Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приготовление стейков по технологии Су-вид


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 11:34

Борис, огромное спасибо за этот пост. Тоже страдаем в буквальном смысле по американскому мясу. И едим наши "стейки". Есть английская медленноварка. Подойдет ли она вместо сувида?

Если может держать точно температуру, то подойдет. У меня медленноварка умела держать температуру, но только от 60 и больше.



#42 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 31 Март 2019 - 11:37

Только если она промышленная, киловатт 10 и больше.
Обычная будет очень медленно нагнетать температуру. Корочки не будет, а мясо станет велдан.


Горелочкой газовой его, горелочкой...
Не надо этих новомодных приборчиков.
  • BorisKramer, perchikbest и ilys это нравится

#43 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 11:42

Да уж, ну и цены.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.

Обычные цены. Но нормальные стейки в Америке примерно такие-же.



#44 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 31 Март 2019 - 11:57

А не надо комплексовать. Все ок. Кто как может, так и ... кушает!

Поэтому готовьте то мясо, которое доступно у вас. Например свинюшка. Но делайте это на высшем пилотаже. Без компромиссов.

Да нет, какие комплексы в связи с едой?  Вот когда понял, что чтобы купить австралийский Голд торч вообще надо не есть - тут закомплексовал! 

А еда - ну, что, еда - максимум удовольствие, которое можно получить от деликатеса - получасовое... так что свинюшка по 220р/кг из гипермаркета - наше.  И всё.

:)


  • Alex65 и FinnG это нравится

#45 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 12:04

Обычные цены. Но нормальные стейки в Америке примерно такие-же.

За мясо такого уровня в америке цены такие же ??? Ну тут уж совсем вводите в заблуждение. Еще раз, для интереса, посмотрите где выпасы у мираторга

#46 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 12:06

Нельзя сравнивать их породистых бычков и наших, уже испорченных, на комбикорме

#47 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 12:26

За мясо такого уровня в америке цены такие же ??? Ну тут уж совсем вводите в заблуждение. Еще раз, для интереса, посмотрите где выпасы у мираторга

 

За мясо действительно высокого уровня цены в америке 70-100$ за 100гр.

И не только в Америке. В достаточно недорогой Чехии на Вацлавской площади можно попробовать стейк, для которого нож не нужен, вилкой ломается.

И те же 100$ за 100гр.

Просто нормальные стейки - где-то в диапазоне 60-100$ за стейк.

В любом случае это очень дорогое блюдо.

Стейк - это стейк а не отбивная из свинюшки.

Я стейки во многих странах мира и из многих сортов мяса попробовал, поэтому сравниваю чисто свои ощущения.

У других людей они конечно могут быть другие.



#48 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 12:30

Кстати, не знаю насколько это правда, но для премиальных стейков в некоторые рестораны типа иль-лаго в Питере мираторг бычков просто везет и здесь в России их разделывает. Санкции распространяются на мясо вроде а не на живых бычков. Стейки в этом ресторане действительно хорошие, близкие к западу.



#49 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 12:37

Кстати, не знаю насколько это правда, но для премиальных стейков в некоторые рестораны типа иль-лаго в Питере мираторг бычков просто везет и здесь в России их разделывает. Санкции распространяются на мясо вроде а не на живых бычков. Стейки в этом ресторане действительно хорошие, близкие к западу.

Вот это больше похоже на правду ! Возможно и signature серия это импортная заморозка просто. Вы у этих http://primebeef.ru пробовали ?

#50 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 12:40

За мясо действительно высокого уровня цены в америке 70-100$ за

А я как-то на Мадейре в ресте брал за 25 евро кусок мяса на камне, до сих пор в МСК подобного мяса не попадалось ) ни за какие деньги )

#51 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 12:44

Просто нормальные стейки - где-то в диапазоне 60-100$ за стейк.
.

1000$ за кг это в Америке уже не «нормальный» уровень, а премиальный японский мрамор
  • ilys это нравится

#52 blurman

blurman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2019 - 13:57

Даже если вдаваться в премиальный сегмент. За 12-20 долларов в Америке можно съесть великолепный стейк почти в любой забегаловке. В наших "стейкхаузах" такого не найти. Потому что другое мясо. Дело не только в породе и корме. Дело также в специальном способе выдержки этого мяса. В оборудование и технологии у нас вкладываться не хотят. Я так понимаю, что способ Бориса каким-то образом "эмулирует" правильную ферментацию мяса при выдержке. А как его потом жарить - уже не так важно. Это имхо
  • Kronaks это нравится

#53 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 14:35

Вот это больше похоже на правду ! Возможно и signature серия это импортная заморозка просто. Вы у этих http://primebeef.ru пробовали ?

Пробовал. Нет у них нормальной мраморности. То есть нет распределения жира в мясе, идет то жир то мясо.



#54 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 14:37

А я как-то на Мадейре в ресте брал за 25 евро кусок мяса на камне, до сих пор в МСК подобного мяса не попадалось ) ни за какие деньги )

Ну так кусок на камне максимум 200гр. То есть это совсем не маленькая цена.



#55 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 14:40

1000$ за кг это в Америке уже не «нормальный» уровень, а премиальный японский мрамор

 

Да, это премиальный мрамор, но не японский а американский от гибрида американского коровы "наполовину кобе" и настоящего японского быка "кобе".

А вот за настоящим премиальным японским мрамором кобе надо катиться в Японию.

Он запрещен к экспорту, так как как и коровы этой породы. Быков разрешили лет 10 назад экспортировать чтобы пресечь контрабанду замороженной спермы :)



#56 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 702
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 31 Март 2019 - 14:44

Вот это больше похоже на правду ! Возможно и signature серия это импортная заморозка просто. Вы у этих http://primebeef.ru пробовали ?


Стейки никогда и никто не замораживает. Это портит вкус мяса.

#57 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 15:22

Стейки никогда и никто не замораживает. Это портит вкус мяса.

Ага, а еще еду в России возят в холодильниках :) не буду Вас разочаровывать ))
  • ilys это нравится

#58 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Март 2019 - 17:09

Обычные цены. Но нормальные стейки в Америке примерно такие-же.

У нас выдержаное уже мясо стоит за кг 35-45евро.
Тонкие стейки (1.5-2см) 10-12 евро за фунт (454гр) это блэкангус.
Но чтобы в РФ такие цены были, да к тому же за заморозку, "ну извините!"
  • ilys и Kronaks это нравится

#59 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Март 2019 - 18:05

Цена обведена, тип мяса подчеркнут.
Вкус отличный, нежность хорошая. Тонкий только, я люблю толще куски.
Но как видите можно за 700 рублей взять хороший стейк сделать. У вас я вижу только альтернативный стейк можно взять.
О разнице в зарплатах я уже молчу. _20190331_160155.JPG
  • Kronaks это нравится

#60 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 19:51

Стейки никогда и никто не замораживает. Это портит вкус мяса.

 

Дорогие стейки в большинстве случаев не замораживают. Да и смысла в этом нет,

так как все равно ему все равно 10 дней вызревать в вакуумном пакете,

за это время его можно довезти до места назначения.

 

Дешевые стейки замораживают шоковой заморозкой.

При этом оно конечно меняет консистенцию, но не сильно.

Однако при приготовлении из него вытекает много сока, который мешает получить корочку.

Да и внутри оно немного другое получается.

Те кто любит полусырые стейки сразу отличат.

 

Если мясо замораживали просто в морозилке, то такое мясо для стейка вообще непригодно.

 

Отличить все это довольно просто. Просто пальцем надавить на мякоть.

Если мясо не было заморожено, то ямка почти исчезнет почти сразу.

Если шоковая заморозка - примерно через минуту.

Если обычная - то не исчезнет.


  • Pavel Pro это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных