Приготовление стейков по технологии Су-вид
Отправлено 19 Апрель 2019 - 09:22
Давно готовлю по древнему видео и довольный ем «мясо на сковородке»... уже так руку набил что любая степень прожарки какая хочешь... еще после сковородки желательно 5-10мин в духовку на 200градусов... до нужной прожарки...
И важна раскаленная сковорода хорошая толстостенная и на ней не более 2х мин с какждрй стороны...
Правильное мясо комнатной температуры запечатываем на сковороде - доводим в духовке... солим вначале, перчим неважно когда, но если вначале перец может подгореть...
10мин макс и «жрем»
Отправлено 19 Апрель 2019 - 10:27
Это просто жареное мясо с солью и специями, да еще и облитое маслом со всех сторон. К настоящему стейку не имеет никакого отношения.
Не смотрите шоу. Какой бы навороченный повар его не вел, оно предназначено для массового зрителя и использует только то, что можно найти на кухне массового зрителя.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:20
В большинстве случаев мясо подгорит и в квартире будет дымовуха. У меня кухня с гостинной обьеденены, варочная панель на острове, который является барной стойкой.
Ну и заплатив большие деньги за шатобриан, не хочется экспериментов.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:41
Самые простые стейки, которые через раз жуются - это стриплойн Мираторг. Австралийский ТД я считаю хуже.
Я беру Бразильскую вырезку глубокой заморозки, брикет весом около 2 кг. По цене 750 руб за 1 кг. По качеству: вкус, простота в приготовлении, качественно лучше Мираторга!
Брикет сразу режу на стейки, стейки в отдельный целлофан и в морозильник.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:46
Хорошее мясо трудно испортить. Специфика вашей кухни это субъективность.Сковорода, микровалновка, угли не гарантируют нужный результат.
В большинстве случаев мясо подгорит и в квартире будет дымовуха. У меня кухня с гостинной обьеденены, варочная панель на острове, который является барной стойкой.
Ну и заплатив большие деньги за шатобриан, не хочется экспериментов.
Мясо подготавлтвается для стейков.Самые простые стейки, которые через раз жуются - это стриплойн Мираторг. Австралийский ТД я считаю хуже.
Я беру Бразильскую вырезку глубокой заморозки, брикет весом около 2 кг. По цене 750 руб за 1 кг. По качеству: вкус, простота в приготовлении, качественно лучше Мираторга!
Стейки должны быть выдержан(процесс ферментации) минимум 21день. Именно процесс ферментации делает мясо нежным.
А так это простое говяжье мясо, зажареное.
- BorisKramer это нравится
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:46
Австралийский дом разные поставляет. Тот рибай, что поставляется во вкусвилл, действительно, рибаем не назовешь, но в метро у них есть целый отдельный прилавок и там вариантов по цене и качеству гораздо больше.Самые простые стейки, которые через раз жуются - это стриплойн Мираторг. Австралийский ТД я считаю хуже.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:58
Но! Не сделать на сковороде высокий стейк.
Но не захочется брать за 4000 руб стейк и не быть уверенным в том, что не подгорит или тд и тп.
Невозможно на сковороде получить всегда одинаковый результат.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:01
Вот здесь полностью соглашусь, должна быть очень рука набитаНевозможно на сковороде получить всегда одинаковый результат.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:15
Хорошее мясо трудно испортить. Специфика вашей кухни это субъективность. Мясо подготавлтвается для стейков.
Стейки должны быть выдержан(процесс ферментации) минимум 21день. Именно процесс ферментации делает мясо нежным.
А так это простое говяжье мясо, зажареное.
Про специфику кухни не соглашусь. У многих кухни к квартирах.
Жарить на раскаленной сухой сковороде - это сильный дым в теч до 15 минут. Я об этом говорил. Это большой минус.
Я промолчу про срезание потом подгорелых мест))
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:29
Самые простые стейки, которые через раз жуются - это стриплойн Мираторг. Австралийский ТД я считаю хуже.
Дважды замороженное мясо, причем второй раз в обычной морозилке - это круто. Снимаю шляпу
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:36
Все это пафос какой то дурацкий) или гурманство...
Есть кто в вине 1000 оттенков разберет а есть кто просто любит столовое вино приличное и не обращает внимание на детали
Я ближе ко второму... и не вижу разницы между радостью от вагю по всем методам и хорошо пожаренным стейком на сковородке...
Ну тут конечно каждому свое)
И раз тема стейковая - подскажите может кто знает - где то можно брать приличное стейковое мясо миниоптом для экономии?
Ну не в рознице мираторговской а например большим куском килограмма на 5-6, напр. для домашних стейк-пати...
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:53
Добрый день!
со стейком можно и не заморачиваться с сувидом.
Стейк распаковываем и даем отеплиться при комнатной температуре (минимум 30 мин)
У меня газовая плита и центральная горелка выдает 12квт, берем рифленую сковородку для гриля и разогреваем ее по максимуму. стейк смазываем кисточкой маслом, бросаем стейк на сковородку и обжариваем пару минут с одной стороны, пару с другой, в духовке выставляем температуру 50-60 градусов и в нагретую духовку перекладываем наш стейк. Отдохнуть на 5-7 мин (нужно для того чтоб сок мяса распределился по всему куску и остался в нем, а не вытек на тарелку). Солим перчим и потребляем ))))
Можно заранее подготовить ароматное сливочное масло и на готовый стейк выложить пару кусочков для вкуса и аромата ))
- Dmitry0308 и Ev2genij это нравится
Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:09
Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:14
Слушайте, ну а сувид любое мясо сделает мягким ? Или, если попалась подошва, то и будет подошва ?
мягкость определяеться не только правильной гововкой но в первую очередь качеством исходного сырья, соотношение жировых прослоек к мясу, зерновой или травяной откорм, морозилось ли мясо (если да то как размораживалось), ферментация сухая или мокрая.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:46
Дважды замороженное мясо, причем второй раз в обычной морозилке - это круто. Снимаю шляпу
Я его режу в замароженном виде. Резал. Давно не беру. Я обожаю стейки с кровью (medium rare). Еще не много и можно будет сказать, что обожал. Кушать вкусно, пить хорошее вино в нашей строне, и чтобы у всех были на это деньги - это круто. Снимаю шляпу) Пойду сегодня в Ти-Бон!
Отправлено 19 Апрель 2019 - 14:02
Слушайте, ну а сувид любое мясо сделает мягким ? Или, если попалась подошва, то и будет подошва ?
Сам так делаю и советую другим.Оно только нежнее от этого)
Все это пафос какой то дурацкий) или гурманство...
Есть кто в вине 1000 оттенков разберет а есть кто просто любит столовое вино приличное и не обращает внимание на детали
Я ближе ко второму... и не вижу разницы между радостью от вагю по всем методам и хорошо пожаренным стейком на сковородке...
Ну тут конечно каждому свое)
И раз тема стейковая - подскажите может кто знает - где то можно брать приличное стейковое мясо миниоптом для экономии?
Ну не в рознице мираторговской а например большим куском килограмма на 5-6, напр. для домашних стейк-пати...
Возьмите продукт из нескольких категорий. Приготовьте его одинаково и поймёте разницу. Если разницы нет, то и это результат. Закрепите его и все!
В том большой ошибки, если кому то нравится что то, а второму нет. На то это и вкус!
Но одно хочу сказать - вкус воспитывается!
Это касаемо не только кулинарии.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 23:03
Мираторг Россия. Как мы все знаем мраморность разная. Поэтому прожарка разная. Если спросить у меня,
где вкуснее дома или здесь? Я отвечу так: дома здорово; в ресторане: о боже, как это вкусно, прекрасное мясо, я фанат.
Салатики + стейки+ мое любимое вино кастел джакондо брунелло=дцать тыс руб. Или трис... евро.
По меркам европы. Цена не зашкаливает.
Но если это все купить в нашем магазине, цена не будет ниже. А это по меркам европы, ну очень дорого.
К разговору о вкусе!
Когда мы дома режим заморозку, затем храним в морозилке, это не означает, что мы не умеем правильно. Просто в нас умело воспитывают определенный вкус.
Радости от этого мало)

- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 21 Апрель 2019 - 00:12
Как наверное и всем, интересно приобщиться к чему-то новому. В том числе и к стейку и к су-виду. Но увы. Вкус не порадовал. Как себя не обманывай, а су-вид - это вареное мясо. И даже после обжаривания верхней корочки, вкус внутри остается как у обычного вареного куска говядины. Это первое. А второе, если привык к свинине, организм не обманешь. Говядина и есть говядина. Для меня лучший стейк - из свиной шеи. Это все я к тому, что кто не пробовал - не обольщайтесь. Кусок старой, доброй, зажаристой свиной шейки не хуже.
- Posevkin и Dmitry0308 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных