Вопросы по светильникам BEAMS
Отправлено 07 Апрель 2019 - 12:10
Отправлено 07 Апрель 2019 - 12:16
Отвечено в личку.Что за форум?
Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:24
какие точно процентовки каких спектров ?
Лунные циклы, как и пояснено в FAQ, таят в себе серьёзную опасность. Поэтому их нет и не будет. А вот слабая ночная подсветка весьма полезна. Сделать её предельно просто - нужно установить минимальное количество излучения одного канала светодиодов на всю ночь. Для этого хорошо применять любой из этих каналов: голубой, циан, минт. Из них предпочтительнее голубой, так как он самый неяркий для глаза человека из этих каналов.
- Александр Авдеев, perchikbest и MagRus это нравится
Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:48
О карбоновом нанопокрытии радиатора.
Понял. Спасибо.
Ты правда думаешь, что возможны проблемы с ростом кораллов хоть под каким-то светом, с достаточной интенсивностью и спектром, с преобладанием коротковолнового излучения?!
Вообще, постановка вопроса - покажи риф, выращенный под этим светом - свидетельство вульгарного незнания.
Я не думаю. Я знаю. Примеры у меня в жизни были. Именно с продукцией RLL. Поэтому и прошу людей поделиться опытом успешного выращивания акропор под бимсами..
Сутки, говоришь? Да и суток не надо, чтобы оценить такие характеристики, как PAR, равномерность распределения света, возможность регулировки спектра, удобство интерфейса,
А как можно за один световой день оценить реакцию кораллов на новый свет? Как они будут в дальнейшем расти (вверх или вниз, как, например под флагманскими сборками V3.0)? Как будут в дальнейшем окрашиваться?
Ты и впрямь так думаешь: вытащил из коробок несколько светильников (Радион, Кессил, БИМС,.....), повесил над аквой первый из списка, ..... выставил настройки ......достал ПАР-метр.....замерил в разных точках..."Не. Не нравится" . Повесил второй......Третий..... Вау, какая красота.....И кораллы не спрыгнули с плашек..... Значит им хорошо.....И окраска какая!
Неужели уважаемые гуру Михаил и Денис тоже так думают?
Вы серьёзно?..... Вы чё, мужики?
Ну ладно.
Ну так что, будет хоть пара фоток от счастливых пользователей сборок БИМС хотя-бы за три-шесть месяцев ? Или это тайна? ......Ну нет, так нет.))
Удаляй!
- mike-моряк, Артур и shahbanov это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:52
Дима устрой опрос, интересно кто смотрел видео от начала до конца и слушал все сказанное?
Мне кажется пара тройка человек судя по вопросам.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:22
Дима устрой опрос, интересно кто смотрел видео от начала до конца и слушал все сказанное?
Проблемка даже не в этом, а в том, что как обычно, ищут не там, где потеряли, а там, где светло. В буквальном смысле слова.
Интересно, как (подберу толерантное определение) "сомневающиеся" будут склонять наши светильники через полгода? Когда фоток будет вагон. Будут просить год? А через год что будут просить? Десять лет? Поживём - увидим
- Alex65 и lexx8691 это нравится
Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:51
А что было не так? С какой именно продукцией были проблемы?Я не думаю. Я знаю. Примеры у меня в жизни были. Именно с продукцией RLL.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:52
Интересно, как (подберу толерантное определение) "сомневающиеся" будут склонять наши светильники через полгода? Когда фоток будет вагон. Будут просить год? А через год что будут просить? Десять лет? Поживём - увидим
Я не буду склонять. И фоток вагон мне не нужен. Хотя-бы один реальный аквариум. И десять лет просить не буду. Полгода достаточно............ И я куплю ваши бимсы.
Я - потенциальный покупатель. Уже прикинул, посчитал, взвесил все За и Против..... Осталась самая малость - глянуть одним глазком.....А чё-то никак.....Год уже продаётся. Масса покупателей......Никто на форум не заходит, втихаря выращивают под БИМСами шикарные рифы......И молчат.
- DNK это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:52
А что было не так? С какой именно продукцией были проблемы?
Это не та тема, чтобы оффтопить про другую продукцию.
Если хотите, плиз в личку.
- DNK и perchikbest это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:02
Год уже продаётся.
Извините, но готовые светильники продаются месяц. Мне виднее
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:17
Осталась самая малость - глянуть одним глазком.....А чё-то никак.....Год уже продаётся.
С чего взяли что ГОД?
Так гляньте, можно даже обеими ... кто-то запрещает?... в Москву приедьте, к Денису в гости, либо можно дома видео его посмотреть.
Или Вам в Крымск доставить, на просмотр?
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:24
Один абзац 2 раза продублирован
Спасибо. Поправлено.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:29
С чего взяли что ГОД?
Так гляньте, можно даже обеими ... кто-то запрещает?... в Москву приедьте, к Денису в гости, либо можно дома видео его посмотреть.
Не надо мне в Крымск ничего возить. Своего хватает.
Читайте пожалуйста внимательнее. Я говорил, что КИТ-наборы продаются давно. Вот это разве не БИМС? https://reefcentral....ia-ri/?p=580067
Или Вы не в теме?
Июль 2017г....... Уже, извините, два года.
С уважением, Александр
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:40
Я в теме с 2013... и с этих пор имел два самодельных светильника на сборках Дмитрия...
правда, до БИМС не дошел... ждал серийных.
Ну вот дождались наконец!!!
- DNK это нравится
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:51
Популярное сообщение!
Александр, Вы зря так. Человек обжёгся один раз используя продукцию ДНК. И теперь с особым мнением подходит к покупке нового светильника того же производителя.С чего взяли что ГОД?
А по существу использования светильника могу сказать следующее. Использую светильник бимс 6, 2 штуки. Период 3 месяца. Положительное могу написать, что действительно акры тронулись в рост. Причем в значительной степени. Есть набор цвета. Рост акрапор идёт вверх. Не жмет к земле. Причем пресловутый триколор пошел расти ёлочкой. Но есть и проблемы с контроллером, которые Дмитрий пытается решать.
- Vladimir, Александр Авдеев, DNK и 3 другим это нравится
Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:52
Популярное сообщение!
Проблемка даже не в этом, а в том, что как обычно, ищут не там, где потеряли, а там, где светло. В буквальном смысле слова.
Терпи... )
"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. " (с) ))))
- Vladimir, DNK, kuzia2k и 3 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных