А есть информация о том что с другим светом было плохо? Как было всегда хорошо так и сейчас так же.
Думаю на пустом месте такой ассортимент светильников менять над одной банкой он просто так бы не стал
Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:06
А есть информация о том что с другим светом было плохо? Как было всегда хорошо так и сейчас так же.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:07
ДумайДумаю на пустом месте такой ассортимент светильников менять над одной банкой он просто так бы не стал
Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:11
Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:48
Каких суток, на что хватит?
Денис в ролике об этом говорит, затем я об этом неоднократно писал. Есть показатель, который объективно показывает, насколько активно питаются кораллы - это pH. По нему по прошествии светового дня, если, кроме света не менялось ничего, можно с высокой точностью определять, как именно кораллы отреагировали на изменения в свете. Ничего сложного.
Судя по тому, как ваш недоумённый пост активно заплюсовали, коллегам неинтересен научный подход, им хочется чтобы "на ветвях коралла образовалась русалка", иным критериям они верить не хотят. Зато русалку могут ждать годами. Здесь уже раздавались мнения, что и несколько лет - не показатель. Что уж мелочиться - давайте продолжим мысль до логического конца!
Скорость роста, самочувствие и окраска кораллов никогда не могут быть критерием того, как коралл воспринимает свет.
Так нормально?
Отправлено 11 Апрель 2019 - 21:00
диоды так же имеют свойство "просаживаться" - терять мощность со временем, к примеру, те же радики, просели через 1.5 года на 15%....
Да, разумеется, вы правы. Именно поэтому в светильниках BEAMS всё сделано для того, чтобы срок жизни светодиодов был предельно возможным. Не буду гонять вас по описанию светильника, поверьте, там все это есть. Дублирую здесь кратенько.
1. Наши драйверы в подавляющем большинстве сценариев работают без ШИМ. Мало кто знает, но ШИМ укорачивает срок жизни светодиодов и ведущие бренды даже делают специальные версии светодиодов, которые предназначены именно для использования в режиме ШИМ.
2. Большинство использованных на светодиодной сборке светодиодов имеет экстраполированный срок службы 1 миллион часов.
3. Самые нежные светодиоды - фиолетовые - работают на токе не более, чем половина от максимального, а в большинствев сценариев - и вовсе менее четверти.
4. Применяется специальная плата для светодиодов, которая имеет теплопроводность примерно в 10 раз выше, чем дешевые платы, которые используются в большинстве аквариумных светильников.
5. Наконец, но не в последнюю очередь. В виду того, что на светодиоды в подавляющем большинстве сценариев подается постоянный ток, а не ШИМ, его величина в большинстве сценариев составляет менее 50% от максимального. Это важно потому, что снижение силы тока в 2 раза увеличивает срок жизни светодиодов примерно в 4 раза. Напомню - в случае ШИМ мы получаем двойной пенальти сроку жизни светодиодов - вследствие наличия пульсирующего тока, как такового, и вследствие того, что на светодиод всегда подаётся максимальный ток драйвера.
Таким образом, для большинства сценариев работы срок жизни светодиодов в светильниках BEAMS настлько велик, что его затруднительно рассчитать, поэтому мы указываем его в спецификации для режима Safe как >>100 тыс. часов, а для Normal как ~100 тыс. часов. Хотя, экстраполяционный расчет показывает значительно большие значения.
Пару слов почему я пишу "затруднительно рассчитать". Потому что когда светодиод работает в таком щадящем режиме, его срок жизни на графиках, которые применяются при расчетах падения количества излучения либо вообще не показывается, либо падение светоотдачи представляет собой прямую линию.
Да, я прекрасно понимаю, что реальный срок жизни светильника зависит от кучи факторов, не только от срока жизни светодиодов. Например, мы не гарантируем, что блок питания светильника проживет дольше 10 лет. Например, мы не знаем, что будет со светорассеивателем лет через 10. Но и то и то можно менять без проблем и недорого.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 21:41
Популярное сообщение!
Денис в ролике об этом говорит, затем я об этом неоднократно писал. Есть показатель, который объективно показывает, насколько активно питаются кораллы - это pH. По нему по прошествии светового дня, если, кроме света не менялось ничего, можно с высокой точностью определять, как именно кораллы отреагировали на изменения в свете. Ничего сложного.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 22:06
Денис также писал на форуме Эгиса, что он очень доволен лампами Coral plus и благодарил Эгиса за то, что он ему их показал. Затем два года не было слышно ничего о Денисе и вот он демонтсрирует Бимс. Вот и все, что я знаю о аквариуме Дениса.
Как говорится, "Я не знаю, как у вас там в Париже, я там не была, а у нас управдом друг человека!"
Что это сейчас было?
Я предполагал, что об уровне аквариумиста однозначно говорит его аквариум, если там, конечно, не бурьян растёт. Теперь выясняется, что для этого надо было с пелёнок растить аквариум под BEAMS. Я вас правильно понял?
Интересный метод, научный.
Разобраться не хочу, но осуждаю. Хороший подход. Так победим.
Прошу прощения у коллег, но я считаю, что политес здесь не уместен. Владимир некоторое время после своего появления здесь после перерыва, был вполне дружелюбен. Теперь - начинается та же бадяга. Мне ненавистны никакие тухлые разборки, потому что меньше всего я хочу, чтобы меня ассоциировали с теми, кому они нравятся. Поэтому предлагаю вам, Владимир - или потрудитесь не писать ахинею и хотя бы добавить каплю дружественности в вашу бочку ядрёной смеси презрения, желчи и спеси, или будете там же, где и Павел. На это предложение можете не отвечать, мне не обещания нужны, а действия. Еще один пост, подобный процитированному, и я отреагирую соответственно.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 22:44
Популярное сообщение!
Судя по тому, как ваш недоумённый пост активно заплюсовали, коллегам неинтересен научный подход, им хочется чтобы "на ветвях коралла образовалась русалка", иным критериям они верить не хотят. Зато русалку могут ждать годами. Здесь уже раздавались мнения, что и несколько лет - не показатель. Что уж мелочиться - давайте продолжим мысль до логического конца!
Скорость роста, самочувствие и окраска кораллов никогда не могут быть критерием того, как коралл воспринимает свет.
Так нормально?
Отправлено 11 Апрель 2019 - 22:48
Популярное сообщение!
Хочу спросить Николая (Sleepy) почему мы должны терпеть унизительные слова от Дмитрия? Где я писал ахинею? Если это вопрос только финансовый, я готов платить ежемесячно необходиммую сумму, чтобы "Красивого рифа" не было на форуме.
Уже столько людей покиниуло этот форум, что и я думаю о том же.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 23:06
От куда тебе знать, всё знать не возможно, особенно если не видел ни разу в живую. Вот я точно знаю, ибо часто там бываюЗнаю
Отправлено 11 Апрель 2019 - 23:28
Популярное сообщение!
Так Вы же в его ветке пишете, его заблокировали во всех остальных, не заходите в обсуждения и все. Если Вы на столько уверены в своей правоте, зачем пытаться доказать окружающим ? Вы сами провоцировали и занимались ничем иным как флудом, писав каждый день фразы «а где же видео, ну где же то великое видео» и тому подобное. Вас никто не держит и не заставляет здесь писать, дело добровольное. А про вносить деньги ежемесячно - смех, уверен, что даже сейчас, в сердцах, и 100 евро не переведете. А так идея хорошая, организуем фонд форума, журнал ежемесячный, переводы, выставки.Хочу спросить Николая (Sleepy) почему мы должны терпеть унизительные слова от Дмитрия? Где я писал ахинею? Если это вопрос только финансовый, я готов платить ежемесячно необходиммую сумму, чтобы "Красивого рифа" не было на форуме.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 23:55
Отправлено 12 Апрель 2019 - 00:03
Популярное сообщение!
Так Вы же в его ветке пишете, его заблокировали во всех остальных, не заходите в обсуждения и все.
А где мне про него писать?
А про вносить деньги ежемесячно - смех, уверен, что даже сейчас, в сердцах, и 100 евро не переведете.
Не судите всех по себе.
И не делайте из Дмитрия мученика, он таким не является. Его никто не тянул за язык кричать на всю планету про лучший свет. И я не пишу ничего такого страшного, чтобы он мне начинал угрожать.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 00:08
Отправлено 12 Апрель 2019 - 00:12
Не старайтесь, в Канаду не возьмут, своих хватаетЕсли Владимир в этой ветке не будет отвечать - здесь нечего будет читать. Учитесь вести дискуссию без перехода на личности, это только добавит плюсов вашему проекту.
То, что Вы сделали здесь пару дней назад, убило все Ваши потуги на корню.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 00:16
А зачем Вам про него писать ?А где мне про него писать?
Отправлено 12 Апрель 2019 - 01:01
Отправлено 12 Апрель 2019 - 01:09
Отправлено 12 Апрель 2019 - 01:34
Если Владимир в этой ветке не будет отвечать - здесь нечего будет читать. Учитесь вести дискуссию без перехода на личности, это только добавит плюсов вашему проекту.
То, что Вы сделали здесь пару дней назад, убило все Ваши потуги на корню.
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 01:40
Хочу спросить Николая (Sleepy) почему мы должны терпеть унизительные слова от Дмитрия? Где я писал ахинею?
Под каждым сообщением на форуме есть кнопка "Нарушение". Любые претензии подаются ТОЛЬКО так. В крайнем случае мне в личку. А все эти публичные дебоши будут задавлены.
Относительно слова "ахинея"... Оно мне тоже не нравится и на мой взгляд Дмитрию следовало бы быть корректнее. Тем не менее, проконсультировавшись с интернетом/словарями я не могу признать его однозначно оскорбительным...
Если это вопрос только финансовый, я готов платить ежемесячно необходиммую сумму, чтобы "Красивого рифа" не было на форуме.
Не часто, но всё-таки поступают иногда такие предложения на тему разных рекламодателей. В смысле дать денег за удаление. ) В "копилку". )))
Ну я точно на истерики и шантаж реагировать не собираюсь. Кому-то что-то не так - интернет большой. Люди уходят, взамен приходят другие. Это нормально. Только тихонько, без лишнего шума тут. А тут прошу о морской аквариумистике и ни о чём больше.
А пока:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановку/ситуацию на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных