такой дали только замороженным и можно привезти.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных