Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приготовление стейков по технологии Су-вид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Апрель 2019 - 09:22

Ну не знаю.... гурманы конечно одни вокруг...
Давно готовлю по древнему видео и довольный ем «мясо на сковородке»... уже так руку набил что любая степень прожарки какая хочешь... еще после сковородки желательно 5-10мин в духовку на 200градусов... до нужной прожарки...
И важна раскаленная сковорода хорошая толстостенная и на ней не более 2х мин с какждрй стороны...

Правильное мясо комнатной температуры запечатываем на сковороде - доводим в духовке... солим вначале, перчим неважно когда, но если вначале перец может подгореть...
10мин макс и «жрем»

#82 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Апрель 2019 - 10:27

Это просто жареное мясо с солью и специями, да еще и облитое маслом со всех сторон. К настоящему стейку не имеет никакого отношения.

Не смотрите шоу. Какой бы навороченный повар его не вел, оно предназначено для массового зрителя и использует только то, что можно найти на кухне массового зрителя.

#83 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:20

Сковорода, микровалновка, угли не гарантируют нужный результат.
В большинстве случаев мясо подгорит и в квартире будет дымовуха. У меня кухня с гостинной обьеденены, варочная панель на острове, который является барной стойкой.
Ну и заплатив большие деньги за шатобриан, не хочется экспериментов.

#84 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:41

Самые простые стейки, которые через раз жуются - это стриплойн Мираторг. Австралийский ТД я считаю хуже.

Я беру Бразильскую вырезку глубокой заморозки, брикет весом около 2 кг. По цене 750 руб за 1 кг. По качеству: вкус, простота в приготовлении, качественно лучше Мираторга!

Брикет сразу режу на стейки, стейки в отдельный целлофан и в морозильник. 

#85 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:46

Сковорода, микровалновка, угли не гарантируют нужный результат.
В большинстве случаев мясо подгорит и в квартире будет дымовуха. У меня кухня с гостинной обьеденены, варочная панель на острове, который является барной стойкой.
Ну и заплатив большие деньги за шатобриан, не хочется экспериментов.

Хорошее мясо трудно испортить. Специфика вашей кухни это субъективность.

Самые простые стейки, которые через раз жуются - это стриплойн Мираторг. Австралийский ТД я считаю хуже.
Я беру Бразильскую вырезку глубокой заморозки, брикет весом около 2 кг. По цене 750 руб за 1 кг. По качеству: вкус, простота в приготовлении, качественно лучше Мираторга!

Мясо подготавлтвается для стейков.
Стейки должны быть выдержан(процесс ферментации) минимум 21день. Именно процесс ферментации делает мясо нежным.
А так это простое говяжье мясо, зажареное.
  • BorisKramer это нравится

#86 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:46

Австралийский дом разные поставляет. Тот рибай, что поставляется во вкусвилл, действительно, рибаем не назовешь, но в метро у них есть целый отдельный прилавок и там вариантов по цене и качеству гораздо больше.

#87 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:53

Счастливый я, оказывается, человек - люблю вареное мясо. Никаких проблем :)))

#88 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:58

Я давно знаю, что приготовить хороший стейк проще простого.
Но! Не сделать на сковороде высокий стейк.
Но не захочется брать за 4000 руб стейк и не быть уверенным в том, что не подгорит или тд и тп.
Невозможно на сковороде получить всегда одинаковый результат.

#89 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:01

Невозможно на сковороде получить всегда одинаковый результат.

Вот здесь полностью соглашусь, должна быть очень рука набита

#90 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:15

Хорошее мясо трудно испортить. Специфика вашей кухни это субъективность. Мясо подготавлтвается для стейков.
Стейки должны быть выдержан(процесс ферментации) минимум 21день. Именно процесс ферментации делает мясо нежным.
А так это простое говяжье мясо, зажареное.

Про специфику кухни не соглашусь. У многих кухни к квартирах.

Жарить на раскаленной сухой сковороде - это сильный дым в теч до 15 минут. Я об этом говорил. Это большой минус.

Я промолчу про срезание потом подгорелых мест))  

#91 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:29

Дважды замороженное мясо, причем второй раз в обычной морозилке - это круто. Снимаю шляпу :)

• Pavel Pro это нравится

#92 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:36

Оно только нежнее от этого)

Все это пафос какой то дурацкий) или гурманство...
Есть кто в вине 1000 оттенков разберет а есть кто просто любит столовое вино приличное и не обращает внимание на детали

Я ближе ко второму... и не вижу разницы между радостью от вагю по всем методам и хорошо пожаренным стейком на сковородке...

Ну тут конечно каждому свое)

И раз тема стейковая - подскажите может кто знает - где то можно брать приличное стейковое мясо миниоптом для экономии?

Ну не в рознице мираторговской а например большим куском килограмма на 5-6, напр. для домашних стейк-пати...

#93 Dem0ns

Dem0ns

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:53

Добрый день!

со стейком можно и не заморачиваться с сувидом.

Стейк распаковываем и даем отеплиться при комнатной температуре (минимум 30 мин)

У меня газовая плита и центральная горелка выдает 12квт, берем рифленую сковородку для гриля и разогреваем ее по максимуму. стейк смазываем кисточкой маслом, бросаем стейк на сковородку и обжариваем пару минут с одной стороны, пару с другой, в духовке выставляем температуру 50-60 градусов и в нагретую духовку перекладываем наш стейк. Отдохнуть на 5-7 мин (нужно для того чтоб сок мяса распределился по всему куску и остался в нем, а не вытек на тарелку). Солим перчим и потребляем ))))

Можно заранее подготовить ароматное сливочное масло и на готовый стейк выложить пару кусочков для вкуса и аромата ))

• Dmitry0308 и Ev2genij это нравится

#94 Dem0ns

Dem0ns

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:02

А вот из последних творений, окорок тамбовский)))
20190406_095828.jpg 20190408_092126.jpg 20190408_092442.jpg
  • WILL и Ev2genij это нравится

#95 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:09

Слушайте, ну а сувид любое мясо сделает мягким ? Или, если попалась подошва, то и будет подошва ?

#96 Dem0ns

Dem0ns

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:14

Слушайте, ну а сувид любое мясо сделает мягким ? Или, если попалась подошва, то и будет подошва ?

мягкость определяеться не только правильной гововкой но в первую очередь качеством исходного сырья, соотношение жировых прослоек к мясу, зерновой или травяной откорм, морозилось ли мясо (если да то как размораживалось), ферментация сухая или мокрая.

#97 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:46

Дважды замороженное мясо, причем второй раз в обычной морозилке - это круто. Снимаю шляпу :)

Я его режу в замароженном виде. Резал. Давно не беру. Я обожаю стейки с кровью (medium rare). Еще не много и можно будет сказать, что обожал. Кушать вкусно, пить хорошее вино в нашей строне, и чтобы у всех были на это деньги - это круто. Снимаю шляпу)  Пойду сегодня в Ти-Бон! 

#98 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Апрель 2019 - 14:02

Оно только нежнее от этого)

Все это пафос какой то дурацкий) или гурманство...
Есть кто в вине 1000 оттенков разберет а есть кто просто любит столовое вино приличное и не обращает внимание на детали

Я ближе ко второму... и не вижу разницы между радостью от вагю по всем методам и хорошо пожаренным стейком на сковородке...

Ну тут конечно каждому свое)

И раз тема стейковая - подскажите может кто знает - где то можно брать приличное стейковое мясо миниоптом для экономии?

Ну не в рознице мираторговской а например большим куском килограмма на 5-6, напр. для домашних стейк-пати...

Сам так делаю и советую другим.
Возьмите продукт из нескольких категорий. Приготовьте его одинаково и поймёте разницу. Если разницы нет, то и это результат. Закрепите его и все!
В том большой ошибки, если кому то нравится что то, а второму нет. На то это и вкус!
Но одно хочу сказать - вкус воспитывается!
Это касаемо не только кулинарии.

#99 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2019 - 23:03

Вернулся я из Ти-Бона. Друзья про Вас не забыл. Сразу делюсь с Вами вкусовыми ощущениями! Из мяса я взял: шатобриан, рибай, мачете. Шатобриан прожарка медиум, рибай и мачете medium rare. Есть в меню аргентина, но в наличии
Мираторг Россия. Как мы все знаем мраморность разная. Поэтому прожарка разная. Если спросить у меня,
где вкуснее дома или здесь? Я отвечу так: дома здорово; в ресторане: о боже, как это вкусно, прекрасное мясо, я фанат.
Салатики + стейки+ мое любимое вино кастел джакондо брунелло=дцать тыс руб. Или трис... евро.
По меркам европы. Цена не зашкаливает.
Но если это все купить в нашем магазине, цена не будет ниже. А это по меркам европы, ну очень дорого.

К разговору о вкусе!

Когда мы дома режим заморозку, затем храним в морозилке, это не означает, что мы не умеем правильно. Просто в нас умело воспитывают определенный вкус.
Радости от этого мало) IMG-20190419-WA0017.jpg 20190419_204321.jpg 20190419_204329.jpg 20190419_204439.jpg IMG-20190419-WA0022.jpg
  • АлександрОдинцово это нравится

#100 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 21 Апрель 2019 - 00:12

Как наверное и всем, интересно приобщиться к чему-то новому. В том числе и к стейку и к су-виду. Но увы. Вкус не порадовал. Как себя не обманывай, а су-вид - это вареное мясо. И даже после обжаривания верхней корочки, вкус внутри остается как у обычного вареного куска говядины. Это первое. А второе, если привык к свинине, организм не обманешь. Говядина и есть говядина. Для меня лучший стейк - из свиной шеи. Это все я к тому, что кто не пробовал - не обольщайтесь. Кусок старой, доброй, зажаристой свиной шейки не хуже. :)

• Posevkin и Dmitry0308 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных