Стейки никогда и никто не замораживает. Это портит вкус мяса.
Дорогие стейки в большинстве случаев не замораживают. Да и смысла в этом нет,
так как все равно ему все равно 10 дней вызревать в вакуумном пакете,
за это время его можно довезти до места назначения.
Дешевые стейки замораживают шоковой заморозкой.
При этом оно конечно меняет консистенцию, но не сильно.
Однако при приготовлении из него вытекает много сока, который мешает получить корочку.
Да и внутри оно немного другое получается.
Те кто любит полусырые стейки сразу отличат.
Если мясо замораживали просто в морозилке, то такое мясо для стейка вообще непригодно.
Отличить все это довольно просто. Просто пальцем надавить на мякоть.
Если мясо не было заморожено, то ямка почти исчезнет почти сразу.
Если шоковая заморозка - примерно через минуту.
Если обычная - то не исчезнет.