Спасибо всем, кто высказался по теме гарантии.
Да, продажа расширенной гарантии - один из видов получения дополнительной прибыли. Что касается автомобилей, то там есть много того, что изнашивается от времени. А если мы говорим про электронные девайсы, то у них почти ничего не расходуется. Да, в блоке питания есть электролиты, которые непременно когда-то помрут от старости. Но - блоки питания в BEAMS самые долгоживущие из числа доступных. Честно говоря, я бы с удовольствием комплектовал наши светильники БП вовсе без электролитов. К сожалению, таких нет сейчас, но надежда брезжит - если в прошлом году только один производитель делал мощные сетевые драйверы для светодиодов без электролитов, то в этом году таких производителей уже два. Разумеется, я пробовал писать обоим одинаковые вопросы - когда будут такие БП? Ответ также одинаковый - когда потребует рынок. Это аналог "когд рак на горе свистнет". То есть пока - неизвестно когда. Но - увеличение количества игроков в этом секторе рынка рано или поздно приведёт к тому, что такие БП появятся.
На всякий случай, кто не понял. Те блоки питания, что мы ставим в светильники - САМЫЕ долгоживующие в мире. Иногда их используют и другие производители. Пару раз смотрел ролики на Ютубе, где горе-обозреватели при рассмотрении девайсов, оснащённых такими замечательными БП, жалуются на их большие размеры и вес, меня эта тупость каждый раз просто корёжит... Я бы с удовольствием поставил ещё более долгоживущий БП в наш светильник, потому что у меня нет уверенности, что комплектные будут благополучно жить более 10 лет даже в щадящих условиях эксплуатации, а светодиоды могут прожить существенно дольше.