Приготовление стейков по технологии Су-вид
Отправлено 23 Апрель 2019 - 16:58
И не че норм вышло)
Отправлено 22 Май 2019 - 20:09
Небольшой отчет по результатам использвания сувида 1.5 месяца. Сразу хочу отметить, что в отечественном мясе не эксперт, пробовал стейки во множестве стран, и ничего вкуснее американского стейка не видел. В Австралии не был, к сожалению.
За сувидом потянулись:
- вакууматор,
- специальная металлическая стойка для сувида
- специальный контейнер для сувида
- на очереди видимо горелка
Что пробовали:
- хорошую говядину мираторг
- среднюю говядину мираторг
- свинину разного качества
- курицу
- сегодня будем есть баранину с розмарином, выдержанную в сувиде 24 часа при 62 градусах
Вобщем могу сказать, что сувид спасает вкус и консистенцию не очень качественных продуктов, а качественную говядину приближает по вкусу к американскому стейку. Это чисто мое субъективное мнение. Медленноварка так не может. Еще раз огромное спасибо Борису за то, что обратил внимание на этот аспект кулинарного искусства.
- Sleepy, BorisKramer и Pavel Pro это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 21:37
Отправлено 24 Май 2019 - 20:49
Австралийский дом разные поставляет. Тот рибай, что поставляется во вкусвилл, действительно, рибаем не назовешь, но в метро у них есть целый отдельный прилавок и там вариантов по цене и качеству гораздо больше.
Признаю был не прав. Попробовал филе-миньон Австр Торг Дома очень достойное мясо. И цена до 1000 рублей. Теперь беру постоянно.
Отправлено 24 Май 2019 - 21:08
Борис низкий Вам поклон. То что меня по-настоящему восхитило в этом методе, так это приготовление свиной рульки или голяшки. Покупаешь 1,7 кг свиной голяшки за 300-400 рублей. Маринуешь в запечатанном пакете.
Потом оставляешь томиться на 12 часов. Потом кладешь в холодильник. Получается самая натуральная буженина. В зависимости от маринада получаешь разный результат:
если горчичный маринад, то будет коричневое мясо близкое к буженине; соль, специи и вода, будет ветчина или близкое к окороку. Это восхитительно. Хочу попробовать приготовить целого поросенка.
- blurman это нравится
Отправлено 24 Май 2019 - 21:26
При какой температуре 12 часов?Борис низкий Вам поклон. То что меня по-настоящему восхитило в этом методе, так это приготовление свиной рульки или голяшки. Покупаешь 1,7 кг свиной голяшки за 300-400 рублей. Маринуешь в запечатанном пакете.
Потом оставляешь томиться на 12 часов. Потом кладешь в холодильник. Получается самая натуральная буженина. В зависимости от маринада получаешь разный результат:
если горчичный маринад, то будет коричневое мясо близкое к буженине; соль, специи и вода, будет ветчина или близкое к окороку. Это восхитительно. Хочу попробовать приготовить целого поросенка.
Отправлено 24 Май 2019 - 21:30
85гр
- Установите температуру на термостате 68 градусов. Оставить мясо нужно на 8-14 часов. Таким образом, Вы получите степень готовности medium. Если хотите получить welldone, то стоит оставить на 8-16 часов при температуре 85С.
Отправлено 24 Май 2019 - 21:32
Я планировал готовить дольше, но термостат видимо перегрелся. Стал показывать ошибку E-5.
У Вас такой сбой бывает?
Отправлено 04 Июнь 2019 - 06:51
62°С отличный жидкий желток, 64°С в мешочек.
Переварить невозможно!
Отправлено 30 Июнь 2019 - 21:47
Отправлено 07 Январь 2021 - 15:10
Отправлено 07 Январь 2021 - 19:02
3 577,45 руб. -72% | BioloMix вакуумный Sous Еда Плита 1500W Мощный погружной циркулятор-ЖК-дисплей цифровой таймер Дисплей Нержавеющая сталь
https://a.aliexpress.com/_9Ab2UJ
Отправлено 07 Январь 2021 - 19:22
И тот который показан был выше, у этого продавца есть какие-то модели 2,3 и 4 версии типа более новые... Надо понять что именно брать
И вопрос, например паразиты в мясе и обработка происходит при низких температурах. Как быть?
Отправлено 07 Январь 2021 - 19:56
Миш, мясо должно быть проверенным. Там не должно быть никаких паразитов. Стейк кушают сырым, поэтому качество мяса должно быть на высоте.А какие ещё варианты есть? Они могут быть с какими-то фишечками и тюнингом?
И тот который показан был выше, у этого продавца есть какие-то модели 2,3 и 4 версии типа более новые... Надо понять что именно брать
И вопрос, например паразиты в мясе и обработка происходит при низких температурах. Как быть?
И да, если мясо не азтунг, то его сувидом не выправишь.
А хорошее мясо жёстким сделать очень сложно, даже на сковороде.
Так что, если стэйки получаются жёсткими и сухими - ищи другого поставщика мяса.
Отправлено 07 Январь 2021 - 19:59
На вскидку мясо приготовленное но не распечатанное может в холодильнике храниться неделю точно а может и больше точно не помню, без потере качества вкуса)
Продавец продаёт одно устройство, выбирайте свой вольтаж в розетке и вид розетки) фич особых там нет, есть отсрочка старта, и этот держит очень точно температуру, проверял!)
Отправлено 08 Январь 2021 - 17:41
Отправлено 08 Январь 2021 - 18:11
Отправлено 08 Январь 2021 - 19:07
Стоит покупать хорошее мясо на стэйк.Стоит ли покупать очень дорогое мясо на стэйк?
Например у нас продается Kobe Classic Wagyu Beef Strip Loin Steak. Или это, как с дорогим вином нужно дорасти до этого?
https://www.costco.c....100587562.html
Цена это вторично.
Сочность, мягкость и вкус первичны.
К сожалению цена не отражает качество мяса на стэйк.
Отправлено 08 Январь 2021 - 20:39
Так же, как стоимость вина не подчеркивает его вкус и букет.Стоит покупать хорошее мясо на стэйк.
Цена это вторично.
Сочность, мягкость и вкус первичны.
К сожалению цена не отражает качество мяса на стэйк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных