Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приготовление стейков по технологии Су-вид


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Март 2019 - 01:05

Готовлю стейки на газовом гриле Weber.
Очень отлично получается.
Правда мясо Ирландсаое, а там стейковлк мясо умеют и выращивать, и выдерживать. Поэтому фактически нужно на большом жаре корочку задать.
По сути, даже невыдержаное ирландское мясо (рибай, миньон, даже стриплойн) отлично выходит.
Хорошее мясо испортить очень трудно.
Как и плохое мясо сделать хорошим трудно.

ЗЫ, советую класть чесночное масло на стэйк, пока отдыхает. Естественно масло натуральное с давленым чесноком, а не с порошком.
  • WILL, Eva_Z и ilys это нравится

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Март 2019 - 01:06

А можно в место айро фритюра использовать обычный Электро гриль?

Можно, но его нужно очень хорошо разогреть, очень. А поскольку грилт имеют телонове покрытие, то эл. гриль придёт в негодность быстро.

#23 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 01:24

Я не вникаю в тонкости выращивания и транспортировки говядины из южной америки. Сравниваю только вкус и консистенцию.
То что продается в Питере под названиями аргентинская, уругвайская и так далее очень похожи на замороженные стратегические запасы мяса.
Наверно из такой дали только замороженным и можно привезти.

Везут, понятное дело, в глубокой заморозке. А воронежский prime beef у Вас в СПБ продается ? Первый раз просто столкнулся с восторженным отзывом любителя мяса о мираторге

#24 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 31 Март 2019 - 02:22

Всегда думал что настоящий стейк жарится на углях, гриле..., выходит оно сначала варится потом сверху жарится!
Это как море и морской аквариум...
Вот блин технологии... скоро так и шашлык делать будем((

#25 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 31 Март 2019 - 02:26

Есть смысл покупать всю эту технику только ради стейков..хоть и обожаю их, есть ещё применения в кухне для женщин?)
Чтоб частично оправдать покупку перед женой?)))

#26 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 31 Март 2019 - 03:41

А можно в место айро фритюра использовать обычный Электро гриль?

На самом деле Сувид можно готовить и на простой керамической поверхности, все эти новомодные штуки - просто маркетинг. Для Сувид необходимо только два условия - нет прямого контакта с водой но лучше вакуумная упаковка продукта, контроль точного температурного режима. Поэтому кострюля с водой на плите - наше все! :)
После первой фазы температурного томления, корочку можно делать любым способом: газовой поворской лампой, духовка, аэрогриль, открытый гриль на углях электро или газовый, гриль-Сковорода, всем чем вашей душе угодно!
Мясо вообще приправ не любит, только крупная соль и перец на последней стадии готовки.
P.S. И в плёнку заматывать кастрюлю не нужно, Мясо и так в плёнке.
P.S.S. Технология Сувид не только для мяса, так готовят любые продукты.

#27 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 08:25

Везут, понятное дело, в глубокой заморозке. А воронежский prime beef у Вас в СПБ продается ? Первый раз просто столкнулся с восторженным отзывом любителя мяса о мираторге

Воронежский немного резинообразный.

 

Мираторг выпускает мясо нескольких сортов.

Главное не ошибиться с выбором.

 

 

Без имени-1.jpg Без имени-2.jpg Без имени-7.jpg

Эти стейки есть нужно.

 

 

 

Без имени-3.jpg Без имени-4.jpg Без имени-5.jpg Без имени-6.jpg Без имени-14.jpg

Эти стейки есть можно.

 

 

 

Без имени-12.jpg Без имени-13.jpg

Эти можно, если больше есть нечего.

 

 

 

Без имени-10.jpg Без имени-11.jpg

Эти есть нельзя.

 

 

 

Без имени-8.jpg Без имени-9.jpg

А эти надо выкинуть до приготовления.



#28 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 08:30

На самом деле Сувид можно готовить и на простой керамической поверхности, все эти новомодные штуки - просто маркетинг. Для Сувид необходимо только два условия - нет прямого контакта с водой но лучше вакуумная упаковка продукта, контроль точного температурного режима. Поэтому кострюля с водой на плите - наше все! :)
После первой фазы температурного томления, корочку можно делать любым способом: газовой поворской лампой, духовка, аэрогриль, открытый гриль на углях электро или газовый, гриль-Сковорода, всем чем вашей душе угодно!
Мясо вообще приправ не любит, только крупная соль и перец на последней стадии готовки.
P.S. И в плёнку заматывать кастрюлю не нужно, Мясо и так в плёнке.
P.S.S. Технология Сувид не только для мяса, так готовят любые продукты.

 

Стейки это вообще маркетинг, можно и бефстроганов пожевать. :)

 

Кастрюля на плите не обеспечит точную температуру. Когда вы готовите стейк определенной степени прожарки, там даже 0,5С играет большую роли и на цвет и на вкус.

Кастрюлю в пленку заматывать нужно, иначе через 4,5 часа там много воды испарится и с потолка капать будет.



#29 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Март 2019 - 08:33

Всегда думал что настоящий стейк жарится на углях, гриле..., выходит оно сначала варится потом сверху жарится!
Это как море и морской аквариум...
Вот блин технологии... скоро так и шашлык делать будем((

Так и есть, настоящий стэйк жарится.
Борис поделился как из мяса сорта г... сделать конфетку.
  • BorisKramer это нравится

#30 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Март 2019 - 08:40

Воронежский немного резинообразный.

Мираторг выпускает мясо нескольких сортов.
Главное не ошибиться с выбором.


attachicon.gifБез имени-1.jpg attachicon.gifБез имени-2.jpg attachicon.gifБез имени-7.jpg
Эти стейки есть нужно.



attachicon.gifБез имени-3.jpg attachicon.gifБез имени-4.jpg attachicon.gifБез имени-5.jpg attachicon.gifБез имени-6.jpg attachicon.gifБез имени-14.jpg
Эти стейки есть можно.



attachicon.gifБез имени-12.jpg attachicon.gifБез имени-13.jpg
Эти можно, если больше есть нечего.



attachicon.gifБез имени-10.jpg attachicon.gifБез имени-11.jpg
Эти есть нельзя.



attachicon.gifБез имени-8.jpg attachicon.gifБез имени-9.jpg
А эти надо выкинуть до приготовления.

Да уж, ну и цены.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.
  • Шкет, WILL, mamadu и еще 1 это нравится

#31 Krashn056

Krashn056

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 31 Март 2019 - 08:42

Мать моя....я думал ма дорогое удовольствие!))) а тут стей по цене акры или чалиса))
Кстати я так понимаю, айро гриль можно заменить духовкой конверторного типа?

#32 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 31 Март 2019 - 09:51

Так и есть, настоящий стэйк жарится.
Борис поделился как из мяса сорта г... сделать конфетку.

Да нет, Борис поделился очень хорошим рецептом приготовления стейка. После обработки мяса по технологии Сувид, стейк просто тает во рту!
Можно правда обойтись без этих новомодных приспособлений, которые он предложил. Но рецепт очень хороший! Попробуйте, не разочаруетесь.

#33 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 31 Март 2019 - 09:56

Кастрюля на плите не обеспечит точную температуру. Когда вы готовите стейк определенной степени прожарки, там даже 0,5С играет большую роли и на цвет и на вкус.
Кастрюлю в пленку заматывать нужно, иначе через 4,5 часа там много воды испарится и с потолка капать будет.

Да, в вашем случае с применение грелки Сувид, наверное лучше завернуть в плёнку, я что то не продумал. Грелка очень хорошая, держит колебания 0,2 градуса, но дорогая как зараза и в ней нет большой необходимости на самом деле. Правда при условии, что если есть хорошая варочная поверхность! Вода капать не будет конечно, но испариться очень много жидкости. Мы делаем на варочной поверхности в закрытой кастрюле, Бош хорошо держит заданную температуру.
Припрожарке больше имеет значение чувствовать Мясо и время жарки.

#34 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 31 Март 2019 - 09:59

Мать моя....я думал ма дорогое удовольствие!))) а тут стей по цене акры или чалиса))
Кстати я так понимаю, айро гриль можно заменить духовкой конверторного типа?

Можно и просто сковородой. :)

#35 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 31 Март 2019 - 10:10

Да уж, ну и цены.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.

Так это же Медведев, денег нет, держитесь там :)))
  • ilys это нравится

#36 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 31 Март 2019 - 10:37

Да уж, ну и цены.
Стейк 640гр за 50 евро.
Реальность вообще потеряна.

А какова реальность?



#37 blurman

blurman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2019 - 10:50

Борис, огромное спасибо за этот пост. Тоже страдаем в буквальном смысле по американскому мясу. И едим наши "стейки". Есть английская медленноварка. Подойдет ли она вместо сувида?

#38 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 31 Март 2019 - 10:56

:dontknow: Блин, с кем общаюсь?...  Я даже на близкий юбилей такого не куплю. (жалко распродавать коллекцию кораллов :) )



#39 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 31 Март 2019 - 11:09

*
Популярное сообщение!

:dontknow: Блин, с кем общаюсь?... Я даже на близкий юбилей такого не куплю. (жалко распродавать коллекцию кораллов :) )

А не надо комплексовать. Все ок. Кто как может, так и ... кушает!
Стейк хорошо, в сувиде и колбас можно наварить, а уж шашлык из барашка или приличной свинюшки может быть не хуже даже аргентинского стейка без всяких напрягов.
Но в одном Борис прав - качество мяса имеет первостепенное значение. Чем лучше мясо - тем проще его готовить.
Сувид - технология ресторанная. Дает стабильный результат на сто голодных ртов. Но шарма в ней никакого.
Поэтому готовьте то мясо, которое доступно у вас. Например свинюшка. Но делайте это на высшем пилотаже. Без компромиссов.

#40 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 31 Март 2019 - 11:33

Кстати я так понимаю, айро гриль можно заменить духовкой конверторного типа?

Только если она промышленная, киловатт 10 и больше.

Обычная будет очень медленно нагнетать температуру. Корочки не будет, а мясо станет велдан.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных