
Приготовление стейков по технологии Су-вид
#21
Отправлено 31 Март 2019 - 01:05
Очень отлично получается.
Правда мясо Ирландсаое, а там стейковлк мясо умеют и выращивать, и выдерживать. Поэтому фактически нужно на большом жаре корочку задать.
По сути, даже невыдержаное ирландское мясо (рибай, миньон, даже стриплойн) отлично выходит.
Хорошее мясо испортить очень трудно.
Как и плохое мясо сделать хорошим трудно.
ЗЫ, советую класть чесночное масло на стэйк, пока отдыхает. Естественно масло натуральное с давленым чесноком, а не с порошком.
- WILL, Eva_Z и ilys это нравится
#22
Отправлено 31 Март 2019 - 01:06
Можно, но его нужно очень хорошо разогреть, очень. А поскольку грилт имеют телонове покрытие, то эл. гриль придёт в негодность быстро.А можно в место айро фритюра использовать обычный Электро гриль?
#23
Отправлено 31 Март 2019 - 01:24
Везут, понятное дело, в глубокой заморозке. А воронежский prime beef у Вас в СПБ продается ? Первый раз просто столкнулся с восторженным отзывом любителя мяса о мираторгеЯ не вникаю в тонкости выращивания и транспортировки говядины из южной америки. Сравниваю только вкус и консистенцию.
То что продается в Питере под названиями аргентинская, уругвайская и так далее очень похожи на замороженные стратегические запасы мяса.
Наверно из такой дали только замороженным и можно привезти.
#24
Отправлено 31 Март 2019 - 02:22
Это как море и морской аквариум...
Вот блин технологии... скоро так и шашлык делать будем((
#25
Отправлено 31 Март 2019 - 02:26
Чтоб частично оправдать покупку перед женой?)))
#26
Отправлено 31 Март 2019 - 03:41
На самом деле Сувид можно готовить и на простой керамической поверхности, все эти новомодные штуки - просто маркетинг. Для Сувид необходимо только два условия - нет прямого контакта с водой но лучше вакуумная упаковка продукта, контроль точного температурного режима. Поэтому кострюля с водой на плите - наше все!А можно в место айро фритюра использовать обычный Электро гриль?

После первой фазы температурного томления, корочку можно делать любым способом: газовой поворской лампой, духовка, аэрогриль, открытый гриль на углях электро или газовый, гриль-Сковорода, всем чем вашей душе угодно!
Мясо вообще приправ не любит, только крупная соль и перец на последней стадии готовки.
P.S. И в плёнку заматывать кастрюлю не нужно, Мясо и так в плёнке.
P.S.S. Технология Сувид не только для мяса, так готовят любые продукты.
#27
Отправлено 31 Март 2019 - 08:25
Везут, понятное дело, в глубокой заморозке. А воронежский prime beef у Вас в СПБ продается ? Первый раз просто столкнулся с восторженным отзывом любителя мяса о мираторге
Воронежский немного резинообразный.
Мираторг выпускает мясо нескольких сортов.
Главное не ошибиться с выбором.
Эти стейки есть нужно.
Эти стейки есть можно.
Эти можно, если больше есть нечего.
Эти есть нельзя.
А эти надо выкинуть до приготовления.
#28
Отправлено 31 Март 2019 - 08:30
На самом деле Сувид можно готовить и на простой керамической поверхности, все эти новомодные штуки - просто маркетинг. Для Сувид необходимо только два условия - нет прямого контакта с водой но лучше вакуумная упаковка продукта, контроль точного температурного режима. Поэтому кострюля с водой на плите - наше все!
После первой фазы температурного томления, корочку можно делать любым способом: газовой поворской лампой, духовка, аэрогриль, открытый гриль на углях электро или газовый, гриль-Сковорода, всем чем вашей душе угодно!
Мясо вообще приправ не любит, только крупная соль и перец на последней стадии готовки.
P.S. И в плёнку заматывать кастрюлю не нужно, Мясо и так в плёнке.
P.S.S. Технология Сувид не только для мяса, так готовят любые продукты.
Стейки это вообще маркетинг, можно и бефстроганов пожевать.
Кастрюля на плите не обеспечит точную температуру. Когда вы готовите стейк определенной степени прожарки, там даже 0,5С играет большую роли и на цвет и на вкус.
Кастрюлю в пленку заматывать нужно, иначе через 4,5 часа там много воды испарится и с потолка капать будет.
#29
Отправлено 31 Март 2019 - 08:33
Так и есть, настоящий стэйк жарится.Всегда думал что настоящий стейк жарится на углях, гриле..., выходит оно сначала варится потом сверху жарится!
Это как море и морской аквариум...
Вот блин технологии... скоро так и шашлык делать будем((
Борис поделился как из мяса сорта г... сделать конфетку.
- BorisKramer это нравится
#30
Отправлено 31 Март 2019 - 08:40
Да уж, ну и цены.Воронежский немного резинообразный.
Мираторг выпускает мясо нескольких сортов.
Главное не ошибиться с выбором.Без имени-1.jpg
Без имени-2.jpg
Без имени-7.jpg
Эти стейки есть нужно.Без имени-3.jpg
Без имени-4.jpg
Без имени-5.jpg
Без имени-6.jpg
Без имени-14.jpg
Эти стейки есть можно.Без имени-12.jpg
Без имени-13.jpg
Эти можно, если больше есть нечего.Без имени-10.jpg
Без имени-11.jpg
Эти есть нельзя.Без имени-8.jpg
Без имени-9.jpg
А эти надо выкинуть до приготовления.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.
- Шкет, WILL, mamadu и еще 1 это нравится
#31
Отправлено 31 Март 2019 - 08:42
Кстати я так понимаю, айро гриль можно заменить духовкой конверторного типа?
#32
Отправлено 31 Март 2019 - 09:51
Да нет, Борис поделился очень хорошим рецептом приготовления стейка. После обработки мяса по технологии Сувид, стейк просто тает во рту!Так и есть, настоящий стэйк жарится.
Борис поделился как из мяса сорта г... сделать конфетку.
Можно правда обойтись без этих новомодных приспособлений, которые он предложил. Но рецепт очень хороший! Попробуйте, не разочаруетесь.
#33
Отправлено 31 Март 2019 - 09:56
Да, в вашем случае с применение грелки Сувид, наверное лучше завернуть в плёнку, я что то не продумал. Грелка очень хорошая, держит колебания 0,2 градуса, но дорогая как зараза и в ней нет большой необходимости на самом деле. Правда при условии, что если есть хорошая варочная поверхность! Вода капать не будет конечно, но испариться очень много жидкости. Мы делаем на варочной поверхности в закрытой кастрюле, Бош хорошо держит заданную температуру.Кастрюля на плите не обеспечит точную температуру. Когда вы готовите стейк определенной степени прожарки, там даже 0,5С играет большую роли и на цвет и на вкус.
Кастрюлю в пленку заматывать нужно, иначе через 4,5 часа там много воды испарится и с потолка капать будет.
Припрожарке больше имеет значение чувствовать Мясо и время жарки.
#34
Отправлено 31 Март 2019 - 09:59
Можно и просто сковородой.Мать моя....я думал ма дорогое удовольствие!))) а тут стей по цене акры или чалиса))
Кстати я так понимаю, айро гриль можно заменить духовкой конверторного типа?

#35
Отправлено 31 Март 2019 - 10:10
Так это же Медведев, денег нет, держитесь тамДа уж, ну и цены.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.

- ilys это нравится
#36
Отправлено 31 Март 2019 - 10:37
Да уж, ну и цены.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.
А какова реальность?
#37
Отправлено 31 Март 2019 - 10:50
#38
Отправлено 31 Март 2019 - 10:56
Блин, с кем общаюсь?... Я даже на близкий юбилей такого не куплю. (жалко распродавать коллекцию кораллов
)
#39
Отправлено 31 Март 2019 - 11:09
Популярное сообщение!
А не надо комплексовать. Все ок. Кто как может, так и ... кушает!
Блин, с кем общаюсь?... Я даже на близкий юбилей такого не куплю. (жалко распродавать коллекцию кораллов
)
Стейк хорошо, в сувиде и колбас можно наварить, а уж шашлык из барашка или приличной свинюшки может быть не хуже даже аргентинского стейка без всяких напрягов.
Но в одном Борис прав - качество мяса имеет первостепенное значение. Чем лучше мясо - тем проще его готовить.
Сувид - технология ресторанная. Дает стабильный результат на сто голодных ртов. Но шарма в ней никакого.
Поэтому готовьте то мясо, которое доступно у вас. Например свинюшка. Но делайте это на высшем пилотаже. Без компромиссов.
- WILL, perchikbest, Nesto и 2 другим это нравится
#40
Отправлено 31 Март 2019 - 11:33
Кстати я так понимаю, айро гриль можно заменить духовкой конверторного типа?
Только если она промышленная, киловатт 10 и больше.
Обычная будет очень медленно нагнетать температуру. Корочки не будет, а мясо станет велдан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных